• 12 мая 2016, 16:53
  • 2600

Птица по-французски

Рецепт: Птица по-французски

Сегодня пекла Сельский Французский хлеб, и это навеяло тему, как раз лежали и ждали своей очереди куриные голени и куски утки. Рецепт пришелся как нельзя кстати, предлагаю и Вам пообедать по - французски, не покидая пределов своей кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Птица по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.1 ккал
белки
180.5 г
жиры
170.6 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
452.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Птица по-французски»:

  • Куриные голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10.

  • Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук.

  • Выложить на лук куски птицы, приправить базиликом, мятой, корнями петрушки. Посолить.

  • Продолжая тушение на среднем огне, добавить помидоры, порезанные на шайбы. Выложить лепестки чеснока, влить вино. Посыпать сахаром. Тушить еще минут 15, на медленном огне.

  • Подаем горячим в суповых тарелках, сервировав зеленью петрушки и мяты.

Универсальное блюдо : подав без соуса с гарниром, Вы получите полноценное второе, а с соусом - первое блюдо. И особенно вкусно было макать в соус Сельский Французский хлеб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Птица по-французски
Рецепт: Птица по-французски

Сегодня пекла Сельский Французский хлеб, и это навеяло тему, как раз лежали и ждали своей очереди куриные голени и куски утки. Рецепт пришелся как нельзя кстати, предлагаю и Вам пообедать по - французски, не покидая пределов своей кухни.

Ингредиенты для «Птица по-французски»:

Фотографии «Птица по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Людмилочка, очень люблю французскую кухню и очень понравился твой вариант приготовления утятины. Обычно готовлю фаршированную утку с белым вином. Здесь у меня было утиное филе.приготовленное мясо было нежное и ароматное. Спасибо за рецепт
Юленька прекрасное исполнение
Спасибо, Танечка
Ответ для dalyjo
Юленька, красивое фото! Очень аппетитно!
Спасибо, Родненькая
Ответ для dalyjo
Умопомрачительное фото
Представила, как это вкуснооооооо..........
Угощайся , моя Миленькая
Ответ для dalyjo
Великолепное исполнение!!! Шикарное фото. Очень интересная тарелочка
Наталочка, спасибо
Ответ для dalyjo
Ах, Юлечка, как ты украсила мой скромный рецепт, какое все у тебя красиво аппетитное, Я безмерно благодарна тебе, дорогая. Даже солнышко захотело сфотографироваться с твоей тарелкой, скромно устроившись... Спасибо большое.
И ничего не скромный настоящий французский рецепт
Ты права, это французская кухня, но кто я и где Париж... Спасибо, Юлечка.
Париж, там, где надо стоит, но кухню французскую мы то пробуем
Я вообще люблю тематические обеды, это так интересно.
Ответ для dalyjo
КУрица с вином- очень вкусно! Вот с полусладким никогда не пробовала,только с сухим, а какой куст на этот раз ободрала- мяту, наверно!?
Танечка, сижу смеюсь нет у меня мяты, хотя, наверное, надо посадить это всё мой плющ любимый
НЕт, плющ-то я опознала, а сверху блюда, на тарелке-что за веточка?
Розмарин и соя, по-моему по-русски-она к мяско самое то
Эти травки не пробовала-надо будет пошарить по нашим супермаркетам!
Танечка, извини,я не правильно перевела -это sauge-по-русски "шалфей",который ты за мяту приняла а мне хорошо: "шарить" по соседскому огороду, соседка-щедрая душа, когда узнала, что я так же , как и она люблю готовить : сказала, рви себе, что надо
Спасибо,Юля! Шалфей я знаю, только сухой , из аптеки- я им горло полощу!
Танечка ну мы же о мясе говорили
Универсальная травка,как оказалось!
Ответ для dalyjo
Суперрррр Сижу с отвисшей до пола челюстью и облизываюсь. Ну очень аппетитное блюдо получилось, аромат представляю... не прям слышу
Ой, Женечка,Родненькая, как мне и вправду хотелось бы тебя накормить, чтоб отведала, как я готовлю
Какие наши годы, Юль! Может когда и свидимся.
Не говори
Ответ для dalyjo
Юленька, угостилась у тебя шикарной уточкой! Я утку очень редко готовлю, не любят ее у меня.
Да а мы любим ну хорошо, хоть ты угостилась
Ответ для dalyjo
Курочку с вином давно хочу попробовать !
Курочка с вином-это вкусно, самое интересное, как с белым, так и с красным, а здесь у меня уточка
Ответ для dalyjo
Юленька, замечательная тарелочка! Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо, Леночка
Ответ для dalyjo
Юлечка, твое исполнение - это повышенная аппетитность! Супер!
Олечка, угощайся спасибо за такой комплимент
Как то с уточкой у нас не сложились отношения... Можно ли её заменить полностью на курицу?
Конечно можно, мало того не обязательно голени, разрежьте курицу на равные кусочки и вперед. Думаю и из рыбы можно, и из говядины. Вся фишка в томатном соусе.
Аппетитнейшее блюдо!
Приветик, Солнышко. Угу, я старалась. СПАСИБО,
Ой, как вкусно!!!! Объедение!
Спасибо, Светлана.
Людочка какая роскошная птичка ..ммм
Спасибо, Аури. Вот "гуляем по Парижу", утку их нюю едим.
И блюдо шикарное и хлеб! Все, что с уткой - все мое!
Отлично, очень рада что понравилось. Спасибо.
Ой,ну хоть тут первая успела Просто невероятно вкусно! Моя еда полностью
Наташа, угощайся. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки