Люблю готовить этот пирог! Картошку жарить умеет почти каждый. Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое. Подавать пирог можно горячим и холодным! А если позвонили вечером друзья... так это палочка-выручалочка! Да и смотрится пирог оочень аппетитно!
- 11 мая 2016, 0:08
- 9116
Пирог с картофелем и брынзой
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и брынзой»:
- Тесто дрожжевое — 1 пач.
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (для украшения) — 1/2 пуч.
- Брынза — 150 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Перец черный — 2 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2841.1 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
136.9 г |
углеводы
332.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Пирог с картофелем и брынзой»:
-
Картошку почистить и нарезать на кружочки.
-
На сковороде разогреть 3 ст. ложки подсолнечного масла и обжарить картофельные кружочки до коричневого цвета и до полумягкости.
Выкладываем картофель на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. -
У меня готовое дрожжевое тесто, раскладываем его на противень.
Можно готовить и на слоеном.
Выкладываем картофельные кружочки, чуть отступив от края. -
Лук нарезать на колечки.
Выкладываем лук на картошку. Посолить, но немного. Брынза соленая, не забывайте!
Края теста смазать взбитым вилкой яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180*С 20 минут. -
По истечении времени выбрать пирог из духовки, выключить духовку.
Брынзу нарезать на кусочки или размять вилкой.
Выкладываем брынзу на Горячий пирог! Посыпать черным перцем.
Возвращаем на 3-4 минутки в духовку, чтобы брынза растеклась. -
Вот такой аппетитный получился!
Угощайтесь!
Вкусно! Как в горячем, так и в холодной виде!
Комментарии и отзывы
14 мая 2020 года Himbeeren #
Но и без него было очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
15 мая 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за фото отчет и подробный коментарий!
Пеките в удовольствие!
15 мая 2020 года Himbeeren #
2 февраля 2018 года ms olya1226 #
2 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)
18 сентября 2016 года Мария По #
18 сентября 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Я тоже делала и на слоеном тесте! Тоже вкусно!
Спасибо, что приготовили рецепт!
13 августа 2016 года Ирина Кленкина #
26 мая 2016 года 7034545 #
23 мая 2016 года Дракошка76 #
А благодаря Поваренку я уже столько новых рецептов опробовала. Не все останутся в постоянном меню, но моя благодарность всем авторам.
Увы, это не совсем наш рецепт - но с молоком это очень вкусно, поверьте .
24 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
18 мая 2016 года crocop #
18 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
14 мая 2016 года lada l09 #
14 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Спасов Осип #
Забрал в свою "поваренную книгу" и обязательно сделаю: рецепт вкусный, простой и без "борзостей" - по-домашнему.
13 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
13 мая 2016 года inno4ka k45 #
13 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ирина таджибова #
12 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
12 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mariana82 #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года марина-майре нымме #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года прошутто75 #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Рада, если что-то пригодится!
12 мая 2016 года прошутто75 #
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
13 мая 2016 года butkin val #
13 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года angy munteanu #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Так думаю, что лучше быть толстой, но здоровой..., чем ....
11 мая 2016 года angy munteanu #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
13 мая 2016 года butkin val #
11 мая 2016 года nusehka #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Moravanka #
11 мая 2016 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: