Блюда из фарша всегда любимы, выручают, когда спешишь, и вполне могут быть поданы на праздничный стол. Например, если приготовить такой вот рулет, с овощным соффритто, с сосисками, с пряностями. И подать его с полентой с сыром и запеченными с травами помидорами. Так немножко по-итальянски, не буднично и неплохо для компании голодных друзей! Если останется - будет отличная холодная закуска или ломтик на бутерброд.
- 12 мая 2016, 13:09
- 2265
Мясной рулет в итальянском стиле
Ингредиенты для «Мясной рулет в итальянском стиле»:
- Фарш мясной — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Семолина (200 мл ТМ "Мистраль" ) — 1 стак.
- Сосиска — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1/2 шт
- Кабачок (небольшой) — 1/2 шт
- Маслины — 10 шт
- Томаты пассерованные (густая пассата) — 3 ст. л.
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Паприка сладкая — 3 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Крупа кукурузная (у меня полента быстроваркая) — 2 стак.
- Вода — 3.5 стак.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Помидоры черри (у меня мелкие на веточке) — 10 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5322 ккал |
белки
130.7 г |
жиры
143.9 г |
углеводы
699.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.7 г |
Рецепт «Мясной рулет в итальянском стиле»:
-
Овощи помыть, нуждающиеся почистить. Нашинковать овощи мелкими кубиками.
-
Разогреть масло в глубокой сковороде и на среднем огне спассеровать лук и морковь, помешивая и не давая румяниться.
-
Добавить остальные овощи – кроме маслин – и продолжать пассеровку, помешивая. Влить вино и дать ему выпариться. Добавить томат и ложечку паприки, посолить немного и тушить до загустения. Остудить соффритто.
-
В фарш добавить семолину и яйца, посолить и вымешать. Дать постоять минут 10.
-
Посыпать фарш пряностями и еще раз вымешать.
-
Добавить в фарш соффритто и рубленные маслины, хорошенечко вымешать и убрать на холод на полчаса.
-
Готовый фарш разложить ровным слоем на лист фольги и уложить по центру сосиски. С помощью фольги аккуратно поднять край и свернуть плотный рулет.
-
Закрутить края фольги, завернуть рулет во второй слой фольги и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку минут на 45.
-
Минут за 15 до готовности поставить в духовку форму с половинками помидор, сбрызнутых оливковым маслом и посыпанных солью и сухими итальянскими травами. Запечь их до мягкости.
-
Пока готовится рулет, нужно сварить поленту. К сожалению, мой любимый Мистраль пока еще не выпускает свою поленту, поэтому варим, что найдем. У меня полента быстроваркая, я засыпала ее в подсоленный кипяток и варила всего пару минут, помешивая. Затем заправила сливочным маслом и тертым сыром, хорошо перемешала и выложила на стеклянную доску слоем в пару сантиметров. Выемкой для теста нарезала кружочки и выложила на большое блюдо.
-
Сверху на поленту уложила запеченные помидоры, на середину блюда выложила рулет, частично нарезанный ломтиками. Резать нужно осторожно, чтобы не обжечься паром и не дать рулету развалиться. Форму держит, но горячий все-таки не очень. Украсить блюдо зеленью и маслинами и подавать, желательно с белым вином.
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года Марьяна_Z #
27 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
Такое впечатление,что не его будут есть,а он тебя!
Ксюшик-фантазерка,здорово!!!
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Манюша #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Манюша #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Dahlia Noir #
14 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Демурия #
14 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2016 года para_gn0m0v #
13 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Olgastih #
13 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Суслик Маринка #
13 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Юта-2015 #
Интересно у тебя!
13 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Танечка, за добрые слова!
12 мая 2016 года Таня-кофеманка #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Беннито #
Еще коты с зайцами не все слопали? Или уже мне только тарелочку полизать?
Так вкусно супер! Не перестаю тебя, Оксан, хвалить.
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года diana1616 #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года АУРИЧКА #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Светланка g980 #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Светланка g980 #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Светланка g980 #
13 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года veronika1910 #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года NataliM-2015 #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года NataliM-2015 #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2016 года julcook #
14 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Tatanj #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года екатерина19901 #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Svetttttt #
12 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: