• 12 мая 2016, 10:18
  • 2437

Рисовая запеканка с рулькой

Рецепт: Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку: и не хлопотно, и народ сыт. А если уже есть готовые продукты (мы всегда, зная о приезде, приготавливаем заранее), так и мало времени занимает. Можно сказать палочка-выручалочка. Конечно, рецепт не нов, но всё-таки очень вкусный.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с рулькой»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.8 ккал
белки
96.3 г
жиры
110.7 г
углеводы
96.7 г
Порции
ккал
295.1 ккал
белки
16.1 г
жиры
18.5 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Рисовая запеканка с рулькой»:

  • Рис отварить до состояния аль-ленте в подсоленной воде

  • Морковь натереть на крупной тёрке. Рульку порезать на кусочки. ( я отвариваю её в мульте: промываю, заливаю водой, чтобы скрыло, добавляю соль, лавровый лист и ставлю на функцию "Холодец")

  • Форму ( у меня круглая диаметром 30 см) смазать растительным маслом.
    Выложить рис, посыпать зирой.
    Сверху выложить морковь.

  • Далее выложить рульку ( у меня в этот раз было рульки немного, поэтому я добавила обжаренные кусочки свинины).

  • Яйца взбить с солью, перцем и молоком. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
    Залить форму с нашими слоями.
    Поставить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.

  • Приятного аппетита






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с рулькой
Рецепт: Рисовая запеканка с рулькой

Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку: и не хлопотно, и народ сыт. А если уже есть готовые продукты (мы всегда, зная о приезде, приготавливаем заранее), так и мало времени занимает. Можно сказать палочка-выручалочка. Конечно, рецепт не нов, но всё-таки очень вкусный.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с рулькой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зоя, замечательный рецепт, очень аппетитно. Фото великолепно .
Вкусно, Зая!
очень
Аппетитно!
спасибо
Запеночка прелесть..аппетитнейшая!!!
спасибки
Скажите, пожалуйста, как воспроизвести режим "холодец" в обычной кастрюле? Это варить рульку до состояния холодца или можно просто отварить до готовности мяса?
Дело в том, что у меня мультиварка-скороварка, в ней мало функций. На Вашей режим "холодец" при какой температуре?
у меня тоже мультя-скороварка... она в этом режиме готовит 40 минут
а в обычной кастрюле- до готовности
Понятно. Спасибо.
Замечательный рецепт
спасибо
Скажите, а варёную рульку надо разбирать как на холодец, убирая шкурку, жир и все жилки или в блюдо идёт всё?
у нас идёт всё, но можно и убирать, если жирок не едите
И посудка...и блюдо...обалденные)))
мне тоже оно очень нДравится
Аппетитнейшая запеканка! Вкусно!
спасибки
Прелестная запеканочка!!
спасибоньки
Зоюшка! Как аппетитно!!!
спасибки
Очень вкусная и сытная запеканочка
это точно
Отличная запеканка!
Красиво и аппетитно!!
спасибоньки
Вот вопрос с ужином и решён! Бум лакомиться
очень рада, что приглянулся рецепт
Зайка, умница! Вкуснота неописуемая!
Люблю такие запеканочки! Просто обожаюююююю
и мы очень любим
Зайка, какая аппетитная запеканка!
спасибоньки
И на стол подать не стыдно, и съедят не жалко! Классная запеканочка!
верные слова говоришь
Все гениальное просто, нарядно сытно и не хлопотно! Забрала в КК
это точно, спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки