Белый - белый и нежный - нежный. Украсит праздничный стол и придаст шарм Вашим закускам.
- 13 мая 2016, 18:05
- 6133
Салат "Белоснежный"
Ингредиенты для «Салат "Белоснежный"»:
- Кальмар — 3 шт
- Рис (Рис Мистраль "Кубань" белый круглозерный) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Груша — 2 шт
- Белок яичный — 4 шт
- Майонез — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 2 веточ.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3313.6 ккал |
белки
404.5 г |
жиры
111.5 г |
углеводы
174.8 г |
Порции | |||
ккал 552.3 ккал |
белки 67.4 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Салат "Белоснежный"»:
-
Отварить рис. Лучше это сделать заранее, чтобы рис остыл и немного подсох. Смешать рис с 2 ст. л. майонеза, подсолить. Выложить в форму для салата или просто первым слоем.
-
Отварить кальмары, почистить от шкурки, пленок и обрезать сиреневые краешки ( не принципиально). Порезать кальмары соломкой. Выложить вторым слоем. Посолить, поперчить и промазать 2 ст. л. майонеза.
-
Луковицу почистить, порезать вертикальными лепестками или полукольцом. Залить столовым уксусом на 2 минуты, затем уксусу дать стечь. Выложить лук на кальмары.
-
Груши почистить, пару ломтиков отложить для украшения. Нарезать средней соломкой. Выложить на лук. Слегка посолить. Смазать 2 ст. л. майонеза.
-
Яйца сварить вкрутую, остудить. Почистить и отделить белки. Натереть белки на мелкой терке, выложить на груши.
-
Дать салату настояться пару часов, если же у Вас нет времени, каждый продукт отдельно смешайте с майонезом в миске и выложите слоями.
-
Ну и немного украсим, совсем - совсем слегка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Сколько бы я не готовила этот салат, гостям он не надоедает.
Комментарии и отзывы
8 июля 2019 года nastenkamur #
Готовила Ваш салатик на праздничный стол, оба раза "шёл на ура"
Первый раз собирала слои на тарелке, установив предварительно кольцо от разъёмной формы, но когда кольцо сняла - салатик чуть осыпался но это никак не повлияло на его вкус!
Второй раз выкладывала слои предварительно смешав с соусом (майонез+сметана 1:1) вышло чудесно Однозначно буду готовить ещё. Спасибо за рецепт
P.S. кстати оба раза никто не мог угадать в составе грушу
8 июля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 января 2019 года kapitoshka2175 #
18 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
18 января 2019 года kapitoshka2175 #
2 января 2017 года kate mfmo #
18 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Марьяна_Z #
18 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года ВВ Лариса #
18 января 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
17 мая 2016 года clawik7 #
17 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года veronika1910 #
14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Olgastih #
14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Wera13 #
14 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года victoria ms #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года victoria ms #
13 мая 2016 года marimende2002 #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года топиарий #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года топиарий #
13 мая 2016 года Ange77 #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года xmxm #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года xmxm #
13 мая 2016 года ellaluch #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года sobolevalune #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года svetysia #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Светланка g980 #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Светланка g980 #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Светланка g980 #
13 мая 2016 года Kuss #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Tatanj #
13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: