• 10 мая 2016, 16:08
  • 12764

Фаршированная дорада

Рецепт: Фаршированная дорада

На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Фаршированная дорада»:

Основные

Фарш

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3138.9 ккал
белки
282.1 г
жиры
191.5 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
1569.5 ккал
белки
141.1 г
жиры
95.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Фаршированная дорада»:

  • Вот такой набор продуктов потребуется для приготовления блюда: 2 рыбки дорада (весом примерно 500 г), 20 полосок бекона, сырые колбаски, чеснок, оливки и лимон (лайм), а также зелень, соль, перец и оливковое масло.

  • Рыбу очистить, выпотрошить и как следует промыть.
    Духовку включить разогреваться на 220°C.

  • Для начинки сырые колбаски очистить и выложить в миску. Добавить несколько капель лимонного сока, перец и измельчённую петрушку. Обычно колбаски уже сами по себе хорошо приправлены солью и перцем, поэтому кроме кайенского перца больше ничего в фарш не добавляем. Всё как следует перемешать.

  • Рыбу совсем немного посолить изнутри и снаружи. Нафаршировать дораду подготовленным фаршем.

  • Теперь возьмите 10 полосочек бекона и выложите на доску V-образным рисунком.

  • Сверху уложить дораду и завернуть её, чередуя полосочки бекона.

  • "Запеленать" таким образом всю рыбку.

  • Также поступить со второй рыбой. Выложить обе рыбки на противень, слегка сбрызнув его оливковым маслом.

  • Разложить вокруг очищенные зубчики чеснока, несколько оливок, веточки тимьяна, шалфея и кружочки лимона (по желанию). Сверху сбрызнуть немного оливковым маслом.

  • Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Через 10-15 минут после начала запекания, перевернуть рыбу 1 раз. Готовую дораду сразу подать на стол!

Способ начинять рыбу мясным фаршем считается чуть ли не одним из классических английских рецептов, упоминающимся ещё госпожой Биитон (Mrs. Beeton) в 1800 гг. Её книга «Управление домашним хозяйством», это что-то наподобие нашей Елены Молоховец с её книгой «Подарок молодым хозяйкам».





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная дорада
Рецепт: Фаршированная дорада

На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят...

Ингредиенты для «Фаршированная дорада»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
простите, а как эту красоту потом кушать? там же и чешуя и кости, как в этом ковыряться? придется распеленывать рыбку и начинку вынимать, в чем смысл тогда? если что, не обижайтесь, это не совсем критика, просто размышления...
Ну чешуи допустим, там нет, вы же рыбку почистите, а вот кости действительно как-то нужно вынимать)))
показалось на фото, что рыба в чешуе, потом увидела "рыбу почистить". Все равно не понимаю зачем такую красоту делать, если потом из нее бардак на тарелке придется делать. Если уж в беконе, то надо филе, чтобы отрезать и кушать...
Ваш вопрос заставил призадуматься!))) в том смысле, что вот сколько уже это блюдо готовлю.... и для семейного застолья, и гостям (!) никогда подобного вопроса и проблемы не возникало!))) Рыба очищенная... а кости в основном реберные (это же не карп!!!) В общем, к примеру, даже дети с этим блюдом справляются! И никакого «бардака» в тарелке! )))))
Ириша, очень необычный, для меня просто открытие, унесла в КК, спасибо
Спасибо большое за внимание к рецепту, Вика! )) Это действительно необычайно вкусно!!!
Очень люблю сочетание рыбы и мяса! Пробовала такой вариант продуктов первый раз в Германии в частном ресторанчике. Блюдо было из запечённой камбалы, присыпанной мелко нарезанным беконом. Ириша, спасибо за интересный рецепт, это очень вкусно !!!
Спасибо за одобрение рецепта, Мариночка! )) Да, и камбала в таком варианте как ты говоришь должна быть ОЧЕНЬ вкусной!
Ириша, фото изумительные и рецепт как всегда выше всяких похвал!!! Совсем не моё блюдо, но не зайти к тебе не могу!!!
Боже, Ирочка, какая рыбка, отлично
Спасибо большое, Оксана! ))) Мне очень приятно! Просто ОЧЕНЬ люблю эту рыбку!
Как же аппетитно и ароматно!!! Чудеснейшая рыбка!!!
Юленька, спасибо!
А бекон сырой или копченый?
Лучше НЕ копченый...
Ирочка-какая смачная рыба и отличная идея!
Согласна, Оксаночка! Идея замечательная!!!! )))) (жалко, что не моя! ) Спасибо, что заглянула ко мне!
Ну-я ж - где вкусно -тут как тут!
Ирочка,для меня это очень необычный и интересный рецепт! Фото шикарны и аппетитны! Что говорить- нужно пробовать! Вот только рыбки такой у нас днем с огнем не сыскать ,заменить можно какой-нибудь другой?
Мне очень приятно, Ирочка, что рецепт тебе приглянулся! ))) СПАСИБО за твое внимание... Рыбка необыкновенно вкусная получается! Я бы с радостью всех угостила! Ну, а заменить, думаю, можно на аналогичную морскую рыбку (сибас, морской окунь...)
Ириш,рыбка шикарная!
Наташенька,
Прекрасный рецепт
Интересная идея! Фото очень красивые!!!
Спасибо большое, Света! )) Мне очень приятно, что понравился рецепт! )))
Оригинально, Ирочка!
Ириша, замечательное, чудесное, очень вкусное блюдо! Сказочная рыбка!!!
Благодарю за такую высокую оценку, Сеточка! )))
Очень интересный рецепт и прекрасные фото!
Спасибо большое! )))
Замечательная рыбка, вкусно и красиво!
Спасибо, Танечка! )))
Рецепт и оформление конечно шикарное!
Но, по моему это уже перебор....Так, с рыбкой?
Это конечно не относится к автору Ириночке! Я ее очень люблю и уважаю!
Это к Англичанам! Нафига так мудрить! Дорада сама по себе готовое блюдо!
А Ириночка молодец! Постаралась!
Дядя Юра! СПАСИБО огромное за внимание и доверие ко мне как к кулинару! Мне очень приятно! Что касается этого рецепта, у меня в самый первый момент ознакомления с рецептом он тоже вызвал определенные сомнения... Но просто рецепт был найден у Гордона Рамзи, рецептам которого я очень доверяю!!!! А попробовав такую рыбку, "записала" ее в свои фирменные рецепты! Это просто изумительно вкусная рыба.... Нежная, сочная, незабываемая... Еще никто не остался равнодушен к этому блюду (и это учитывая то, что итальянцы народ очень консервативный в своих кулинарных пристрастиях!)
Все нормально Ириночка! Просто, я так думаю, там рыбой то и не пахнет? Все начинка и бекон перебивает. Ой, да ладно У всех свои вкусы
А ты, молодчина и умничка!
Мы рыбку очень уважаем, но приготовленную таким способом не пробовали и даже не видели. Фото шикарные У нас эта рыбка называется Дэнис, нужно срочно пробовать
А у нас это Ората! ))) От души рекомендую попробовать приготовить по этому рецепту! Получается очень вкусно....нежно и сочно! Оторваться невозможно!
Вау!!! Какой замечательный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки