Этот салат сложно отнести к разряду самых вкусных, но зато в разряд полезных он точно попадает. Для тех, кто сидит на диете, или кто (как я) должен соблюдать послеоперационный режим питания, этот рецепт выручит.
- 11 мая 2016, 5:40
- 3908
Горячий салат "Под шубкой" для худеющих
Ингредиенты для «Горячий салат "Под шубкой" для худеющих»:
- Рыба (какая нравится (филе)) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (варёная, среднего размера) — 2 шт
- Свекла (варёная, среднего размера) — 2 шт
- Сметана (10% или йогурт белый) — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
986.6 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
38.2 г |
углеводы
46.7 г |
Порции | |||
ккал 246.7 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Горячий салат "Под шубкой" для худеющих»:
-
Для начала нужно разморозить и порезать мелкими кубиками рыбку. Поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить различных рыбных приправ. У меня филе минтая.
Сразу предупрежу, что от него очень много сока получается. В следующий раз хочу поэкспериментировать с другой рыбкой или куриным филе. -
Лук почистить, мелко нарезать.
-
Лук можно запекать в сыром виде, но мне не очень нравится, когда он похрустывает.
Жареные продукты мне пока нельзя, поэтому я припустила лук на небольшом количестве водички. Немного посолить. На вид он получился почти как жареный.) -
Морковь у меня была запеченая в фольге. При таком способе приготовления она получается более сладкой, чем варёная.
Её нужно почистить и потереть на крупной тёрке. Можно сразу посолить. -
Свеклу также нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Свекла у меня тоже запеченая в фольге. Свеклу я не солила, люблю, когда свекла остаётся сладкой. Но это дело вкуса каждого. )
-
Для этого рецепта я использовала форму диаметром 15 см с бортиками высотой 5 см.
Форму накрыла пергаментом (можно и без него обойтись). На пергамент выложить рыбку. -
На рыбку выложить лук.
-
Сверху добавить тёртую морковь и распределить по форме (я солила её на этом этапе).
-
Далее на морковь распределить сметану или белый йогурт (честно признаюсь, что с майонезом будет вкуснее) ).
-
Теперь нужно выложить свеклу и разровнять.
-
Форму с содержимым я накрыла фольгой, чтобы сохранить сочность.
Выпекать при 180 С минут 20. -
Вот такой горячий салатик с рыбкой получается в итоге.
Мне он нравится в дополнении с картофельным пюре.)
Надеюсь, кому-то пригодится этот рецептик!
Приятного аппетита! ))
Комментарии и отзывы
18 января 2018 года ms olya1226 #
18 января 2018 года Тортишка # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
19 мая 2016 года Сергеева0304 #
19 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Желаю Вам удачи в сбросе веса!!!
13 мая 2016 года Мария 963 #
13 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Спасибо за проявленный интерес к рецепту! Мне приятно очень!
13 мая 2016 года Laurinda #
13 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
А вот по калорийности даже не знаю, простите.
14 мая 2016 года Вреднаяяя #
14 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Laurinda #
15 мая 2016 года Laurinda #
15 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
11 мая 2016 года лика70 #
12 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Гуррикап #
11 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
11 мая 2016 года solnyshko m #
Обязательно попробую.
Вам здоровья и благополучия
11 мая 2016 года Тортишка # (автор рецепта)
Надеюсь, Вам понравится!
11 мая 2016 года natamaster14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: