Сегодня предлагаю вам приготовить нежные, воздушные маффины с яблоком. Оригинальное название: "Muffin sofficissimi yogurt e mele". Рецепт с итальянского сайта.
- 11 мая 2016, 21:39
- 94213
Нежные маффины с яблоками
Ингредиенты для «Нежные маффины с яблоками»:
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Сахар — 160 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Йогурт (без добавок) — 125 г
- Масло растительное (без запаха) — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2946.1 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
124.3 г |
углеводы
406.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Нежные маффины с яблоками»:
-
Тесто для маффинов я готовлю в мерном стакане, так удобнее разливать по формам.
Взбить яйца с сахаром до образования светлой, пышной массы (я использую миксер). -
Продолжая взбивать, влить растительное масло (без запаха) и йогурт (без добавок).
-
Добавить измельченную цедру одного лимона, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Тщательно перемешать. -
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, тонко нарезать.
-
Заполнить формы для маффинов на 2/3, сверху выложить кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут (ориентируйтесь по вашей духовке и размерам формочек) до сухой лучинки. -
Готовые маффины остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Прекрасный подарочный вариант (я их частенько готовлю "на вынос" в гости)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6447
Комментарии и отзывы
15 апреля 2021 года Dama-Lorik #
10 февраля 2021 года MarinaS16 #
29 марта 2021 года Nat W # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года акчуч #
29 марта 2021 года Nat W # (автор рецепта)
2 октября 2020 года mtata #
29 марта 2021 года Nat W # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года кэйт-2017 #
7 октября 2019 года Nat W # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Аллочка-уралочка #
7 октября 2019 года Nat W # (автор рецепта)
10 марта 2019 года fialkaXY #
10 марта 2019 года Nat W # (автор рецепта)
Спасибо за очаровательную фото
2 января 2019 года sakurako #
2 января 2019 года Nat W # (автор рецепта)
Счастья в новом году!
2 января 2019 года sakurako #
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года sakurako #
28 октября 2018 года Ринчи #
2 декабря 2018 года Nat W # (автор рецепта)
17 июля 2018 года galina27 1967 #
16 июля 2018 года natalimala #
17 июля 2018 года galina27 1967 #
15 сентября 2018 года Nat W # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
26 февраля 2018 года lanfira #
26 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Ирина Галлямова #
Не представляет, сколько партий маффинов я испортила, так и махнула рукой.
Моя основная беда - это дурацкая нерегулируемая духовка и в ней редко получается все так, как я хочу.
Н, этот рецепт меня почему-то привлек и я решила дать себе еще один шанс.
Сделала с яблоками, с какао - шоколадные и простые...из указанного количества теста получилось ровно 18 штук.
Я такая довольная! Спасибо большое за рецепт.
Я счастлива! Мои первые маффины!
11 февраля 2018 года Nat W # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье!
24 января 2018 года nesel1980 #
26 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)
20 января 2018 года nikita2016rus123 #
20 января 2018 года Nat W # (автор рецепта)
22 июня 2017 года svetiksamozvetik #
22 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
5 июня 2017 года VikkiV #
5 июня 2017 года Nat W # (автор рецепта)
23 мая 2017 года shkolnikR #
24 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)
25 мая 2017 года shkolnikR #
18 мая 2017 года svetabu #
11 мая 2017 года Танча Н #
12 мая 2017 года Nat W # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Танча Н #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: