Во-первых, это блюдо отличает от многих традиционных смешивание разных видов мяса. Во-вторых, корнеплоды (картофель и репа) в нем готовятся под спудом уже приготовленного мяса, в жире и соусе, и пропитываются всеми возможными ароматами. Готовится оно долго, но результат, честное слово, стоит потраченного времени! Попробуйте – пальчики оближете и еще попросите!
- 12 мая 2016, 10:06
- 2091
Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой
Ингредиенты для «Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой»:
- Ребра (молодого барашка) — 1 кг
- Нога баранья (лытки) — 4 шт
- Ребра говяжьи (или телячьи) — 700 г
- Жир (курдючный) — 250 г
- Айва (крупная) — 1 шт
- Картофель (средних) — 8 шт
- Репа — 1 шт
- Зира — 1 ст. л.
- Коньяк — 80 мл
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Рецепт «Бараньи ребра с айвой, картофелем и репой»:
-
Курдючный жир порезать кубиком.
-
Вытопить на среднем огне, тогда жир будет прозрачный и однородный. Наберитесь терпения: вытапливать жир придется долго, если вы хотите получить качественный продукт и тот, который вытопится, и выжарки. Выжарки, когда они обретут коричневый цвет нужно выловить шумовкой на блюдце, чуть присолить – и навернуть с черным хлебом. Вкуснотища неописуемая!
-
Картофель и репу очистить. Репу порезать крупными кусками, если картофель крупный тоже порезать, мелкий оставить целым. Айву порезать не толстыми лепестками.
-
На дно казана уложить бараньи лытки, немного посолить.
-
На них говяжьи ребра и тоже посолить, сверху бараньи ребрышки, посолить.
-
Поверх мяса уложить нарезанную айву так, чтобы она практически укрывала ребра. Щедро посыпать зирой, накрыть казан и готовить на среднем огне три часа.
Спустя три часа аккуратно вынуть мясо на блюдо или в миску, накрыть его, чтобы не остыло. На дно казана переложить айву или, точнее, то, что от нее осталось – к этому времени она уже практически должна превратиться в соус. Уложить сплошным слоем вперемешку картофель и репу, сверху выложить мясо, влить коньяк, посыпать крупно порванной кинзой, снова накрыть казан. Готовить на среднем огне еще час.
-
Бараньи ребра, тушенные с айвой, картофелем и репой, готовы.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 мая 2016 года Ange77 #
13 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Анири15 #
12 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Kuss #
12 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
12 мая 2016 года прошутто75 #
12 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
12 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: