Это печенье сочетает в себе медовую сладость, манящий кофейный аромат и нежность вкуса! Устоять просто не возможно! Приглашаю всех на чаепитие! Угощайтесь! ))
- 10 мая 2016, 16:50
- 6445
Печенье "Американские кофейные булочки"
Ингредиенты для «Печенье "Американские кофейные булочки"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Маргарин — 225 г
- Сахар — 225 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кофе растворимый (с горкой) — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 ст. л.
Начинка
- Изюм (распареный) — 100 г
Для украшения
- Мед — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4388.7 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
156 г |
углеводы
697 г |
Порции | |||
ккал 548.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.9 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 56.2 г |
Рецепт «Печенье "Американские кофейные булочки"»:
-
Для начала нужно залить изюм кипятком, чтобы он стал мягким и сочным.
У меня крупный изюм (названия, к сожалению, не знаю). -
Маргарин для этого рецепта лучше использовать комнатной температуры.
Муку просеить с разрыхлителем, добавить к ним маргарин. -
Перетереть в мелкую крошку.
-
Добавить сахар и слегка взбитые яйца. Замесить тесто.
-
Тесто должно получиться мягким, но не липким. При необходимости можно добавить немножко муки, но мне хватило в самый раз.
-
Добавить к нему распареный изюм.
-
И хорошо перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась по всему объёму теста.
-
Теперь привнесём в эти печенюшки кофейный аромат.
Для этого кофе растворим в кипятке. -
Нужно сделать небольшое углубление в тесте и влить туда кофе.
-
Всё хорошо перемешать. Тесто получается красивого кофейного оттенка, а запах... Ммм..
-
На этом этапе тесто начинает липнуть к рукам.
Для удобства работы с ним я слегка припылила его мукой. -
Нужно отщипнуть кусочек теста и скатать его в шарик (можно брать кусочки размером с куриное яйцо, я брала по 2 ст. л. теста на одну печенюшку).
-
Готовые шарики выложить на большом расстоянии друг от друга (они очень сильно увеличиваются в размере) на противень, застеленный пергаментом, и слегка приплюснуть каждый шарик.
-
А теперь самое интересное. Нам понадобится обычная крышечка от бутылки. Нужно окунуть в муку тыльной стороной крышечки и сделать ею углубление в каждой будущей печенюшке.
-
Теперь в каждое сделанное углубление внесём медовую сладость, положив по 0,5 ч. л. мёда.
Теперь отправляем наши "американские кофейные булочки" в нагретую до 190 С духовку на 10 минут.
-
Готовые печенюшки обретут красивый румянец. У меня их получилось 19 штук размером 10-12 см в диаметре.
-
А какой дивный аромат исходит от них!.. Ммм... )) теперь самое время для чаепития!!
Угощайтесь!!
Приятного всем аппетита!! )) -
Надеюсь, в разломе видно, какие они получились мягкие и нежные!!
Особенно быстро исчезают с тарелки, пока горячие!!))
Комментарии и отзывы
4 июля 2018 года caramel77 #
4 июля 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Stafford #
12 ноября 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Stafford #
30 августа 2016 года Аллочка-уралочка #
31 августа 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
30 августа 2016 года ludmilochkast_7 #
31 августа 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!!
24 июля 2016 года XEivaX #
31 августа 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Таня Солод #
13 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Обязательно попробуйте!
13 мая 2016 года ВишИрВик #
13 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Уверена, Вы останетесь довольны!
13 мая 2016 года XEivaX #
13 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
11 мая 2016 года katem #
11 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Елена Превкусная #
Вместо кофе налила заварку от травяного чая ройбуш, вместо изюма финики. Но так как я,видимо, переборщила с количеством заварки тесто не формировалось, и я просто распределите его по форме, когда все было почти готово полила растопленным медом и еще немного подержала в духовке. Когда остыло, порезала на квадратики. Получилось что то среднее между печеньем и бисквитом, но было вкусно!
Буду печь еще! Большое спасибо за рецепт!
11 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Денис Толмачёв #
11 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Бывают рецепты, где разрыхлителя нужно ещё больше.
10 мая 2016 года harizma 84 #
11 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Иногда хочется чего-нибудь медового, но без нагревания в этом рецепте никак, к сожалению.
А с джемом и вареньем, конечно, тоже можно попробовать! Экспериментируйте! Потом расскажите, как получится!
10 мая 2016 года Raysk #
11 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
10 мая 2016 года начинающий повар-нок #
11 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: