• 11 мая 2016, 0:08
  • 9116

Пирог с картофелем и брынзой

Рецепт: Пирог с картофелем и брынзой

Люблю готовить этот пирог! Картошку жарить умеет почти каждый. Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое. Подавать пирог можно горячим и холодным! А если позвонили вечером друзья... так это палочка-выручалочка! Да и смотрится пирог оочень аппетитно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2841.1 ккал
белки
75.6 г
жиры
136.9 г
углеводы
332.5 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
23.3 г

Рецепт «Пирог с картофелем и брынзой»:

  • Картошку почистить и нарезать на кружочки.

  • На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.
    Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

  • У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.
    Можно готовить и на слоеном.
    Выкладываем картофельные кружочки, чуть отступив от края.

  • Лук нарезать на колечки.
    Выкладываем лук на картошку. Посолить, но немного. Брынза соленая, не забывайте!
    Края теста смазать взбитым вилкой яйцом.
    Выпекаем в разогретой духовке при 180*С 20 минут.

  • По истечении времени выбрать пирог из духовки, выключить духовку.
    Брынзу нарезать на кусочки или размять вилкой.
    Выкладываем брынзу на Горячий пирог! Посыпать черным перцем.
    Возвращаем на 3-4 минутки в духовку, чтобы брынза растеклась.

  • Вот такой аппетитный получился!

Перед подачей украсим зеленым лучком!



Угощайтесь!



Вкусно! Как в горячем, так и в холодной виде!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и брынзой
Рецепт: Пирог с картофелем и брынзой

Люблю готовить этот пирог! Картошку жарить умеет почти каждый. Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое. Подавать пирог можно горячим и холодным! А если позвонили вечером друзья... так это палочка-выручалочка! Да и смотрится пирог оочень аппетитно!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и брынзой»:

Фотографии «Пирог с картофелем и брынзой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Чудный пирог! Картофель нарезала брусочками, репчатый лук предварительно замариновала на 15 минут, такой аромат по кухне витал! Сербская брынза не растеклась. Зелёный лук купила специально для этого пирога и....благополучно забыла.
Но и без него было очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
Очень, очень аппетитно!
Большое спасибо за фото отчет и подробный коментарий!
Пеките в удовольствие!
аппетитно как и доступно!спасибо
на здоровье
Делала пирог на слоеном тесте. Вкусно, очень. Ирочка, спасибо за прекрасную идею-рецепт!
Мария! Ооочень аппетитно получилось! Супер!
Я тоже делала и на слоеном тесте! Тоже вкусно!
Спасибо, что приготовили рецепт!
Получилось вкусно и красиво! Достала из духавки и поняла, что забыла про лук. С луком было бы вкуснее, но никто не заметил) Спасибо!
Люди, кто делал с украинской не текучей брынзой? как получается? (хочу приготовить как закуску на пикник, но не могу рисковать - будут гости)
очень интересный рецепт, спасибо автору и другим поварятам, выкладывающим рецепты! Не все могут придумывать что-то новое...
А благодаря Поваренку я уже столько новых рецептов опробовала. Не все останутся в постоянном меню, но моя благодарность всем авторам.
Увы, это не совсем наш рецепт - но с молоком это очень вкусно, поверьте .
Сп асибо
все гениальное просто!
Большое спасибо
Это просто ...БОМБА!!!!
Спасибо, милая моя! Рада тебя видеть у себя!

Забрал в свою "поваренную книгу" и обязательно сделаю: рецепт вкусный, простой и без "борзостей" - по-домашнему.
Спасибо! Буду рада, если понравится
буду готовить! не сложный рецепт, а должно быть очень вкусно
Спасибо большое
Аппетитный пирог!
Спасибо, милая моя!
Супер!!! Утащила, отличный пирог!!!
Юля! Попробуй! Быстро и вкусно!
Очень вкусно!
Благодарю!
Согласна это чудо-пирог!!!
Спасибушки!
И этот пирог - шедевр!!! Ох, и не знаю, с чего начинать!!!!! )))))
Ир! Спасибо большое! Куда мне до тебя...
Рада, если что-то пригодится!
Ох и пирог! Красавчик! И -брынза текучая-это ж....аааааааааа А у нас брынза скрипучая...
У словаков самая лучшая брынза! Это их Золото!
Ответ для ogiway
Посыпьте вместо "скрипучей брынзы" сыром... Валерий.
Какой фантастический совет! Мне бы и в голову не пришло!!!
чудо закусончик
Спасибо, Зоенька!
Мда...скоро лето, как фигуру вернуть, если тут одни пироги, один лучше другого
А я вот пеку, а не ем... не могу....
Так думаю, что лучше быть толстой, но здоровой..., чем ....
А еще лучше, все есть, быть здоровой и не толстеть
Сон...мечта...
Ответ для Беннито
Недавно в Поваренке нашел выражение:"Слежу за своей фигурой... Чуть отвернусь - она уже жует!" На это мне сестра ответила:"Худая корова еще не ЛАНЬ !" Ешьте на здоровье! Пока можно... В меру, конечно. И ведром воды можно отравиться. Лучше быть доброй пышечкой, чем худой злой ведьмой... Вы это хотели сказать? Согласен с Вами полностью. Валерий.
Обожаю такие пироги Будем с дочкой сегодня готовить!Не могу мимо такой вкуснятины пройти
Спасибо, милая моя!
Спасибушки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки