Формовка булочек самая простая и как эффектно они смотрятся. Ароматные, невесомые, мягкие булочки "Узелки" с арахисом к чашечке горячего сладкого чая или кофе, очень вкусно!
- 12 мая 2016, 3:06
- 11481
Булочки "Узелки"
Ингредиенты для «Булочки "Узелки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванилин — 0,5 г
- Дрожжи (у меня сухие ЮВА) — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Арахис — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2500.4 ккал |
белки
69.2 г |
жиры
79.4 г |
углеводы
381.1 г |
Порции | |||
ккал 277.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Булочки "Узелки"»:
-
В тёплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи, ванилин, Добавить яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать.
-
Ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
-
Миску смазать растительным маслом и положить тесто, накрыть плотно убрать в тёплое место на час.
-
Тесто вымесить и убрать на расстойку ещё на час.
-
Поделить на части и подкатать в шар. Я накрываю тесто пакетом, чтоб оно не заветрилось.
-
Шарики раскатать в жгуты длиной 18-20 см.
-
Жгут выложить в виде петельки
-
Теперь левый край поднять и "спрятать" в серединку
-
Правый край подвернуть под низ булочки.
-
Застелить пергаментом противень. Булочки выложить и накрыть плёнкой. Расстоять 20-25 минут.
-
Смазать взболтанным яйцом
-
Посыпать измельчённым поджаренным и очищенным арахисом. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут ориентируясь по своей духовке.
Комментарии и отзывы
10 ноября 2023 года Гуца #
23 февраля 2019 года MonyaJa #
3 марта 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года popova ket #
1 декабря 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
4 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года hellena2013 #
4 мая 2018 года mazziadri #
4 мая 2018 года hellena2013 #
4 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года tata1108 #
4 мая 2018 года hellena2013 #
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
4 мая 2018 года hellena2013 #
4 мая 2018 года Лиса Петровна #
4 мая 2018 года hellena2013 #
4 мая 2018 года Лиса Петровна #
4 мая 2018 года hellena2013 #
4 мая 2018 года Покусаева Ольга #
4 мая 2018 года hellena2013 #
4 мая 2018 года jannasimf #
4 мая 2018 года hellena2013 #
22 января 2018 года Galiniya #
22 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 января 2018 года lioliy1967 #
22 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Лиса Петровна #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Лиса Петровна #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года lioliy1967 #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Galiniya #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года lina0710 #
22 января 2018 года korztat #
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
4 мая 2018 года korztat #
13 октября 2017 года Т-пушка #
13 октября 2017 года ved-marina #
Я со своим пакетом пришла за ними!
13 октября 2017 года Т-пушка #
Булочки очень вкусные!
13 октября 2017 года ved-marina #
13 октября 2017 года Т-пушка #
14 октября 2017 года ved-marina #
14 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
за красивое фото, так украсившее рецепт,
тёплый добрый отзыв и доверие! Спасибо,
Виолетточка!
14 октября 2017 года Т-пушка #
14 октября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 октября 2017 года Т-пушка #
14 октября 2017 года veronika1910 #
14 октября 2017 года Т-пушка #
15 октября 2017 года veronika1910 #
15 октября 2017 года Т-пушка #
14 октября 2017 года Ирушенька #
15 октября 2017 года Т-пушка #
15 октября 2017 года Ирушенька #
15 октября 2017 года Т-пушка #
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
4 мая 2018 года Т-пушка #
24 сентября 2016 года shamura #
24 сентября 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
9 июня 2016 года Просто Сергеевна #
9 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Да у вас с детьми кипит творческая работа! Таких замечательных заек напекли, представляю, сколько радости было! Спасибо за доверие к рецепту, за тёплые слова и за чудесную фотографию! Мне очень-очень приятно!
10 июня 2016 года Просто Сергеевна #
10 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
6 июня 2016 года Z Olga #
7 июня 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
24 мая 2016 года Benga #
Вместо арахиса посыпаю просто сахаром, так как арахис в выпечке не очень любим (тут уж на вкус и цвет... )
Спасибо за рецепт! Он переезжает навечно в бумажную КК
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Булочки - сплошное удовольствие. Да и посыпать можно и сахаром, и маком, кому что больше нравится.
Спасибо Вам!
25 мая 2016 года Benga #
Спасибо от всего семейства
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Benga #
25 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года акчуч #
23 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Сурик #
23 мая 2016 года акчуч #
23 мая 2016 года Покусаева Ольга #
23 мая 2016 года акчуч #
23 мая 2016 года Покусаева Ольга #
23 мая 2016 года акчуч #
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
4 мая 2018 года акчуч #
20 мая 2016 года акчуч #
21 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 мая 2016 года Наталья Хромых #
20 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
8 мая 2018 года Наталья Хромых #
19 мая 2016 года mariana82 #
19 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года mariana82 #
20 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
4 мая 2018 года mariana82 #
18 мая 2016 года N M a r i s h a #
18 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Любашка 77777 #
14 мая 2016 года kobzar alena #
14 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Таня Солод #
13 мая 2016 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: