Конечно, сколько хозяек, столько и рецептов любимых жареных пирожков, но по настойчивым просьбам мужа, я все-таки решила предложить Вашему вниманию мое сегодняшнее открытие. А вдруг кому-нибудь и пригодится. За бaзовый рецепт теста сердечно благодарю поваренка lena_martynova.
- 12 мая 2016, 0:07
- 42966
Заварные жареные пирожки "Дискавери"
Ингредиенты для «Заварные жареные пирожки "Дискавери"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сыворотка — 0,5 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Колбаса — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Джем — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1778.3 ккал |
белки
47.7 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
319.6 г |
Порции | |||
ккал 592.8 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 106.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 41.5 г |
Рецепт «Заварные жареные пирожки "Дискавери"»:
-
Я очень люблю работать с заварным тестом, оно очень податливое и эластичное. Но сегодня тесто у меня получилось просто волшебным благодаря использованию сыворотки, образовавшейся после приготовления "Крем-творога из ряженки "Лакомство"". Очевидно, что благодаря добавлению меда и соевого соуса сыворотка обогатилась дополнительными свойствами. Вот как выглядит эта необыкновенная сыворотка.
-
А это остальные ингредиенты.
-
Все предельно просто. В чаше смешиваем муку, соль, сахар и сухие дрожжи, добавляем сыворотку и перемешиваем. Заливаем 0,5 стак. крутого кипятка и замешиваем тесто. Сначала орудуем ложкой, но уже буквально через минуту можно месить руками. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Вот так оно выглядит. Тесто я месила буквально несколько минут, кроме того ему совсем не требуется времени на расстойку.
-
Для начинки обжариваем на растительном масле мелко нарезанную луковицу /не забыть ее посолить и поперчить/ и смешиваем ее с мелко нарезанным варенным яйцом и докторской колбасой.
-
От теста отщипнуть кусочек, растянуть его руками и выложить начинку.
-
А это второй вариант начинки - вишневый джем. Сформировать небольшие пирожки и поджарить их в предварительно разогретом масле, на среднем огне.
-
Благодаря использованию сыворотки у меня получилось совершенно необыкновенное тесто, которое не липнет к рукам, не требует подпыла, растягивается очень тонко и при этом не рвется.
-
Лепить из него маленькие пирожки - одно удовольствие! Через 40 минут после начала процесса пирожки были уже готовы.
-
Несмотря на тонкое тесто ни один из пирожков с джемом не протек.
-
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 пирожков. Уверена, что с этим прекрасным тестом справятся даже молодые хозяйки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года xelen flower #
3 мая 2020 года Kuss # (автор рецепта)
26 августа 2019 года yugai ludmila65 #
Наташенька, спасибо. Сыворотка обычная, но я добавила мёду.
27 августа 2019 года Kuss # (автор рецепта)
27 августа 2019 года yugai ludmila65 #
4 марта 2018 года Ange77 #
5 марта 2018 года Kuss # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года irina st83 #
25 ноября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года Лиса Петровна #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года Лиса Петровна #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года korztat #
4 октября 2017 года lina0710 #
А на мою семью сколько не приготовь, все равно на один день.
4 октября 2017 года korztat #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года korztat #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года Galiniya #
4 октября 2017 года korztat #
4 октября 2017 года Наталья Щучкина #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года Galiniya #
4 октября 2017 года lina0710 #
4 октября 2017 года veronika1910 #
5 октября 2017 года lina0710 #
5 октября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
5 октября 2017 года lina0710 #
5 октября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года КристинаАгилеровна #
Быстро, просто, минимум продуктов. Замечательно лепится и ничего не вытекает.
Жарила с картошкой и с капустой. Напоследок, ради эксперимента, сделала с клубничным джемом и, положив в сковороду, даже отошла от плиты, чтоб брызгающим маслом с клубникой не окатило )) А не окатило!
Так я ещё и пасту шоколадную в азарте закатала в пирог )) Жареный пирог с шоколадом это уже, конечно, извращение, но зато теперь ТОЛЬКО ЭТО ТЕСТО буду использовать для жарки.
Спасибо!
22 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
4 октября 2017 года korztat #
15 сентября 2017 года Сурик #
15 сентября 2017 года Светланка g980 #
15 сентября 2017 года Сурик #
16 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года subsidii66 #
17 сентября 2017 года Сурик #
16 сентября 2017 года Покусаева Ольга #
17 сентября 2017 года Сурик #
16 сентября 2017 года veronika1910 #
17 сентября 2017 года Сурик #
16 сентября 2017 года felix032 #
17 сентября 2017 года Сурик #
24 октября 2017 года акчуч #
25 октября 2017 года Сурик #
25 августа 2017 года Демурия #
Спасибо!!!
26 августа 2017 года Kuss # (автор рецепта)
26 августа 2017 года veronika1910 #
26 августа 2017 года Демурия #
9 мая 2017 года Л-лька2805 #
Тесто в лепке совсем не понравилось,прилипало к рукам.Пришлось добавлять после масла ещё муки,а оно все равно прилипало.И пирожки получились не такие пышные,как у Вас,а плоские,хотя на вкус хорошие.
В общем,буду искать другой рецепт пирожков на сыворотке.
9 мая 2017 года Kuss # (автор рецепта)
29 апреля 2017 года mariana82 #
29 апреля 2017 года cook_with_smile #
30 апреля 2017 года mariana82 #
29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года mariana82 #
30 апреля 2017 года laka-2014 #
30 апреля 2017 года mariana82 #
29 апреля 2017 года laka-2014 #
29 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года hellena2013 #
7 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года hellena2013 #
7 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года cook_with_smile #
7 апреля 2017 года hellena2013 #
7 апреля 2017 года cook_with_smile #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года hellena2013 #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
8 апреля 2017 года hellena2013 #
8 апреля 2017 года Светланка g980 #
Очень вкусно! Молодчинка!
30 апреля 2017 года laka-2014 #
30 апреля 2017 года hellena2013 #
7 апреля 2017 года mtata #
7 апреля 2017 года Светланка g980 #
7 апреля 2017 года mtata #
7 апреля 2017 года Kuss # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года mtata #
7 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
8 апреля 2017 года mtata #
8 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
9 апреля 2017 года mtata #
9 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
7 апреля 2017 года Vicentina #
8 апреля 2017 года mtata #
8 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
8 апреля 2017 года mtata #
8 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
8 апреля 2017 года mtata #
8 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
8 апреля 2017 года lelikloves #
8 апреля 2017 года mtata #
8 апреля 2017 года felix032 #
8 апреля 2017 года mtata #
29 апреля 2017 года Ирушенька #
30 апреля 2017 года mtata #
30 апреля 2017 года laka-2014 #
30 апреля 2017 года mtata #
14 ноября 2016 года Сибирячка70 #
14 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Mary Stone #
12 ноября 2016 года Kuss # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года lelikloves #
12 ноября 2016 года Mary Stone #
13 ноября 2016 года Ирушенька #
13 ноября 2016 года Mary Stone #
13 ноября 2016 года mtata #
13 ноября 2016 года Mary Stone #
11 августа 2016 года lena alena vasileva #
11 августа 2016 года Kuss # (автор рецепта)
9 июля 2016 года voronkova ea #
9 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ira ivanckova2016 #
17 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Violl #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года Violl #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года Violl #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года Violl #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года Violl #
13 июня 2016 года Покусаева Ольга #
13 июня 2016 года ирина таджибова #
13 июня 2016 года Violl #
13 июня 2016 года ирина таджибова #
а угощаться, это я всегда готова.
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года ирина таджибова #
14 июня 2016 года Violl #
14 июня 2016 года ирина таджибова #
15 июня 2016 года Violl #
13 июня 2016 года felix032 #
14 июня 2016 года Violl #
13 июня 2016 года mtata #
14 июня 2016 года Violl #
13 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)
14 июня 2016 года Violl #
13 июня 2016 года Ирушенька #
14 июня 2016 года Violl #
15 июня 2016 года Сурик #
16 июня 2016 года Violl #
11 июня 2016 года Mary Stone #
11 июня 2016 года Kuss # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Mary Stone #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: