В тех семьях, где пекут сами хлеб, есть свой, так сказать, фирменный одомашненный рецепт. Вот и в нашей семье, хоть пеку только я и в хлебопечке, но этот самый любимый, его меня чаще всего просят. Ингредиенты указаны на буханочку в 750г.
- 11 мая 2016, 15:42
- 6736
Хлеб на квасе
Ингредиенты для «Хлеб на квасе»:
- Квас — 300 мл
- Сироп мятный ((можно заменить на другой сироп, например, боярышника)))) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
- Мука ржаная — 120 г
- Мука цельнозерновая — 120 г
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
- Зелень (сухая) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 1.5 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2020.4 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
37.5 г |
углеводы
367.4 г |
Порции | |||
ккал 336.7 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Хлеб на квасе»:
-
В контейнер вылить квас, масло и...
-
Сироп
-
Добавить все виды муки, соль и последними -дрожжи.
-
Поставить необходимую программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750гр, средняя корочка.
После звукового сигнала, добавить зелень. Если у Вас такого нет, просто минут через 20 добавите.
После последнего перемешивания ( у меня за 2 часа до окончания программы). Посыпать семечками. (Я кстати после последнего замеса, вынимаю и мешалки) -
После окончания программы вынуть хлеб и постараться дать ему остыть на решётке.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
25 октября 2023 года Сивцова Наталья #
14 мая 2016 года solnche2012 #
14 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года мальвина98 #
14 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Иванович Иван #
Мука мука ржаная сеяная; обдирная; обойная. Какая?
Наименование Вашей хлебопечки?
Обязательно ли сироп? Может просто сахар?
13 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Обдирная, но можно и обойную
Мулинекс
можно заменить на 1 ст.л. сахара
13 мая 2016 года mary1605 #
13 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Olgastih #
13 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года marfutak # (модератор)
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года мисс #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года veronika1910 #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
11 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года yugai ludmila65 #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года marimende2002 #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
за плюсик отдельное мерси
11 мая 2016 года Ирушенька #
11 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Ялорис #
11 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Mary Stone #
11 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Valentina_charm #
Умничка, слов нет, спасибо, золотая!.. Хлебушек прелесть!..
11 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года sibir77 #
11 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Светланка g980 #
11 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Беннито #
Прекрасный хлебушек!
11 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: