"Кальцоне" в переводе с итальянского означает "штаны". Это закрытая пицца в виде полумесяца, которую пекут, в основном, в центральных и южных районах Италии. Начинка для кальцоне может быть любой, даже сладкой. Традиционно в нее клали все, что нашлось в хозяйстве. Самое главное - не забыть про сыр! И еще - тесто должно быть тонкое, в отличие от традиционных русских пирогов - высоких и пышных, а начинки - много!
- 11 мая 2016, 5:02
- 3902
Пицца кальцоне с копчеными колбасками
Ингредиенты для «Пицца кальцоне с копчеными колбасками»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
Для начинки
- Колбаски (охотничьи) — 100 г
- Вешенки — 200 г
- Маслины — 10 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 3 шт
- Соус томатный (домашний) — 4 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для смазывания
- Соус томатный — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1957.7 ккал |
белки
56.9 г |
жиры
84.4 г |
углеводы
231.9 г |
Порции | |||
ккал 244.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 128 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Пицца кальцоне с копчеными колбасками»:
-
Набор продуктов. Тесто для пиццы делается исключительно на воде. Никакого молока и яиц!
-
Базилик измельчаем и кладем в соус. Перемешиваем и отставляем в сторонку - пусть настаивается.
Займемся тестом.
В миску вливаем теплую воду, кладем соль, сахар и дрожжи. -
Перемешиваем. Затем всыпаем муку.
-
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками. В середине замешивания вливаем оливковое масло.
-
Можно месить тесто в миске, можно на столе. Мукой не увлекайтесь, иначе тесто забьется и будет твердым. У меня ровно 250 г муки ушло.
Вот такое тесто получилось.
Кладем его в мисочку, накрываем влажной салфеткой и убираем в теплое место на час. -
А пока займемся начинкой.
Грибы измельчаем и слегка обжариваем на масле. Грибы шампиньоны и вешенки я никогда не мою, просто протираю влажной салфеткой. Тогда они получаются именно обжаренные, а не тушеные. -
Колбаски нарезаем пятачками.
-
Маслины на несколько частей.
-
Помидоры обесшкуриваем и нарезаем ломтиками.
-
Сыр натираем на терке.
-
Тесто наше подошло и хочет выбраться наружу!
-
Включаем духовку на самый максимум (у меня 220 градусов).
Вынимаем тесто из миски, делим на две части.
Каждую часть разминаем и раскатываем в тонкий круг. -
Смазываем соусом тонким слоем одну половину круга.
-
Затем слоями укладываем начинку, начиная с колбасок.
-
Затем маслины, грибы и помидоры. Завершаем сыром.
-
Начинку хорошо прижимаем, накрываем второй половиной теста и тщательно защипываем косичкой, чтобы соус не вытек и весь остался внутри.
-
Кладем наши штанишки на противень (у меня застелен листом для выпечки), делаем несколько надрезов.
-
Смазываем верх соусом и ставим противень в нагретую духовку.
-
Расстаивать пиццу не надо! Это еще одно ее отличие от русского пирога.
Выпекаем примерно 20 минут до тех пор, пока краешки не начнут золотиться.
Самое главное - не захлебнуться в это время от умопомрачительного запаха! :)) -
Выкладываем наше творение на большое красивое блюдо
Если у вас большая духовка, можно обе пиццы выпекать одновременно.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 мая 2016 года Ирушенька #
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года tastyminute #
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Юта-2015 #
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года veronika1910 #
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Kuss #
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Kuss #
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года xmxm #
И вкус наверно хоть куда.
Смотрю с охотой на экран,
Ээхх.. Много между нами стран
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года xmxm #
Кусаем, рвем, на всем на свете.
Но главно зубки поберечь,
Хрустяшку стырил и на печь
11 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года tastyminute #
11 мая 2016 года xmxm #
Мы, инопланетяне, такие
11 мая 2016 года tastyminute #
11 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: