Щи с кислой капустой - любимое блюдо моего мужа, но, т. к я не особо люблю вареную капусту, то стараюсь загустить суп дополнительно. В общем, и муж доволен, и я не в обиде. Добавлю, что за счет уже готового бульона и гречневых хлопьев, время приготовления сокращается до минимума.
- 12 мая 2016, 14:22
- 3220
Щи "Семейные" с гречкой и грибами
Ингредиенты для «Щи "Семейные" с гречкой и грибами»:
- Бульон (у меня говяжий) — 2 л
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Капуста квашеная — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Хлопья гречневые (ТМ "Мистраль", для завтрака, не требующие варки) — 1 стак.
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1902 ккал |
белки
197 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
171.9 г |
Порции | |||
ккал 317 ккал |
белки 32.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.1 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Щи "Семейные" с гречкой и грибами»:
-
У меня уже был сварен бульон по классическому рецепту, т. е с луком и кореньями, приправленный душистым перцем и лавровым листом. Мясо я вытащила для приготовления второго: "Рис с говядиной на второе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 403/.
Бульон процедим, чтобы быть уверенными в отсутствии мелких осколков костей, и доведем до кипения. В кипящий бульон опустим очищенный и нарезанный брусочками картофель; дождавшись закипания, огонь убавляем.
Для молодых хозяек замечу, что каждый раз опуская в бульон очередную порцию продуктов, огонь немного прибавляем, а как закипит, ставим на минимум, чтобы едва кипело. Этот прием позволяет сохранить блюду прозрачность и целостность овощей. -
На растительном масле обжарим лук с морковью и сельдереем. Лук нарезан вдоль, морковь натерта на крупной терке, а сельдерей тонкими кусочками поперек.
Туда же добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. -
Когда картофель в бульоне сварится до полуготовности, добавляем квашеную капусту и нарезанные свежие или замороженные грибы, продолжаем варить до готовности картофеля.
-
Добавляем зажарку, варим еще 3-5 минут при минимальном кипении.
-
Удаляем лавровый лист, добавляем черный молотый перец по вкусу. Затем всыпаем гречневые хлопья, перемешиваем и снимаем с огня. Хлопья не варим!
Даем щам настояться минуты три, за это время измельчим зелень, которую будем добавлять непосредственно в тарелки.
Прошу к столу!
Комментарии и отзывы
13 мая 2016 года ирина таджибова #
13 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
13 мая 2016 года ирина таджибова #
12 мая 2016 года marimende2002 #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года scherbak7 #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года vkss #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года diana1616 #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года veronika1910 #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
12 мая 2016 года astrakhan81 #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, Женечка!
12 мая 2016 года astrakhan81 #
12 мая 2016 года Людмила НК #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года NataliM-2015 #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года прошутто75 #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года victoria ms #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года krolya13 #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, Зоенька!
12 мая 2016 года Анастасия АГ #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года sibir77 #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
12 мая 2016 года Kuss #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Спасибо, Наташенька!
12 мая 2016 года Kuss #
12 мая 2016 года xmxm #
Даже очень муж не глуп,
Сам люблю супы к столу,
Я здоровым быть хочу.
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Быстро стол сейчас накрою!
Будет суп и есть второе...
Ну и третье...не спиртное!
12 мая 2016 года xmxm #
12 мая 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: