• 11 мая 2016, 8:50
  • 154459

Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Рецепт: Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Кабачковые рулеты с курицей и сыром»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
28 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
25.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
61.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кабачковые рулеты с курицей и сыром»:

  • Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.

  • Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

  • Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.

  • На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

  • В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать.
    Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.

  • Свернуть рулетики.

  • Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

  • Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу.
    Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Рецепт: Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!

Ингредиенты для «Кабачковые рулеты с курицей и сыром»:

Фотографии «Кабачковые рулеты с курицей и сыром» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Кабачки нарезал и 6 минут подпекла в духовке. На начинку взяла часть брынзы, часть собственно прихотовленного творожного сыра, сухой чеснок и немного укропа и петрушки. Запекала 30 минут на 180 в духовке с конвекцией верх низ, на полке чуть ниже средней и ещё 20минут на верхнем гриле на максимуме без конвенции, хотелось от воды избавиться. Всё суппер. Спасибо за рецепт.
Вкусные рулетики, я тоже сверху присыпала сыром. Спасибо за рецепт.
Юля, спасибо за пецепт! Очень вкусные и лиетические рулетики. Творога неиоказалось, поэтому только со сметаной делала. Кабачки запекала большеипо времени, чтобы наверняка свернулись.
Прекрасные нежные рулетики!!! Юля, спасибо за рецепт!!!
Получились вкусные рулетики. Единственное отступление - посыпала сыром сверху, чтобы замаскировать наличие кабачка для ребенка И он не догадался Спасибо за рецепт
Нежное, сочное, ОЧЕНЬ вкусное блюдо. Прекрасно и с пылу с жару, и в холодном виде хорошо. Красивое, эффектное, оригинальное. А готовится довольно просто из доступных продуктов. Спасибо большое, Юля, рецепт замечательный. (кабачки предварительно не запекала)
Спасибо за рецепт!Рулетики очень вкусные
Сегодня сделала, спасибо большое автору рецепта, получила настоящее блюдо для праздничного стола. Внесла небольшие изменения, заменила творог бырынзой, соответственно меньше соли и кабачок - цукини. Но это несущественные изменения, блюдо очень вкусное, достойно всяческих похвал!)))
Приготовила и попробовала, можно писать отзыв. Хороший базовый рецепт, как уже отмечали. Вкусно очень. Сытно, сырно-чесночно. Буду готовить обязательно. Не сложно, что еще немаловажно. Ну и детали. У меня был не сильно молодой уже кабачок, средний не огромный. Обрезала кожуру. Начинки захотелось побольше, у меня не очень жалуют кабачки, надо было их завуалировать начинкой поболе. Поэтому отбила и порезала мелко три бедра филе курицы. Все остальное тоже увеличила. Навертела рулеты, осталось чуть начинки, поэтому поласанула перец поперек пополам и в эти половинки положила начинку. Ничего не скрепляла шпажками, начинка прекрасно держалась. Пекла час, за несколько минут до готовности присыпала сыром. Спасибо большое автору! Очень очень вкусно!
А Вам большое спасибо за доверие и подробный отзыв! Многие возьмут на заметку!
Рада, что рецепт не подвел!)
? еще отдельное спасибо за наводку на такую начинку, очень здорово, думаю, можно использовать везде. Надо Милена попробовать, например! Еще раз большое спасибо! Творческих кулинарных успехов вам!
Прекрасный рецепт! Вместо куриной грудки под рукой оказалась индейка! Все вышло отлично! Благодарю за праздник вкуса!
Анна!Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Не просто большое, а огромное спасибо автору ! Готовлю 4 день подряд, а семья все не успокаивается- все просят кабачковых рулетиков. Прелесть в том, что в начинку можно добавить, что душе угодно, и блюдо не испортишь. Делала с болгарским перцем, с помидорами, с черносливом и орехами и все эти добавки пришлись кстати. Просто чудесный базовый рецепт! Первый раз вместо грудки вообще положила остатки запеченой накануне курицы. Вчера угощала внезапно нагрянувших гостей, противень подчистили за 5 минут- это лучшая похвала рецепту. Вернулась специально, чтобы поблагодарить.
Готовила уже не раз. Всегда отличный результат. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Обожаю такие рулетики. Только на этот раз я курочку мелко нарезала и все в начинку. Язык можно проглотить.
Вкусно, язык проглотишь
Спасибо за рецепт
)))) На здоровье! Вам спасибо за фото и доверие рецепту!!!
Огромное спасибо за рецепт! Я сегодня сделала это блюдо на ужин, готовится просто и удобно ! По вкусе как шашлык из курицы! Ну, очень вкусно!!!!
А Вам большое спасибо за доверие!) Рада, что рулетики Вам понравились, готовьте на здоровье!)
Чума, как вкусно! Приготовила вкуснятину по Вашему рецепту, только с солью переборщила, т.к. слайсы из кабачка сначала намазала солью, чтобы помягче стали и хорошо закручивались... ну в следующий раз буду иметь это ввиду! и еще придумала способ как нарезать тонко кабачок ножом: нужно срезать немного бочок вдоль кабачка и положить его на этот срез, тогда будет упор и кабачок крутиться не будет; острым ножом нарезать пластины гораздо легче будет, а потом и ставить рулетики на срез. Остатки кабачка можно положить на дно формы, в процессе приготовления они пропитаются выделившимся соком и... тоже хороши!
Спасибо Вам большое за рецепт!!! Буду готовить теперь часто!
Вкусное сочетание
Спасибо! А еще не сложное в приготовлении!)
Точно,я забрала
Очень хороший рецепт. Готовила и с творогом, и со смесью плавленный сыр+отварное яйцо+чеснок+сметана, и, я думаю, есть еще много вариантов кулинарных фантазий для Вашей замечательной идеи. Спасибо!
Очень вкусные рулетики !!! Уже 2 раза делала Спасибо!!!!
Очень вкусно. Кабачки нарезала овощечисткой и в микроволновку до мягкости.
Делала на праздничный стол с творогом и потом, по заказу мужа, делала упрощенный вариант только с филе.. Вкусно и один, и второй варианты..
СПАСИБО.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки