Друзья! С огромным удовольствием хочу поделиться с вами, на мой взгляд, одним из самых удачных рецептов дрожжевого сдобного теста. Много перепробовала рецептов теста, и мне что-то всегда не нравилось. Но этот рецепт заслуживает особого внимания! Пироги и плюшки из него получаются мягкими, воздушными, ароматными! Если у Вас до сих пор не было своего рецепта дрожжевого теста - забирайте в копилку)). И самое главное- оно ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ! Главное это свежие дрожжи и тепло ваших рук!
- 11 мая 2016, 21:26
- 37957
Воздушное дрожжевое тесто на пироги
Ингредиенты для «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 500 мл
- Дрожжи (50-70 гр. (свежие, прессованные)) — 50 г
- Масло сливочное (либо маргарин) — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Может уйти до 1 кг. Все зависит от муки.) — 800 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5519.1 ккал |
белки
134.9 г |
жиры
238.6 г |
углеводы
716.5 г |
Порции | |||
ккал 459.9 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 59.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 300 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13 г |
углеводы 38.9 г |
Рецепт «Воздушное дрожжевое тесто на пироги»:
2. Пока дрожжи "подходят" берем сливочное масло (маргарин) комнатной температуры (если из холодильника берете, то предварительно необходимо его растопить). Добавляем в масло соль, сахар, яйца, молоко и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. Небольшую часть муки (где-то 1/3 от общего количества) хорошенько просеиваем на нашу маслянную смесь и ТОЛЬКО НА МУКУ!!! выливаем наши дрожжи. Аккуратно перемешиваем сначала дрожжи с мукой, а потом замешиваем тесто.
4. Добавляем понемногу оставшуюся муку, предварительно просеяв ее несколько раз. Тесто не должно быть ТУГИМ и очень КРУТЫМ. Доверяйте своей интуиции. Если тесто становится тяжелым и крутым добавьте растительное масло. Все зависит от качества муки. Вымешиваем тесто 15 минут.
5. Формируем наше тесто в шар, присыпаем немного мукой, чтобы не подсыхало во время расстойки накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте.
6. Тесто со свежими дрожжами подходит безумно быстро при этом увеличивается в 3-4 и в итоге становится очень воздушным. Необходимо, чтобы тесто поднялось 2 раза, на третий раз - можно делать пироги, ватрушки и все, что душе угодно.
Я уже опробовала его на пирожках с яблоками и корицей и на пироге с капустой.
Пальчики оближешь!
Комментарии и отзывы
12 октября 2022 года Наталья Крым #
21 августа 2020 года loli_4U #
7 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
7 июля 2016 года katya1804 #
7 июля 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
7 июля 2016 года katya1804 #
16 мая 2016 года павлова людмила #
12 мая 2016 года crelov-s #
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Татьяна9991 #
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Татьяна9991 #
12 мая 2016 года marfutak # (модератор)
12 мая 2016 года Елена Превкусная #
13 мая 2016 года anastasia_bilbulyan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: