Обожаю работать с хрущевским тестом, компоненты самые простые и доступные, тесто податливое, идеально подходит для фигурной выпечки. Украшение для пирога леплю по наитию, всё очень легко и просто. Вкусный ароматный, нежный, сладкий пирог для домашнего чаепития готов, угощайтесь!
- 12 мая 2016, 3:00
- 4494
Пирог "Утренняя услада"
Ингредиенты для «Пирог "Утренняя услада"»:
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Дрожжи (у меня сухие Юва) — 1,5 ч. л.
- Повидло (у меня клубничное) — 300 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3479.3 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
135.3 г |
углеводы
523.3 г |
Порции | |||
ккал 289.9 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 43.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 45.9 г |
Рецепт «Пирог "Утренняя услада"»:
-
Растопить сливочное масло (можно использовать маргарин или растительное масло). Просеять муку. В молоке растворить сахар, соль, ванилин, дрожжи.
-
Смешать все компоненты.
-
И замесить тесто. Плотно накрыть и убрать в холодильник на 4 часа. Я убрала на ночь.
-
Тесту дать согреться. Поделить на меньшую и бОльшую части. Большую часть раскатать в пласт - это основа пирога.
-
Из меньшей лепить цветы - можно вырезать формочкой или просто слепить из шариков и листья - делая ножом прожилки. Для розочек раскатать маленькие кружочки, выложить их друг на друга внахлёст.
-
Скрутить в трубочку и разрезать пополам.
-
Раскрыть бутончики. Можно раскатать тонкие жгутики - завитки.
-
Форму я смазала растительным маслом, присыпала мукой, выложила тесто, посыпала крахмалом.
-
Покрыть слоем повидла. И выложить цветы и листочки.
-
Расстоять пирог минут 20, накрыв плёнкой.
-
Смазать взболтанным яйцом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут, ориентируясь по своей духовке.
Комментарии и отзывы
30 мая 2017 года акчуч #
30 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Теперь к вопросу. У меня ХП нет. Если можно в ней тесто замесить и сразу вынуть, то можно сделать так. Либо замесить руками. Я никогда тесто длительно не вымешиваю. Продукты соединила: сначала перемешиваю вилочкой жидкость, затем всыпаю муку и когда тесто собирается в ком замешиваю уже руками. Тесто в пакет убираю. Через 20 минут ещё раз его вымесила минуту-две, не больше и в холодильник убираю. У каждого своя технология. С дрожжевым тестом я обращаюсь очень аккуратно. Да и себе не усложняю.
30 мая 2017 года акчуч #
31 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
3 мая 2017 года juliett0907 #
Теста хватит на большой пирог, я первый раз делала, поэтому побоялась брать большую форму и тесто у меня осталось. Из него формочкой сделали печенюхи и обмакнули их в сахаре. Печенюхи толком не успели допечься как их схрумали (пирог я обороняла чтоб сфотографировать) ).
Спасибо за рецепт и детальное описание!
3 мая 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное и на доброе здоровье!
3 мая 2017 года korztat #
15 мая 2016 года AlenchikS #
Пы.Сы.: "взболтанное" яйцо
15 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное! Рада, что рецепт заинтересовал! Пирог очень прост в приготовлении и смотрится эффектно, а как вкусно!
13 мая 2016 года andromeda 89 #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года ирина таджибова #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года SvetlanaProschina #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Наталья Хромых #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Наталья Хромых #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Наталья Хромых #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Наталья Хромых #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года mariana82 #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года VolOksana #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года NataliM-2015 #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года svetlana pav pavlova #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Valentina_charm #
Какая красота!.. Спасибо, солнышко, за это чудо, от души!.. Очень талантливо...
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Олеся Кийло #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Олеся Кийло #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Покусаева Ольга #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Покусаева Ольга #
12 мая 2016 года Милодора #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года канович #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Натусичка-2015 #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Юта-2015 #
12 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: