Гречка и кефир – сочетание великолепное во всех отношениях! И если у вас есть желание похудеть, или же если вы просто хотите оздоровиться. А еще это просто вкусно! С такого блюда можно начать день или пообедать им, да и для ужина оно подойдет прекрасно, ведь ничего жирного или тяжелого для желудка в нем нет.
- 12 мая 2016, 17:37
- 24621
Гречка с кефиром
Ингредиенты для «Гречка с кефиром»:
- Крупа гречневая (Сырая) — 3 ст. л.
- Кефир (Маложирный ) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
371.2 ккал |
белки
20.9 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
68.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Гречка с кефиром»:
Залить гречку, слив с нее кипяток, залить кефиром, убрать на ночь или на несколько часов (6-8ч) в холодильник.
Рекомендуется кушать другую пищу после такого блюда не ранее, чем через 2ч. Пить воду можно через 1ч.
Комментарии и отзывы
15 марта Kim_Psy #
С зелёной вроде тоже пробовала, не помню уже. (Зато помню, что варёная зелёная вкусная очень.)
Папа говорил, не понравилось, предложила попробовать с зелёной. Надо будет ещё с хлопьями предложить. И самой попробовать.
4 июня 2021 года virgola71 #
4 июня 2021 года nadeschdakz # (автор рецепта)
29 января 2021 года linka97 #
Давно так делаю: с ряженкой получается вкуснее всего
21 декабря 2017 года Людмила Козеева #
15 июля 2017 года caramel77 #
22 декабря 2017 года nadeschdakz # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Любашка 77777 #
19 ноября 2016 года Хлоркина #
19 ноября 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)
У меня почему то гречка не так разбухает, больше на суп похожа
19 ноября 2016 года Хлоркина #
1 июня 2016 года Masherochka #
26 мая 2016 года Гранатовая #
Семь раз нужно подумать, перед тем, как переводить гречкк и кефир. По отдельности они несравнимо полезнее и вкуснее.
18 мая 2016 года margoritka88 #
Поделюсь опытом, я однажды сидела на такой "Экспресс диете" гречнево-кефирной (за 2 недели похудела на 4,5 кг). Готовила почти по такому рецепту как и автор. Крупу гречневую промыть, залить кипятком (стакан гречки, полтора-два стакана поды), накрыть крышкой кастрюлю -укутать и оставить на ночь; утром наложить порцию гречки, залить 1% или обезжиренным кефиром и кушать. В течении дня можно кушать сколько угодно гречки и кефира. Пить не сладкий чай, воду, отвары. И так на сколько хватит терпения))).
Автору спасибо, что напомнили об этом рецепте)
15 мая 2016 года pinkflamingo1962 #
15 мая 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Wera13 #
13 мая 2016 года lyolik9214 #
13 мая 2016 года Таня Солод #
13 мая 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)
13 мая 2016 года yana69 # (модератор)
И еще, если вы кушаете ее без аппетита просто потому, что думаете, что она полезна- то пользы такая диета вам не принесет . Она поможет только тем, у кого организм принял эту еду без отвращения.
13 мая 2016 года Мирохина Ольга #
13 мая 2016 года Луговина Людмила #
13 мая 2016 года чалдонка #
13 мая 2016 года Ирушенька #
По поводу вкуса все, конечно, индивидуально. Я к гречке очень прохладно отношусь. А кефир с детства не люблю, как и все молочное. Сначала такую гречку заставляла себя есть. А через несколько недель поймала себя на той мысли, что утро не могла себе представить без нее. С удовольствием кушала.
13 мая 2016 года terennikova ira #
13 мая 2016 года nadeschdakz # (автор рецепта)
13 мая 2016 года ВишИрВик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: