Для всех любителей тыквы! Вкусные, ароматные кексы с тыквенным пюре! Незабываемый вкус детства! Если у вас в морозилке еще есть замороженная тыква, предлагаю вам сделать тыквенную выпечку. Тыква очень полезна, но не все ее любят. Благодаря использованию в этом рецепте тыквенного пюре, вкус тыквы практически не ощущается. Рекомендую!
- 12 мая 2016, 6:06
- 6918
Тыквенные кексы на сметане
Ингредиенты для «Тыквенные кексы на сметане»:
- Тыква (сырая очищенная) — 400 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Специи (для выпечки) — по вкусу
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3084.5 ккал |
белки
53 г |
жиры
139.3 г |
углеводы
417.1 г |
Порции | |||
ккал 385.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 241 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Тыквенные кексы на сметане»:
-
Тыкву нарезаем кусочками и варим на пару в течение 15 минут. Затем измельчаем блендером и остужаем. Получается 300 г пюре. Подготавливаем остальные ингредиенты. Масло должно быть комнатной температуры.
-
Размягченное масло растираем с сахаром.
-
Добавляем яйца, сметану и взбиваем.
-
Добавляем охлажденное тыквенное пюре.
-
Всыпаем муку с солью и разрыхлителем, интенсивно перемешиваем.
-
В последнюю очредь добавляем приправу для выпечки.
-
Даем тесту постоять минут 10. Духовку включаем на 190 градусов.
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (я их смачиваю слегка водой). -
Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно 20 минут.
-
Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
14 ноября мисс #
21 сентября 2016 года inna_2107 #
28 сентября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Мария Гордиенко #
19 сентября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Ольга Васькина #
22 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Суслик Маринка #
13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ashilov #
Но внёс свои коррективы:
Вареная тыква - 600 гр.
Сахар -200 гр.
И таки да, в духовке полчаса.
Про "приправу для выпечки" никогда не слышал. Но на всякий случай добавил молотою корицу и ванилин.
Получилось вкусно.
Сахарную пудру не использовал, и без того вкусно)
13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Виктория2911 #
13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Виктория2911 #
13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Виктория2911 #
14 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Посмотрите, может, понравится!
13 мая 2016 года ogiway #
13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года ogiway #
14 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года ogiway #
Ирочка, я таки выставила тыквенный тарт.
15 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года marfutak # (модератор)
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года veronika1910 #
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Ирушенька #
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Юта-2015 #
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Камола2406 #
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Юта-2015 #
12 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Юта-2015 #
13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Юта-2015 #
13 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Юта-2015 #
14 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: