Сегодня пекла Сельский Французский хлеб, и это навеяло тему, как раз лежали и ждали своей очереди куриные голени и куски утки. Рецепт пришелся как нельзя кстати, предлагаю и Вам пообедать по - французски, не покидая пределов своей кухни.
- 12 мая 2016, 16:53
- 2600
Птица по-французски
Ингредиенты для «Птица по-французски»:
- Курица ( голени ) — 600 г
- Утка — 400 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор (крупный , спелый) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 5 веточ.
- Мята (сушеная) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (травы Прованса) — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сухие коренья ) — 4 шт
- Зелень ( петрушка и мята) — 1 пуч.
- Вино белое полусладкое (Возможна замена на красное вино или на бульон.) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2717.1 ккал |
белки
180.5 г |
жиры
170.6 г |
углеводы
112 г |
Порции | |||
ккал 452.9 ккал |
белки 30.1 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Птица по-французски»:
-
Куриные голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10.
-
Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук.
-
Выложить на лук куски птицы, приправить базиликом, мятой, корнями петрушки. Посолить.
-
Продолжая тушение на среднем огне, добавить помидоры, порезанные на шайбы. Выложить лепестки чеснока, влить вино. Посыпать сахаром. Тушить еще минут 15, на медленном огне.
-
Подаем горячим в суповых тарелках, сервировав зеленью петрушки и мяты.
Комментарии и отзывы
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года mtata #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Светланка g980 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года artemida prim #
Представила, как это вкуснооооооо..........
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Наталья Щучкина #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года korztat #
10 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Лилек3011 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Лилек3011 #
10 мая 2017 года Galiniya #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года hellena2013 #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Покусаева Ольга #
10 мая 2017 года dalyjo #
10 мая 2017 года Покусаева Ольга #
13 мая 2016 года начинающий повар-нок #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Olgastih #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Светланка g980 #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года АУРИЧКА #
12 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года АУРИЧКА #
12 мая 2016 года Kuss #
12 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года NataliM-2015 #
12 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года NataliM-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: