• 10 мая 2016, 14:15
  • 16368

Шницель оригинальный

Рецепт: Шницель оригинальный

Вкусное мясное блюдо. Главное — хорошо отбить мясо, тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Шницель оригинальный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5112.8 ккал
белки
248.2 г
жиры
351.3 г
углеводы
246.8 г
Порции
ккал
639.1 ккал
белки
31 г
жиры
43.9 г
углеводы
30.9 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
13.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Шницель оригинальный»:

  • С 1 кг мякоти у меня получилось 8 кусочков. Каждый кусок надо отбить с двух сторон. Подготовленные куски солим и перчим с двух сторон.

  • Делаем кляр, именно из-за него шницель получается оригинальным. Для этого взбиваем яйца и туда добавляем потёртый на мелкой тёрке сыр.

  • Обваливаем мясо сначала в муке, потом в кляре и опять в муке.

  • Обжариваем на сковородке, добавив масла растительного, с двух сторон. Чтобы мясо прожарилось, надо жарить на медленном огне.

Вот такие аппетитные получаются шницели.
Угощайтесь.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель оригинальный
Рецепт: Шницель оригинальный

Вкусное мясное блюдо. Главное — хорошо отбить мясо, тогда оно будет очень мягким и вкусным, а панировка удержит внутри все соки.

Ингредиенты для «Шницель оригинальный»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шницель оригинальный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный нежный, мягкий шницель. Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо, забрала в КК
Очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт
Рада,что рецепт пригодится вам
А можно ведь свинину на куриное мясо заменить?)
Конечно можно заменить
ух какая красота,
отбивная, хоть куда,
буду долго смаковать,
и добавки попрошать
Вот это отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки