Заходите на чашечку кофе, друзья мои! Есть отличный повод! На столе отличный тарт, а у меня -150-й рецепт! И я даже отследила это событие! А то сотый пропустила. Как уже писала, на праздники мы открыли чудесную тыкву. Ароматная и спелая, большая – хватило на все задумки. Такой тарт очень любят мои мальчишки, тыква в нем совершенно не слышна, крем нежно-шелковистый, с цитрусовым ароматом, тесто тоненькое и хрустяще-рассыпчатое. Пирог диаметром в 28 см улетел в один присест! Так что угощайтесь на здоровье, проверено – очень вкусно!
- 14 мая 2016, 15:10
- 3890
Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»
Ингредиенты для «Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал кукурузный (+1 ст.ложка на посыпку) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Тыква (уже пробитое пюре) — 450 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3...5 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Ликер (апельсиновый) — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Миндаль (лепестки) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3128.8 ккал |
белки
48.2 г |
жиры
159.7 г |
углеводы
374.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.4 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»»:
-
Тыкву испечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости и легких подпалин по самым краешкам. Остудить, а лучше оставить в духовке до утра.
-
В чашу комбайна высыпать просеянную с крахмалом муку, добавить соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробить в крупную крошку в пульсовом режиме.
-
Добавить яйцо и мед, пробить до собирания в шар.
-
Вынуть из комбайна в пакет и убрать в морозилку на 30 минут.
-
Выбрать тыквенную мякоть в блендер, добавить сахар и лимонный сок, и пробить в пюре. Отмерять 450 мл.
-
Попробовать пюре на сладость-кислоту. Это дело индивидуальное-и от вкуса зависит – и от сладости тыквы. Добавить в пюре тертую лимонную цедру и апельсиновый ликер. Дать настояться минут 20.
-
Взбить яйца с ложкой сахара в пену. Подмешать к пюре вместе с просеянным крахмалом.
-
Тесто вынуть, раскатать между двумя листами пергамента или между пакетами в тонкий пласт. Вырезать круг, перенести в форму, снять верхний пергамент, а нижний оставить, чтобы легче было вынуть тарт. Сформовать бортики. Прижать их. Сверху присыпать дно крахмалом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве до легкого подсыхания краев.
-
Вынуть форму и аккуратно залить крем поверх теста, стараясь не выходить за края теста. Присыпать сверху миндальными лепестками и выпекать минут 10 на общем нагреве. Затем желательно включить конвекцию и печь при 180 градусах до готовности. Края тарта отстанут и подрумянятся, крем будет по краям упругий. Середина крема в горячем виде будет еще мягкой –это нормально.
-
Вынуть тарт и дать ему немного остыть в форме. Затем очень осторожно вынуть пирог на решетку и на ней полностью остудить, чтобы донышко не отмокло. Лучше, если сам тарт постоит ночь в прохладном месте, тогда его надо сверху свободно накрыть крышкой, чтобы крем не засох, но дно должно вентилироваться.
-
Подавать тарт вкуснее с крепким черным кофе, но это уже на любителя.
Комментарии и отзывы
7 ноября 2022 года Людмила Кислушко #
На днях увидела Ваш рецепт и... Правда, немного "по мотивам" : тесто другое и вместо лимона апельсин. И ещё я в крем 50 гр крахмала бахнула вместо двух ложек Но начинка все равно нежнейшая. В общем вкусно, нежно, апельсиново. Думаю, ещё от сорта тыквы зависит, моя очень вкусная оказалась.
Надо будет ещё раз приготовить с нормальными пропорциями
Спасибо Вам за вдохновение!
8 ноября 2022 года ogiway # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года 1JuJuka #
30 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Лисенок #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
18 мая 2016 года Лисенок #
18 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Лисенок #
2 июня 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ВишИрВик #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года pinkflamingo1962 #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года pinkflamingo1962 #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года pinkflamingo1962 #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Елена-13 #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года larochka 00 #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года larochka 00 #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года larochka 00 #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года larochka 00 #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года larochka 00 #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года larochka 00 #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года veronika1910 #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года natalia986 #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Анири15 #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года NataliM-2015 #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Манюша #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Манюша #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Манюша #
16 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Демурия #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Ирушенька #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2016 года yyliaa #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2016 года топиарий #
15 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Kuss #
14 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Елена Чирухина #
14 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2016 года ella_b1 #
Отличный тарт,а кто бы сомневался?!
14 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
14 мая 2016 года Таня-кофеманка #
14 мая 2016 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: