• 12 мая 2016, 14:24
  • 3550

Рис с говядиной на второе

Рецепт: Рис с говядиной на второе

Рецепт из разряда: быстро, просто, вкусно и сытно. Незаменимо для семейного обеда или ужина или, если внезапно нагрянули гости. Выручает, когда нет времени на что-то грандиозно заморочистое, но от этого не менее вкусное. Приготовив его, вы будете уверенны, что семья останется сытой и довольной, несмотря на бюджетный набор продуктов.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с говядиной на второе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6706.9 ккал
белки
240.4 г
жиры
150 г
углеводы
1101.3 г
Порции
ккал
1117.8 ккал
белки
40.1 г
жиры
25 г
углеводы
183.6 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Рис с говядиной на второе»:

  • У меня в наличии уже было вареное мясо - говядина, т. к. на первое готовила щи http://www.povarenok .ru/recipes/show/126 402/, но вы можете взять любое готовое из имеющегося.
    Для начала сварим рис в пакетиках, у нас есть целых 12 минут в запасе, пока он варится. Рис опустим в кипящую подсоленную воду и варим на тихом огне указанное время.

  • Пока рис варится приготовим овощную заправку. Помоем и почистим овощи. Лук нарежем вдоль лепестками и обжарим на растительном масле до полуготовности. Морковь натрем на крупной терке и добавим к обжаренному луку. Черешковый сельдерей нарежем тоненько поперек, добавим в сковороду. Обжариваем, помешивая, на среднем огне до готовности. Не забываем посолить и посыпать паприкой и перцем. В конце добавляем консервированный горошек, предварительно слив жидкость. Прогреваем пару минут под крышкой и снимаем с огня. Яркая и аппетитная заправка готова!

  • Сваренный и стекший рис освобождаем от упаковки, выкладываем на большое плоское блюдо. Сверху выкладываем обжаренные овощи и поливаем маслом со сковороды. Укладываем на овощи и рис кусочки нежнейшей отварной говядины ( мясо предварительно подогреть), посыпаем сумахом и рубленной зеленью и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с говядиной на второе
Рецепт: Рис с говядиной на второе

Рецепт из разряда: быстро, просто, вкусно и сытно. Незаменимо для семейного обеда или ужина или, если внезапно нагрянули гости. Выручает, когда нет времени на что-то грандиозно заморочистое, но от этого не менее вкусное. Приготовив его, вы будете уверенны, что семья останется сытой и довольной, несмотря на бюджетный набор продуктов.

Ингредиенты для «Рис с говядиной на второе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательно 15 минут и полноценный ужин в "кармане"
Иногда очень хочется по-быстрому приготовить что-то.
Здорово
Спасибо, Оленька!
Вкусное блюдо
Очень приятно, Вероника!
аппетитное блюдо!
Светочка, очень приятно, что заглянули и оценили!
Мариночка, очень аппетитное блюдо! Фото-супер!
Ирочка, ты бы сделала фото лучше, и не только его!
Нее,я так не умею. Ты из меня прямо супер-фотографа сделала.
Ириша, я просто констатирую факт, ты фотографируешь лучше меня и все!
Ладно,молчу, спорить бесполезно!
Правильно!Легче согласиться!
Марина,очень вкусное,пряное,срочное блюдо получилось!!
А последнее фото.... просто мечта.....
Мариночка, так приятно! Благодарю!
очень аппетитно
Спасибо, Мариана!
Отличный обед, Мариночка! Нежно и аппетитно!
Спасибо, Оксаночка! Главное, мясо вареное полезнее.
Нежное...сочное...мягкое...отварное-ммммммм!
Невероятно вкусно и аппетитно выглядит! а рифмы то какие! Талантливые люди,талантливы во всем
Спасибо, Наташенька! С Юрой по-серьезному никак нельзя, провокатор он, затейник!
Вот приколисты-стихоплёты! Я даже от еды отвлеклась! Очень понравилось и мяско и... стихи! Молодцы!
В веселой компании и обед вкуснее!
Ох...как вкусно!!!
Спасибо, Юленька!
очень аппетитно выглядит
Спасибо, Катенька! Очень важно, чтобы блюдо было аппетитно!
Ну оооочень вкусно!!! Очень люблю отварную говядину!!! И овощи...и рис....токо не подумай, что я обжора... я этот....гурман
Для большой компании пригодится! И детки такое любят!
Детки!!! Это не детки, это мамамучители!!!
Маленькие детки - мелкие мамомучители, а большие...
быстро, просто, вкусно и сытно
- всё тут сказано
Зоенька, рада тебя видеть!
Я очень люблю отварную говядину! Блюдо - просто загляденье! Аппетит разыгрался!
Говядина очень мягенькая получилась, а с горошком - это классика! Угощайся, Наташенька, хотя бы виртуально!
Спасибо! Жаль, что одними глазами нельзя насытится! Вот бы все были в шоколаде!
Да уж, я твой торт ела...ела...Не помогло, хочу!
Только ушла с кухни и снова возвращаться!
Я и не уходила! Живу на кухне!
Мы мяско мелко порубили,
В водичке рис потом сварили,
Мы с овощами все смешали,
Гостей всем этим угощали
Это где же мяско мелко?
Тут гора его в тарелке!
Для гостей все быстро-вкусно!
Эт не лист жевать капустный!
Ну не целыми кусками,
Будем мы жевать зубами,
А капуста, очень грустно,
Тоже овощ и не худший
Так капустку молодую,
Я в салатик пошинкую!
И огурчик, и редис!
Все пойдет под крики "Бис!"
С этим , с Вами я согласен,
Без салата, мир опасен,
Витамины нам нужны,
Защищать нас от беды
Юра, мы давно на "ты"
Это точно помню я,
Память хоть , не молода.
Только как же, едокам.
Обращаться к поварам?
Хоть и Шеф я иль Шефиня,
(Кухонно-домашняя),
Поэтому прошу без выканья,
Без подобострастия!
Понял я уже тебя,
Тыкать буду, как всегда
От души повеселили и вприглядку угостили))
мы такие
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки