Очень вкусные пирожки! Впервые пирожками с такой начинкой меня угостила подруга, поэтому и такое название, в ее честь! Тесто я использовала свое любимое, на кефире ( см. рецепт пирог "Цветочек" с повидлом), только норму сахара уменьшила до 2 столовых ложек.
- 10 мая 2016, 14:04
- 3579
Пирожки жареные "Настасьюшка"
Ингредиенты для «Пирожки жареные "Настасьюшка"»:
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
- Фарш куриный (не принципиально, можно любой.) — 300 г
- Морковь (небольшие, грамм 150) — 2 шт
- Лук репчатый (средних размеров) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное (3 ст.л. в начинку, остальное для жарки) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7798.2 ккал |
белки
144.3 г |
жиры
577 г |
углеводы
530.9 г |
Порции | |||
ккал 649.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 44.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Пирожки жареные "Настасьюшка"»:
-
Шинкуем мелко капусту.
-
Трем на крупной терке морковку.
-
Режем лук.
-
Смешиваем все, наливаем масло, ставим тушится на средний огонь. Сразу же. добавляем фарш.
Здесь есть небольшая хитрость-нужно фарш смешать с небольшим количеством воды, до состояния кашицы и влить с сковороду с капустой. -
Потушилось все минут 10-12, добавляем томатную пасту, тушим еще минут 15.
Пробуем на соль, добавляем приправы по вкусу, выключаем, остужаем. -
Берем наше тесто (вот какое у меня получилось). Приступаем к лепке пирожков.
-
Отрезаем небольшое количество теста, раскатываем лепешку, укладываем небольшое количество начинки, лепим пирожок.
-
Обжариваем в большом количестве масла, (жарятся довольно быстро) масло предварительно разогреть до легкого потрескивания.
-
Вот такие красавцы получились!! То что не успели схомячить за процесс приготовления.
Дорогие поварята, однажды в качестве эксперимента добавила в начинку немного сливочного масла (около 30 грамм) начинка получилась, ум отъешь!
Комментарии и отзывы
29 мая 2016 года marimende2002 #
29 мая 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
11 мая 2016 года WAVELAN #
24 июня 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
10 мая 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Galinka1705 #
10 мая 2016 года aysvorkuta #
10 мая 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
Считаю что у каждого есть и противники, и соратники, иначе жить пресно,!
А я хочу с перчинкой!!!
10 мая 2016 года obukhov11 #
10 мая 2016 года специалист # (модератор)
10 мая 2016 года obukhov11 #
10 мая 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
Я же вас пробовать не заставляю....
Хотя многое торяете
10 мая 2016 года obukhov11 #
Не люблю устриц и прочую, как вы говорите, склизкую гадость. Я за вкусную, здоровую и привычную всем пищу.
10 мая 2016 года helena1961 #
11 мая 2016 года obukhov11 #
Но это и не пицца. Все - таки! ) Впервые вижу и слышу, что бы в пирожки добавляли томатную пасту. На мой взгляд она там все - таки лишняя. Но вообще - то у всех разные вкусы. Я никогда не делаю такую начинку для пирожков. Я делаю либо с капустой и рубленным яйцом, либо с одной морковью и сахаром, можно, кстати, добавить джем в пирожки с морковью, совсем чуть - чуть для сладости, либо с мясным фаршем и луком. Тут тоже для оттенения вкуса можно добавить немного риса. А вот так, где все: и капуста и морковь и мясо и томаты - впервые слышу.)
11 мая 2016 года helena1961 #
11 мая 2016 года obukhov11 #
Может тогда лучше щей похлебать? ))) Спасибо! )
29 мая 2016 года marimende2002 #
29 мая 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
29 мая 2016 года obukhov11 #
24 июня 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
10 мая 2016 года специалист # (модератор)
10 мая 2016 года dushechka e # (автор рецепта)
Как педагог могу сказать что уменьшительные суффиксы помогают ученикам настроится на положительное решение задачи, так как задействуются те структуры головного мозга, которые отвечают за нестандартные решения.
Не устраивает? Могу удалить рецепт
10 мая 2016 года Shultz69 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: