• 12 мая 2016, 9:08
  • 13126

Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики

Рецепт: Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики

Невероятно мягкие, нежные бездрожжевые пончики с насыщенным кокосовым вкусом, приготовленные - та-да-да-дам - из риса! Обещаю, что рис Вы не почувствуете, а блюдом насладитесь! Порадуйте своих близких этими пончиками, ведь они просто тают во рту!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.2 ккал
белки
82.6 г
жиры
71 г
углеводы
575.8 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики»:

  • Рис залить молоком и водой, добавить 2 ст. л. сахара. После закипания варить на медленном огне при регулярном помешивании до полного выкипания жидкости. Рис должен развариться! Дать полностью остыть. Я рис сварила вечером, а с утра к завтраку уже делала пончики.

  • Рис положить в блендер, добавить сахар и яйца. Тщательно взбить до однородного состояния.

  • Добавить разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Тесто должно получиться достаточно густым, но прилипать к рукам. Можно, конечно, добавить больше муки и слепить шарики, но в таком случае есть вероятность того, что пончики будут забиты мукой и не будут такими мягкими.

  • Достаточное количество растительного масла (приблизительно 350-400 мл) разогреть на среднем огне до 180-190 градусов. С помощью 2 чайных ложек выкладывать тесто во фритюр (одной ложкой набираем тесто, а с помощью другой или пальца снимаем в масло).

  • Жарим приблизительно 2-3 минуты до золотистого цвета, переворачивая для равномерного прожаривания. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики
Рецепт: Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики

Невероятно мягкие, нежные бездрожжевые пончики с насыщенным кокосовым вкусом, приготовленные - та-да-да-дам - из риса! Обещаю, что рис Вы не почувствуете, а блюдом насладитесь! Порадуйте своих близких этими пончиками, ведь они просто тают во рту!

Ингредиенты для «Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сделала. Сьели. Хотят еще. Сфоткать не успела.
Рада, что понравилось. Мне будет приятно, если в следующий раз будет и фотоулика.
Аааа, красотища!!! Классные хитрости!!!
Большое спасибо!
Только что закончила жарить пончики и хочу поделиться нашим мнением) Вкус сладкой рисовой каши на молоке остался - не спасли ни мука ни кокосовая стружка. Нам не понравилось откровенно, но я ни в коем случае не считаю свое мнение единственно верным.
Да! Мне 46 и с 7-8 лет я готовлю. Обожаю с детства возиться с тестом. Это на всякий случай, чтобы не отвечать на "что-то неправильно сделано". Излом моих пончиков идентичен излому на фото.
На вкус и цвет... У меня рис абсолютно не чувствовался.
Какие румяные почики!!!!!!Соблазнительные!!!!
Спасибо! Буду рада угостить!
Вот как с собой бороться!! Почти весь апрель не заходила на Поварёнок, так хорошо "диетничала" Нет же, рука сама потянулась к заветному сайту. Сейчас отбираю рецептики детям на окончание учебного года. Обязательно сделаю пончики рисовые. Самой интересно, никогда таких не пробовала. Так что за мной отчётик.
Да, на этот сайте очень тяжело не поддаться соблазну. Буду рад, если приготовите!
Вкусно!
Благодарю!
Здорово
Спасибо!
Вкусно!!!!
Спасибо!
восхитительные пончики!
Благодарю!
Скажите, пожалуйста, а запечь кексами возможно это тесто?
Думаю, что нет.
Катюша, восхитительные пончики! Очень вкусно! Замечательный рецепт! Шикарные фотографии!
Машенька, дорогая, спасибо, что заглянула и подняла мне настроение такими добрыми словами!
Катюш, заглядывать к тебе, одно удовольствие! Всегда все так вкусно и красиво!
Спасибо, моя хорошая! Мне безумно приятно это слышать!
Катюш, чудесные пончики, такие аппетитные, так и просятся на пробу!
Спасибо, Оксаночка! Буду рада тебя угостить!
вкуснющие пончики
Это точно!
Катюша, прекрасные пончики!
Спасибо, Олечка!
Катюша, какие аппетитные пончики!!
Большое спасибо, Настюша!
А какая у них внутри консистенция? На вид судя по фото- кремообразная или тестообразная... Какая на самом деле?
Тестобразная с вкраплениями стружки кокосовой
Замечательный десерт!
Благодарю!
Катюша,прекрасный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Катюша, прелестные пончики!
Спасибо, Ирочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки