Знаю, что вариантов приготовления множество, предлагаю свой вариант. Причем, в этот раз у меня было филе сельди. Получилось очень вкусно!!!
- 2 октября 2008, 15:50
- 4546
Мои рыбные зразы
Ингредиенты для «Мои рыбные зразы»:
- Филе рыбное (у меня была сельдь с/м) — 700 г
- Батон (1/3 от объема рыбы)
- Молоко
- Сыр твердый (любой) — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
859.2 ккал |
белки
129.5 г |
жиры
34.1 г |
углеводы
11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Мои рыбные зразы»:
-
Филе нарезаем на мелкие кубики, стараясь перерезать все косточки.
-
Часть филе откладываем в отдельную емкость, добавляем яйцо, соль, перчик, нарезанный кубиками лук. Измельчаем все в процессоре – получится масса, напоминающая паштет. Возвращаем эту часть обратно к кубикам рыбы.
Добавляем размоченный в молоке батон (оставшееся молоко не выливаем), хорошо вымешиваем фарш, даем ему отдохнуть несколько минут.
-
Нарезаем сыр небольшими квадратиками.
-
Мокрыми руками делаем лепешечку, кладем сыр, формуем котлетку. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон.
-
Молоко, в котором замачивался батон, процеживаем через ситечко, будем делать соус. В этот раз у меня нашелся "Маги" (на второе, томатно-сливочный).
Если нет "Магги", то смешиваем молоко с томатной пастой (можно кетчуп), добавляем кусочек сливочного масла, соль, перчик, доводим до кипения, добавляем 1 ст. л. муки, даем загустеть.
-
Смешиваем "Магги" с молоком, доводим до кипения, даем загустеть.
-
Выкладываем зразики на тарелочку, поливаем соусом, украшаем и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2023 года yuvl #
25 сентября 2009 года tat70 #
27 сентября 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Улитыч #
6 декабря 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
17 октября 2008 года maj4ik #
24 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
6 октября 2008 года Лейла #
СИЖУ ИСПРАВЛЯЮ СВОИ ПОГРЕШНОСТИ, ВОВРЕМЯ НЕ СМОГЛА ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЫ.
ЗРАЗИКИ КЛАССНЫЕ
6 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 октября 2008 года Sv_Dol #
3 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Meotida #
2 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Meotida #
3 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Lenusja #
2 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Lacoste #
2 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Алика #
2 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
2 октября 2008 года Юличка0802 deleted #
2 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: