• 13 мая 2016, 13:38
  • 4238

Карпаччо из свеклы с жареным сыром

Рецепт: Карпаччо из свеклы с жареным сыром

Впервые попробовав это блюдо, я полюбила свеклу навсегда!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы с жареным сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
48.3 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
168.7 ккал
белки
3 г
жиры
12.1 г
углеводы
12 г

Рецепт «Карпаччо из свеклы с жареным сыром»:

  • Набор продуктов. Правда в моем случае до использования уксуса из белого винограда и чеснока дело не дошло.

  • Отварить свеклу до готовности /я это сделала на пару/, и нарезать тонкими ломтиками. Чем тоньше будут ломтики, тем лучше они промаринуются и тем вкуснее будет свекла.

  • Приготовить маринад. Для этого смешать бальзамик, соль и мед. Маринад должен получится кисло-сладким и нравится Вам на вкус. Смазать маринадом каждый ломтик свеклы с двух сторон, убрать ее в подходящий контейнер с крышкой /я использовала "Вакси"/ и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Моя свекла мариновалась почти сутки.

  • Для жарки я использовала гриль сыр "Президент". Вот так он выглядит в сыром виде.

  • Для аромата посыпала сыр приправами. И быстро его обжарила на среднем огне до размягчения внутри.

  • А это готовое блюдо!

  • Пикантный вкус маринованной свеклы превосходно сочетается с кремовой нежностью сыра. Для усиления эффекта можно посыпать готовое блюдо кедровыми орешками.

  • Время приготовления указано без учета времени, затраченного на варку и маринование свеклы. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из свеклы с жареным сыром
Рецепт: Карпаччо из свеклы с жареным сыром

Впервые попробовав это блюдо, я полюбила свеклу навсегда!

Ингредиенты для «Карпаччо из свеклы с жареным сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рецепт интересный! "Правда в моем случае до использования уксуса из белого винограда и чеснока дело не дошло."Вопрос : почему не дошло и надо ли их использовать? . И что лучше в мультиварке свеклу запечь или на пару? Собираюсь попробовать.А сулугуни подойдет( пока больше ничего такого из сыров не нашла)?
Спасибо за интерес к рецепту! Рецепт придумывала на ходу, поэтому попробовав маринад который получился из бальзамика с медом и солью посчитала, что больше добавлять ничего не надо. Главное, что бы вкус маринада Вам нравился, от этого будет зависеть и вкус свеклы. Сулугуни у нас, к сожалению, не продают и мне не известно, как он себя ведет при жарке. Запекать свеклу в мультиварке не пробовала, но думаю, что это не принципиально.
Спасибо за такой быстрый ответ! А я всегда в мульте картошку, свеклу и морковку запекаю для шубы и прочих салатов- тоже душевно получается. А бальзамик- это уксус или соус?
У меня можно сказать почти крем-соус. Я его сварила из красного бальзамического уксуса.
Значит то что есть у меня подойдет( пришлось переводить с финского и эстонского) Свекла скоро будет готова! И пойду мариновать
Удачи! Если крем-бальзамик, он в маленьких бутылочках, как густой сироп, то вообще идеально!
Да это оно Спасибо за поддержку
Ответ для ChefMom
ChefMom, поделитесь, пожалуйста, секретом, как в мульте картошку на салат запечь? а то последнее время картоха вся разваливается при варке((((
Я картошку мою ,потом вилкой протыкаю по всей площади( она как бы вся в дырочку становится).Кладу на дно мульти бумагу для выпечки(чтобы потом проще помыть ее было) и сверху в один слой картошку.Режим выпечка.В зависимости от размера картошки соответственно и время.
В среднем где-то 1 час.Через полчаса после начала переворачиваю.
Спасибо
Наташа,замечательный рецепт!
Благодарю сердечно!
Безумно вкусно
Спасибо, Натусик! Чистая правда!
Вера! Спасибо большущее!
Наташенька,замечательная свеколка получилась!!!
Мариночка! Благодарю сердечно!
Наташенька, какая вкуснотища!
Спасибо, Олюшка! Угощайся на здоровье!
Спасибо, хозяюшка! Очень вкусно!
Здорово
Спасибо огромное!
Замечательный очень аппетитный рецпт!!!! Наташенька.лови плюсик!!!!
Анечка, спасибо большущее! Без хлопот, а вкусно!
Хочу-хочу-хочу))) Любимая свеколка,да с любимым сыром!!! Срочно выезжаю на дегустацию)))
СПАСИБО! Хорошо, что ехать близко!
Ага))) Оставь мне кусочек!
Наташ! А я свеклу люблю! И сыр такой люблю!
Значит рецептик для меня! Забрала!
Прочитала все коменты....хороший у нас поэт на сайте!
Ирочка! Спасибо большущее! Если любишь свеклу, значит точно твой рецептик! С мягким сыром очень душевное сочетание!
Классный рецепт, Натусик! Не люблю я свеклу, но тоже часто мариную и ем, с сыром... токо такого красивого не видела еще...чтоб так тек. Бум искать! А я на днях делала сыр творожный домашний и с ним как раз карпаччо готовила.
Спасибо, Ксюшенька! Конечно и с сыром и с творогом, все равно очень вкусно!
Очень! Даже я ем, НЕ любитель свеколки!
Та же история!
Замечательный рецепт!
Марианочка! Спасибо огромное!
Сыыыыыр!
Мариш, все же надо тебе за свеклой рысить!
Наташенька, и я схвачу, думаю успела на вкусняшку! Очень вкусно!
Конечно! Угощайся дорогая!
Спасибо, Наташенька! Спасибо, моя дорогулечка!
Очень интересная идея - мариновать свеклу! А сколько же она пароварится? Около часа, наверно, да?
Спасибо за интерес к рецепту! Она у меня пароварилась в мультиварке, примерно 45 минут. Но вообще это совершенно не принципиально, Вы можете ее приготовить любым Вашим любимым способом.
Ну, как же, хочется как-нибудь по-новому) Спасибо!
Я имею ввиду , что перед маринадом можно просто отварить, или запечь в духовке-микроволновке. Мне нравится на пару.
Да, да, это понятно))) И не думала раньше даже, что свеклу можно на парУ готовить) В этом вся прелесть!
С появлением мультиварки я стала в ней на пару готовить все овощи для салата и винегрета. Мне очень нравится!
Даже и не догадывалась, что мультиварка так умеет!) Пароварка-то да, но мультиварка...) А Вы заранее все режете на кубики/кружочки и в таком виде пароварите или целиковые овощи с последующей нарезкой?
представляю, как же это вкусно
Да чего там представлять! Хватай пока все не съели!
да я давно уже
Наташенька,представляю,как это вкусно,забираю в кк!!! Спасибо за чудесный рецепт!!!
Спасибо огромное! Ирочка пробуй смело, очень вкусно!
Замечательный рецепт!!! Надо будет попробовать...при случае...
Спасибо большущее! Я вообще то свеклу не часто ем, а тут случилось свекольное настроение!
Замечательное настроение!!!
Супер вкусно, супер ново(для меня). спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо огромное! А главное проще простого, а результат можно сказать элегантный!
Очень просто, очень элегантно!!! очень вкусно
под такую вкуснятину- то! да в пятницу!
Ага, у моего мелкого сегодня последний звонок!
Наташенька, поздравляю от души!!! и мои 3 классник и 8классница поздравляли сегодняв школе выпускников
Спасибо! Но самое главное еще экзамены! Да и не выпуск еще, 9 класс.
Прям хит-вопрос получился! Всем спасибо за ответы!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки