• 14 мая 2016, 12:42
  • 66415

Торт "Москва"

Рецепт: Торт Москва

Этот торт был выбран голосованием в несколько этапов из 5 рецептов, которые московские кондитеры специально разработали как фирменный торт, который должен стать "гастрономи ческим символом столицы". Рецепт торта можно посмотреть на сайте тортмоскваточкару. Я решила взять половину ингредиентов из данного рецепта и заменила гель для покрытия торта зеркальной глазурью с инвертным сиропом. Торт по вкусу очень сладкий и очень калорийный, напоминает и Киевский и Эстерхази по чуть чуть). Варенное сгущенное молоко не ярко выражено в креме ( может за счет коньяка).

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Москва"»:

Коржи

Крем

Зеркальная глазурь

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8468.7 ккал
белки
132.3 г
жиры
523 г
углеводы
857.4 г
Порции
ккал
1058.6 ккал
белки
16.5 г
жиры
65.4 г
углеводы
107.2 г
100 г блюда
ккал
421.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
26 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Торт "Москва"»:

  • Подготовим все ингредиенты. В блендере измельчим фундук двух разных размеров - дробленный понадобится в коржи ( он покрупней) и тертый в крем. Это хорошо видно на фото. Достанем сливочное масло и сгущенное молоко из холодильника, они понадобятся комнатной температуры.

  • Белки отделить от желтков и охладить.

  • Для приготовления коржей нам понадобятся: куриные белки ( примерно от 4 яиц) не забудьте взвесить, сахарный песок и дробленные орехи. Взбиваем сначала белки с щепоткой соли до побеления.

  • Затем порциями добавляем сахарный песок, продолжаем взбивать около 10 минут до плотных пиков.

  • К взбитым белкам с сахаром добавить дробленные орехи. Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх, вращая посуду по часовой стрелке до равномерности всей массы.

  • Моя форма 18 см и я выпекала коржи по 2 шт на противене. Так как на коврике рисовать нельзя, можно смазав края формы растительным маслом оставить на нем отметки ( следы), куда потом будем намазывать корж или положить бумагу для выпечки. На бумаге для выпечки предварительно карандашом обвести нашу форму. Не забудьте бумагу перевернуть и смазать место под коржом растительным маслом.

  • Разделив на 4 части нашу белково- орехово-сахарную смесь, выкладываем и разравниваем ее кто чем может и кому как удобней))). Я использовала ложку столовую. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 150°C 5 минут и потом при 100 градусах около 2 часов. Не расслабляемся, духовки у всех разные и надо повнимательней относится к процессу выпечки.

  • Пока выпекаем первую партию коржей займемся кремом. Для крема нам понадобятся вот такие продукты - размягченное сливочное масло комнатной температуры, сгущенка вареная и орехи тертые.

  • Взбиваем масло до пышности и добавляем вареную сгущенку и коньяк и опять все перемешиваем до однородной массы миксером. Отложив примерно 1/3 крема для выравнивания торта сверху и по бокам, в оставшуюся часть добавляем тертые орехи. Или можно оставить орехи и уже их просто посыпать на слой крема, потому что сложно рассчитать необходимое количество крема на бока и вверх торта. Но, если положить орехи в крем, так получается вкусней )). Готовый крем ставим в холодильник для застывания.

  • Вынимаем из духовки наши коржи, аккуратно отделяем их, они должны получится сухими даже внутри, не должно ничего тянутся и липнуть к зубам. И ставим выпекать новую партию. А в это время займемся приготовлением инвертного сиропа у кого его нет. Можно его заменить пишут (лично я не пробовала) глюкозным сиропом, патокой, медом, кукурузным сиропом, кленовым сиропом и т д. Я готовила его сама, рецепт можно посмотреть на нашем любимом сайте. Подсказка - проверить его готовность можно таким способом - капнуть капельку на тарелку, взять капельку и попробовать ее как бы растянуть между двумя пальцами - если нет такой тоненькой ниточки, она как бы не тянется между двумя пальцами, то надо еще сироп поварить. У меня вышло где -то примерно минут 30, из 75 гр воды и 175 гр сахарного песка, щепотка лимонной кислоты и в конце щепотка питьевой соды и именно это как раз то количество, которое потом нам и понадобится для зеркальной глазури.

  • Для украшения торта мы растопили 50 гр белого шоколада на водяной бане или в микроволновке, кому как нравится, главное не перегреть шоколад и на фольге или бумаге для выпечки написали слово - Москва и разные завитушки, убрали их в холодильник для застывания.

  • Когда все 4 коржа готовы и остыли, мы начинаем сборку нашего тортика. Промазываем первый корж кремом, в зависимости от того добавили вы орехи в него сразу или нет, посыпаем тертыми орехами слой крема или у нас нет такой необходимости - они уже присутствуют в самом креме. И так все коржи, кроме последнего- его и бока мы промазываем кремом без орехов и стараемся сделать как можно ровней вверх и бока тортика. Отправляем торт в морозилку, когда он застынет можно его еще подровнять и опять в морозилку. У меня он там простоял 4 часа. Если вы хотите сэкономить время или думаете, что вам не справится с зеркальной глазурью - можно украсить торт и белым шоколадом и орехами и т д на ваше усмотрение и для этого украшения не нужно торт ставить в морозильную камеру.

  • В это время мы готовим зеркальную глазурь, не бойтесь не все 4 часа))). Делается она довольно быстро 30 минут максимум и для того чтобы потом ее сразу использовать, когда она остынет до 32 градусов +-2 градуса надо уже иметь хорошо замерзший торт. Необходимые ингредиенты - желатин, пищевой краситель, вода, белый шоколад, сгущенное молоко, сахарный песок, инвертный сироп. Растопить 150 гр белого шоколада, я использовала водяную баню.

  • Заливаем водой 50 гр наш желатин для набухания. Инвертный сироп, сахарный песок, воду положить в посуду с толстым дном и на медленном огне ( можно изредка помешать лопаткой) растворить сахар. Снять с огня, чуть остудить и положить наш разбухший желатин и все тщательно перемешать до его полного растворения.

  • В высокий стакан от погружного блендера не меньше 0,5 литра кладем сначала наш растопленный белый шоколад, потом сгущенку комнатной температуры, через сито вливаем наш сироп с желатином и добавляем красный пищевой краситель до желаемого цвета. Все это мешаем погружным блендером, стараясь чтобы было меньше пузырьков, для этого держим блендер под углом 45 градусов и не вынимаем на поверхность.

  • Если пузырьки в стакане все таки образовались как у меня, то надо процедить глазурь через сито. Накрываем наш стакан с глазурью пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, стараясь чтобы не было воздуха между глазурью и пленкой. Вот здесь самое сложное - без электронного термометра (пирометра) мы не сможем определить нужную нам температуру, а от нее зависит очень многое - все. ( ( ( Ждем, когда наша зеркальная глазурь остынет до 30-32 градусов ( ее можно убрать в холодильник). Перед измерением температуры глазурь надо перемешать ложкой, если она уже сильно остыла ее можно разогреть в микроволновке, греем по несколько секунд и проверяем температуру. Если перегрели - не беда, еще подождем когда остынет.

  • Подготовим поднос и решетку куда будем ставить наш торт для его покрытия. Торт заранее доставать не надо, чтобы не выступил конденсат. Когда зеркальная глазурь стала нужной нам температуры, достаем торт из морозилки и ставим на решетку, которая стоит на подносе, куда будет стекать наша лишняя глазурь.

  • Начинаем поливать с середины тортика и по кругу, подправлять ничего не нужно, все само распределится и стечет как надо.

  • Если вы видите отражение, например люстры как у меня на глазуре, то она у вас получилась. Поздравляю! Минуты через три глазурь перестанет стекать и надо ее аккуратно снизу убрать и переставить наш торт на подложку или подставку или тарелку и т д

  • Теперь мы достаем из холодильника наши надписи из белого шоколада и выкладываем их на торт. Торт готов, осталось подождать когда он разморозиться ))). Вес торта составил 1кг 300 гр

  • Приятного аппетита.)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Москва"
Рецепт: Торт Москва

Этот торт был выбран голосованием в несколько этапов из 5 рецептов, которые московские кондитеры специально разработали как фирменный торт, который должен стать "гастрономи ческим символом столицы". Рецепт торта можно посмотреть на сайте тортмоскваточкару. Я решила взять половину ингредиентов из данного рецепта и заменила гель для покрытия торта зеркальной глазурью с инвертным сиропом. Торт по вкусу очень сладкий и очень калорийный, напоминает и Киевский и Эстерхази по чуть чуть). Варенное сгущенное молоко не ярко выражено в креме ( может за счет коньяка).

Ингредиенты для «Торт "Москва"»:

Фотографии «Торт "Москва"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В общем добавил 100 мл воды в глазурь и делал её на меду, так вкуснее получилось ( моё мнение) в следующий раз буду делать в 2 раза больше ингридиентов, кроме глазури, её очень много остаётся, тортик маленький получается с таким количеством, как в этом рецепте. Коржи почти 2,5 часа выпекал, очень долго безе печётся, хорошо хоть 4 штуки влезло в духовку.
Готовлю второй раз, но непомню как делал глазурь впервый раз, когда 150 гр песка, сироп и воду(?) Кладём в посуду с толстым дном и на медленном огне растапливаем сахар... сколько воды наливать в сахар и сироп?
Красиво как у Вас получилось. Обязательно попробую испечь.
Торт очень хороший. Но делать в следующий раз буду с сайта тортмосква. Торт занимает время, и по данному рецепту он 18 см. Это мало на компанию. Хочется, что бы и на следующий день осталось)) автору спасибо, если б не ваш рецепт- торт бы так и не попробовала. Но самое главное- это гениальная идея как оставить след круга на коврике! Просто находка, спасибо огромное!!!! Ну а про этот торт я для себя попробую ряд изменений.. будет не Москва уже конечно, но главное ж вкус..хочу орехи уменьшить вдвое, масло в креме заменить на сливки, меньше сахара, и убрать глазурь- не люблю я ее, да и трудоёмко.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Ваш тортик замечательный! А вот меня постигла неудача в выпечке коржа! Пока печется первый пробный корж! Взбились белки достаточно хорошо, взбивала 10 минут, но при добавлении фундука немного осели, а в духовке растеклись, корж получается очень тонким и плохо просушивается. Может быть подскажете, почему такое могло произойти?
Здравствуйте, как вы добавляли орехи? надо постепенно , не спеша и как написано "Аккуратно вмешать лопаткой снизу вверх, вращая посуду по часовой стрелке до равномерности всей массы." насчет тонкий - у меня тоже не особо толстый, просто он не растекся . Жаль очень что не вышло, может еще попробуете? белки это такое дело сложное. Удачи вам в начинаниях
Сделала! Кондитер из меня так - коржи делались на час дольше ( хорошо хоть все 4 уместились), шоколад был только с кокосом и миндалем, нарисовать им хоть что-то не получилось, как Вы написали целое слово?! Магия,не меньше. Крема получилось (или я его пожалела),как и глазури смело можно поллвинить - залила остатки в формочки для льда, буду малышню радовать. Цвет намешался нежно-розовый,хотя я всыпала 2(!) пакета красителя. Такая девчачая радость)))) ждем когда застынет глазурь и будем кушать. Держим кулачки)
Здравствуйте, извините что долго не заходила на сайт и не успела вас во время похвалить и сказать спасибо за отзыв)). Так получилось в итоге? наверное да? а глазурь понравилась?
Только что подарили этот торт из ШоКоладницы, залезла поискать рецепт, и нашла ваш Надо сказать, что в покупном торте коньяк не ощущается М.б.можно его опустить при выпечке ?
Это я уже неделю с духом собираюсь, очень хочется попробовать сделать !
Это я уже неделю с духом собираюсь, очень хочется попробовать сделать !
Полина, вы прелесть - рецепту три дня всего - откуда неделя?)))) я шучу, не обижайтесь
Ответ для polina2526
Неделю назад наткнулась на рецепт пирожных «евразия», собираюсь с духом, а тут еще и торт шикарный, с зеркальной глазурью, вот и объединились мой метания в неделю !
Теперь понятно, удачи и все у вас получится.
А нельзя инвертный сироп заменить глюкозой?
А нельзя инвертный сироп заменить глюкозой?
теоретически я думаю возможно, но практически я не пробовала
а вам очень хочется 6 чтобы прям как настоящий с красным цветом? а то не мучайтесь и время приготовление сократите - не делайте глазурь. обмажьте кремом и орехами весь торт
Не... Меня как раз глазурь интересует,
Полина, тогда удачи.
Ответ для polina2526
Я делала глазурь вот по этому рецепту, без сиропа, вполне нормально, блестит Рецепт здесь, но фото лучше на Наполеоне, здесь я её рано вылила
https://www.povarenok.ru/photo/72354/
люблю безе с орехами, надо как-нибудь попробовать...
люблю безе с орехами, надо как-нибудь попробовать...
Марина, конечно надо попробовать
прямо как наш "Киевский"
прямо как наш "Киевский"
немного похож, только за счет безе и орехов
крем сильно другой по вкусу
Очень понравился тортик! Вы молодец!
Очень понравился тортик! Вы молодец!
Спасибо
Очень патриотичный торт!
Очень патриотичный торт!
ну так, ))))) стараемся
но я бы другой рецепт выбрала - с вишней, хоть и люблю безе с орехами
Замечательное исполнение нашего фирменного торта! Красота! С удачным дебютом Вас!
Замечательное исполнение нашего фирменного торта! Красота! С удачным дебютом Вас!
Спасибо
Покупала в "Азбуке вкуса" наш фирменный торт "Москва".Честно скажу не впечатлил. Автору,конечно, плюс.
Покупала в "Азбуке вкуса" наш фирменный торт "Москва".Честно скажу не впечатлил. Автору,конечно, плюс.
Спасибо
Замечательный тортик!
Замечательный тортик!
Спасибо, очень приятно
Шикарный торт! Взяла в Кк на всякий случай, может дочери испеку.
Шикарный торт! Взяла в Кк на всякий случай, может дочери испеку.
Обязательно надо попробовать))) испечь
Классный торт!
Классный торт!
Спасибо
Я никак не могу два коржа втиснуть , маленькии противень, увы... А делать по одному очень долго, а торт замечательный !
Я никак не могу два коржа втиснуть , маленькии противень, увы... А делать по одному очень долго, а торт замечательный !
я поэтому и сама выбрала по 18 см, чтобы хоть два вошли на противень
наверное очень вкусно.
Процесс показался трудоемким. Забрала себе. Может быть решусь когда-нибудь.
наверное очень вкусно.
Процесс показался трудоемким. Забрала себе. Может быть решусь когда-нибудь.
Здравствуйте, можно не делать глазурь и тогда все упрощается в два раза))
Тоже так подумываю. как раз белки лежат без дела в морозилке.
наверное очень вкусно.
Процесс показался трудоемким. Забрала себе. Может быть решусь когда-нибудь.
а вы сделайте заранее и инвертный сироп и глазурь, разбейте на два дня - будет легче
Спасибо за подсказку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!