• 12 мая 2016, 21:22
  • 71498

Приправа для подливы уйгурского лагмана

Рецепт: Приправа для подливы уйгурского лагмана

Эту приправу можно добавлять не только в лагман. Она очень вкусна и с картошкой (как жареной, так и варёной!), и сама по себе хорошо уходит в виде салата. Хранится в комнате, особых условий не требуется.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650 ккал
белки
77 г
жиры
8 г
углеводы
321 г
100 г блюда
ккал
23.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:

  • Помидоры очистить от кожуры. Для этого залить их кипятком минут на 15-20.
    Прокрутить через мясорубку, налить в казан и дать закипеть.
    Затем в томатную кипящую массу налить растительное масло.

  • Нарезать джандо (стручковую фасоль) отрезками 2-3см.

  • Бросить джандо в кипящую томатную массу.
    Варить стручки почти до готовности. Помешивать.

  • Бросаем болгарский перец, нарезанный крупными кусочками.
    Довести до полуготовности. Помешивать аккуратно.

  • Насыпать соль, примерно 2 столовые ложки. Бросить чеснок, нарезанный тонкими пластинками.

  • Продолжать варить примерно 10 минут. Огонь должен быть сильным. Накладывать в подготовленные банки с тех мест, где сильно кипит. Закатать.
    Убрать под одеяло до полного остывания.

Чтобы приготовить подливу для лагмана, остается поджарить кусочки мяса, добавить лук, морковь, редьку, сельдерей, и за 5-10 минут до готовности кладем нашу приправу.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Приправа для подливы уйгурского лагмана
Рецепт: Приправа для подливы уйгурского лагмана

Эту приправу можно добавлять не только в лагман. Она очень вкусна и с картошкой (как жареной, так и варёной!), и сама по себе хорошо уходит в виде салата. Хранится в комнате, особых условий не требуется.

Ингредиенты для «Приправа для подливы уйгурского лагмана»:

Комментарии и отзывы

А сколько по времени варить джандо?
Я из бишкека джандо и стрючковая фасоль это разные вещи и и вкусы тоже разные пишите точнее
Здорово!!! Очень классная подлива я уйгурка,мы делаем такую заготовку обязательно на зиму.Рецепт очень хорошии,и технология соблюдена
Спасибо большое за комментарий! Приправа и вправду очень вкусная! У нас в семье 3 мужчин и все обожают уйгурский лагман , поэтому заготавливаем приправку впрок.
Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько выход литров из данного количества продуктов? Т.е сколько баночек получается?
У меня получается всегда по-разному... не знаю с чем связано (бывает очень много пробующих вокруг ) 5-6 литров.
Спасибо большое!
Лагман уйгурский готовлю частенько! Но с такой вкуснотой не пробовала!
Спасибо! Попробуйте обязательно! У меня сын ест стручковую фасоль только в этой приправе, очень вкусно!
Отличная заготовка!
И вкусно, и в приготовлении не очень много времени занимает.
Даже,если"кладем","добавляем"-всё равно круто!!!Только объясните,пожалуйста отличие"Болгарского"и"красного сладкого"а так рецепт-вполне!!!
Спасибо!!! Их в рецепте 2 вида - один зелёный, один - красный, всего 3кг. Я больше предпочитаю красный перец, поэтому ложу его чуть больше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!