• 12 мая 2016, 1:04
  • 2362

Торт "Вторая жизнь куличей"

Рецепт: Торт Вторая жизнь куличей

Здравствуйте, дорогие поварята! Бывает, что после Пасхи остаются куличи... Обычно я делала из них сухарики, но тут решила попробовать сделать торт. Результат очень порадовал, получился нежный и вкусный торт. Попробуйте!

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Вторая жизнь куличей"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
146.9 г
углеводы
190.4 г
100 г блюда
ккал
291.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Торт "Вторая жизнь куличей"»:

Пошагово здесь особо нечего показывать (хотя многие поварята не любят читать без пошаговых фото), вы уж извините!
Итак... Приготовим крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков. Если сметана нежирная и плохо взбивается, то добавить в неё загуститель сливок.
2 средних кулича поломать на кусочки, хорошо обмакнуть в крем и выложить горкой на блюдо.
Шоколад растопить на водяной бане и полить сверху на торт.
Посыпать крошками от куличей и кокосовой стружкой.
Оставить на холоде несколько часов для пропитки и можно угощаться.
Надеюсь, вам понравится мой рецепт.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вторая жизнь куличей"
Рецепт: Торт Вторая жизнь куличей

Здравствуйте, дорогие поварята! Бывает, что после Пасхи остаются куличи... Обычно я делала из них сухарики, но тут решила попробовать сделать торт. Результат очень порадовал, получился нежный и вкусный торт. Попробуйте!

Ингредиенты для «Торт "Вторая жизнь куличей"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

класс
Из куличей получились "Графские развалины"
Ой! Какаой замечательный выход из положения И при этом - новый десертик!СУПЕР!
Это точно!Мы обычно делали сухарики,но мне захотелось попробовать что-то новенькое-так и появился этот рецептик!
В холодильнике до сих пор стоит самый большой куличик,до него дело почему-то так и не дошло. И один покупной остался-приносили родители. Как Вы думаете,если они зачерствели уже и крошатся при нарезке,либо ломаются большими кусками,пропитаются ли они,чтобы превратиться в такой тортик?) Ваш рецепт обязательно забираю,т.к. пригодится на каждый год. Обычно у меня куличи тоже превращаются в сухарики,а в этот раз что-то руки не дошли...
Здравствуйте.Я свой тортик тоже делала из черствых куличей.Большими кусочками не надо ломать.Лучше поменьше,тогда сильнее пропитается.
Спасибо!)
В этом году не пекла куличи, но возьму на заметку!!!
Очень прикольная идея!!!
спасибо за идею))
Это что-то типа Панчо получается. Вкусно, наверное-тем, кто любит сметанные крема.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!