На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят...
- 10 мая 2016, 16:08
- 12764
Фаршированная дорада
Ингредиенты для «Фаршированная дорада»:
Основные
- Рыба (дорада) — 2 шт
- Бекон (или 20 полосок бекона) — 150 г
- Тимьян — 2 веточ.
- Шалфей — 2 веточ.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Маслины — 15 шт
Фарш
- Колбаски — 200 г
- Петрушка — 0.5 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец кайен — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3138.9 ккал |
белки
282.1 г |
жиры
191.5 г |
углеводы
50.2 г |
Порции | |||
ккал 1569.5 ккал |
белки 141.1 г |
жиры 95.8 г |
углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Фаршированная дорада»:
-
Вот такой набор продуктов потребуется для приготовления блюда: 2 рыбки дорада (весом примерно 500 г), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло.
-
Рыбу очистить, выпотрошить и как следует промыть.
Духовку включить разогреваться на 220°C. -
Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить несколько капель лимонного сока, перец и измельчённую петрушку. Обычно колбаски уже сами по себе хорошо приправлены солью и перцем, поэтому кроме кайенского перца больше ничего в фарш не добавляем. Всё как следует перемешать.
-
Рыбу совсем немного посолить изнутри и снаружи. Нафаршировать дораду подготовленным фаршем.
-
Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком.
-
Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона.
-
"Запеленать" таким образом всю рыбку.
-
Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень, слегка сбрызнув его оливковым маслом.
-
Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна, шалфея и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть немного оливковым маслом.
-
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую дораду сразу подать на стол!
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года Мама-Луковка #
4 мая 2018 года Кучерова Ирина #
4 мая 2018 года Мама-Луковка #
28 мая 2018 года прошутто75 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Angel-Wise #
16 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года marina sidorova 00 #
14 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года victoria ms #
14 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года VolOksana #
12 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года kateyka1 #
12 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года Гуррикап #
11 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года NataliM-2015 #
11 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года veronika1910 #
11 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года diana1616 #
11 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
11 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Демурия #
11 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Светланка g980 #
11 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года olga2121972 #
10 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Tatanj #
10 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года дядя Юра #
Но, по моему это уже перебор....Так, с рыбкой?
Это конечно не относится к автору Ириночке! Я ее очень люблю и уважаю!
Это к Англичанам! Нафига так мудрить! Дорада сама по себе готовое блюдо!
А Ириночка молодец! Постаралась!
10 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года дядя Юра #
А ты, молодчина и умничка!
11 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года Raysk #
10 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
10 мая 2016 года белошвейка #
10 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: