• 12 мая 2016, 10:50
  • 4452

Манник халвичный

Рецепт: Манник халвичный

Ароматный манник, очень простой в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манник халвичный»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4285.8 ккал
белки
112.1 г
жиры
193.8 г
углеводы
540.4 г
Порции
ккал
428.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
19.4 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
324.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Манник халвичный»:

В глубокой ёмкости развести сметану очень теплой водой, всыпать манку, соду и перемешать. Дать постоять 5 минут.

Добавить соль, яйца, муку, последовательно перемешивая венчиком каждый ингредиент.

Халву раскрошить по желанию (крупно или мелко), всыпать в тесто и перемешать ложкой.

Глубокую форму смазать маслом и обсыпать манкой, залить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов около часа.

Манник выглядит как кекс (хрустящий снаружи, с треснувшей верхушкой и пышный, пористый внутри).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник халвичный
Рецепт: Манник халвичный

Ароматный манник, очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Манник халвичный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Манник халвичный» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Испекла.Все как написано.Влажный,пористый.Фотографии мутные получились.а так,такой же кекс.На манник совсем не похож.Ароматный,вкусный.Только впечатление,что маслом подсолнечным запиваешь.Сильный вкус и запах подсолнечного масла.Хотя халвы положила 250гр.Хватило.Буду пробовать из другой халвы.
Отличный пирог! Совсем не похож на манник. Действительно, влажный, мягкий и ароматный. Только я положила вдвое меньше халвы. И совсем не кажется,что её маловато .
Спасибо за рецепт!😊 Получился вкусный кекс-пирог (на мой взгляд), очень похож по вкусу на рецепт кексов "Дыхание востока"😅
Как и обещала халву купила, манник испекла. Получился высокий, сладости от халвы хватило,но вот беда - внутри он не мягкий и пористый, как у автора рецепта, а совсем наоборот , хотя держала в духовке даже чуть больше предложенного времени. Это, конечно, только мой личный опыт, может, кому-то повезёт больше.
Оригинально...)
Заберу-ка и я в КК...))
Это вам
Спасибо
Очень понравилась идея такого манника. Обязательно приготовлю.
Приятного чаепития!
Всегда считала, что манник - самая обыденная выпечка, ничем его не приукрасишь, ан нет! Халвы в доме нет, но на выходные обязательно куплю кусочек и опробую ваш рецепт. Как всегда говорю спасибо за идею автору.
Вам спасибо за доверие к рецепту!
а за счет чего он такой темный? и без какао...
Думаю он зарумянился за счет патоки, входящей в состов халвы.
как раз пропадает халвы кусок..)))) спасибо
Спасибо, отпишитесь как получилось)
Какой интересный манник!!!! Обязательно испеку! Спасибо за рецепт!!!
Удачи!
Возьму на заметку)) Манники очень любим))
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки