Это блюдо смотрится ярко и аппетитно на столе. А сочетание курицы и кус-куса не может быть невкусным. Все очень просто! А результат превосходный! Угощайтесь!
- 11 мая 2016, 0:06
- 11619
Запеченная курица с кус-кусом
Ингредиенты для «Запеченная курица с кус-кусом»:
- Курица (У меня ножки и крылышки) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Кус-кус (крупа пшеничная продукции "Мистраль") — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь (Средние) — 2 шт
- Перец болгарский (Красный) — 1/2 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Горошек зеленый (Можно мороженый. у меня свежий) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3774.7 ккал |
белки
306.8 г |
жиры
150.3 г |
углеводы
281.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Запеченная курица с кус-кусом»:
-
Смешаем подсолнечное масло, перец, соль и куркуму. Натрем смесью куриные части. Отставим минимально на 2 часа. У меня стояли ночь.
-
Противень или глубокую сковороду смазать подсолнечным маслом. Выкладываем курицу. Долить немножко воды. Прикрыть фольгой или крышкой и выпекать при 180гр 30 минут. Потом открыть и еще запечь минут 20 до корочки.
-
Пока запекается курочка, займемся кус-кусом. Будем использовать крупу пшеничную кус-кус от Мистраль. Приготовим любым вашим любимым способом.
-
На сковороде растопить масло. Морковь мелко нарезать на кусочки и обжарить на масле. Прикрыть крышкой, притушить 5 минут.
-
Добавить мелко нарезаный красный перец, зеленый горошек, под конец, мелко нарезаный чеснок. Посолить, поперчить. Снять с огня.
-
Курочка уже готова.
В отдельной миске смешиваем кус-кус и содержимое сковороды, добавим два половника соуса, в котором готовилась курица. Добавим мелконарезанный зеленый лук. Все перемешать.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2022 года блю перл #
27 марта 2022 года Akira Shinrei #
4 июня 2016 года mariana82 #
4 июня 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо, что приготовила!
29 мая 2016 года mzaharka #
29 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
14 мая 2016 года lada l09 #
14 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ирина таджибова #
11 мая 2016 года AkulinA2012 #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
В кастрюлю насыпим 1 часть кус-куса и зальем 2 частями кипятка.
Посолить,добавить масло,если хотите. Перемешать.Прикрыть крышкой.
Подождать пока набухнет. Все. Не варить.
Но на пакете с кус-кусом должна быть инструкция приготовления.
11 мая 2016 года AkulinA2012 #
11 мая 2016 года mariana82 #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года прошутто75 #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо, что зашла!
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года Сурик #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Me against the rules #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года nusehka #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года тататима #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Shultz69 #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года iren0511 #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года veronika1910 #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года NataliM-2015 #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Демурия #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года xmxm #
Я буду курочку жевать
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года xmxm #
Только мало и потом
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: