Когда в нашей семье собирается много народу, очень часто делаем а-ля запеканку: и не хлопотно, и народ сыт. А если уже есть готовые продукты (мы всегда, зная о приезде, приготавливаем заранее), так и мало времени занимает. Можно сказать палочка-выручалочка. Конечно, рецепт не нов, но всё-таки очень вкусный.
- 12 мая 2016, 10:18
- 2437
Рисовая запеканка с рулькой
Ингредиенты для «Рисовая запеканка с рулькой»:
- Рис (Акватика MIX ТМ Мистраль) — 150 г
- Рулька (готовая(отварная или запечённая)) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 50 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Зира — 0.5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1770.8 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
110.7 г |
углеводы
96.7 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Рисовая запеканка с рулькой»:
-
Рис отварить до состояния аль-ленте в подсоленной воде
-
Морковь натереть на крупной тёрке. Рульку порезать на кусочки. ( я отвариваю её в мульте: промываю, заливаю водой, чтобы скрыло, добавляю соль, лавровый лист и ставлю на функцию "Холодец")
-
Форму ( у меня круглая диаметром 30 см) смазать растительным маслом.
Выложить рис, посыпать зирой.
Сверху выложить морковь. -
Далее выложить рульку ( у меня в этот раз было рульки немного, поэтому я добавила обжаренные кусочки свинины).
-
Яйца взбить с солью, перцем и молоком. Добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Залить форму с нашими слоями.
Поставить в разогретую до 190С духовку на 25 минут. -
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года Марьяна_Z #
31 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Манюша #
15 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Манюша #
14 мая 2016 года Первушина Елена #
14 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Демурия #
13 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Olgastih #
13 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года vaskathecat #
Дело в том, что у меня мультиварка-скороварка, в ней мало функций. На Вашей режим "холодец" при какой температуре?
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
а в обычной кастрюле- до готовности
13 мая 2016 года vaskathecat #
13 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года mariana82 #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года helena1961 #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Таня-кофеманка #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Светланка g980 #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года АУРИЧКА #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года luneva_e #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года NataliM-2015 #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Анастасия АГ #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года начинающий повар-нок #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Беннито #
Люблю такие запеканочки! Просто обожаюююююю
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года diana1616 #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Kuss #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года bairtae #
12 мая 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: