Это блюдо турецкой кухни, если быть точнее, кухни города Мерсина, мне удалось узнать, будучи в гостях у друзей. Спешу поделиться с вами этой необычной восточной сладостью, обязательно приготовьте, просто пальчики оближешь!
- 12 мая 2016, 9:07
- 4969
Таш кадаиф
Ингредиенты для «Таш кадаиф»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Дрожжи — 10 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 0.2 ч. л.
Начинка
- Орехи грецкие — 250 г
Щербет
Обжарка
- Масло растительное — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7236.8 ккал |
белки
92.5 г |
жиры
402.7 г |
углеводы
824.4 г |
Порции | |||
ккал 723.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.5 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Таш кадаиф»:
Варится щербет просто: сахар растворить в воде, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Снять с огня и оставить остывать.
Для начинки: орехи мелко порубить.
В это время наше тесто подошло. Из него с помощью половника сформировать и обжарить на антипригарной сковороде небольшие оладушки. Пока они горячие (!), проделать самую важную часть всего процесса: в середину готовых оладушков выложить ореховую начинку и слепить по краям. Важно проделать эту процедуру в тот момент, пока оладья горячие, иначе они не слепятся и десерт не получится. Готовые лепешки с начинкой обжарить в большом количестве масла до румяной корочки. Выложить в тёплый щербет на 10 мин. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном со сливками, полив щербетом, посыпав орехами.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 мая 2016 года 7010i #
15 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
22 мая 2016 года 7010i #
13 мая 2016 года pesok911 #
13 мая 2016 года pesok911 #
13 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года lena_martynova # (модератор)
12 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Притулинская25 #
12 мая 2016 года iitru88888888 #
12 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года tania 84ru #
12 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года tania 84ru #
12 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
12 мая 2016 года tania 84ru #
12 мая 2016 года pchelka3343 #
12 мая 2016 года oxana ozkan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: