Невероятно мягкие, нежные бездрожжевые пончики с насыщенным кокосовым вкусом, приготовленные - та-да-да-дам - из риса! Обещаю, что рис Вы не почувствуете, а блюдом насладитесь! Порадуйте своих близких этими пончиками, ведь они просто тают во рту!
- 12 мая 2016, 9:08
- 13126
Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики
Ингредиенты для «Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики»:
- Рис (стакан на 250 мл, круглозернистый, у меня Кубань от Мистраль) — 2/3 стак.
- Молоко — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8 ст. л.
- Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт
- Стружка кокосовая — 45 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3241.2 ккал |
белки
82.6 г |
жиры
71 г |
углеводы
575.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.2 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики»:
-
Рис залить молоком и водой, добавить 2 ст. л. сахара. После закипания варить на медленном огне при регулярном помешивании до полного выкипания жидкости. Рис должен развариться! Дать полностью остыть. Я рис сварила вечером, а с утра к завтраку уже делала пончики.
-
Рис положить в блендер, добавить сахар и яйца. Тщательно взбить до однородного состояния.
-
Добавить разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Тесто должно получиться достаточно густым, но прилипать к рукам. Можно, конечно, добавить больше муки и слепить шарики, но в таком случае есть вероятность того, что пончики будут забиты мукой и не будут такими мягкими.
-
Достаточное количество растительного масла (приблизительно 350-400 мл) разогреть на среднем огне до 180-190 градусов. С помощью 2 чайных ложек выкладывать тесто во фритюр (одной ложкой набираем тесто, а с помощью другой или пальца снимаем в масло).
-
Жарим приблизительно 2-3 минуты до золотистого цвета, переворачивая для равномерного прожаривания. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
1 июня 2016 года ndidyk #
1 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Dinni #
30 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 мая 2016 года Ирина Новгородцева #
Да! Мне 46 и с 7-8 лет я готовлю. Обожаю с детства возиться с тестом. Это на всякий случай, чтобы не отвечать на "что-то неправильно сделано". Излом моих пончиков идентичен излому на фото.
21 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
17 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 мая 2016 года толстая krevetka #
15 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Первушина Елена #
14 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Демурия #
13 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года gusilda #
13 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года para_gn0m0v #
13 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года мисс #
13 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Marina19012016 #
13 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года masha vet #
12 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года masha vet #
12 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года masha vet #
12 мая 2016 года VolOksana #
12 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года екатерина19901 #
12 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Покусаева Ольга #
12 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Анастасия АГ #
12 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года galsys #
12 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года diana1616 #
12 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года veronika1910 #
12 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Ирушенька #
12 мая 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: