• 14 мая 2016, 15:10
  • 3890

Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»

Рецепт: Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»

Заходите на чашечку кофе, друзья мои! Есть отличный повод! На столе отличный тарт, а у меня -150-й рецепт! И я даже отследила это событие! А то сотый пропустила. Как уже писала, на праздники мы открыли чудесную тыкву. Ароматная и спелая, большая – хватило на все задумки. Такой тарт очень любят мои мальчишки, тыква в нем совершенно не слышна, крем нежно-шелковистый, с цитрусовым ароматом, тесто тоненькое и хрустяще-рассыпчатое. Пирог диаметром в 28 см улетел в один присест! Так что угощайтесь на здоровье, проверено – очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.8 ккал
белки
48.2 г
жиры
159.7 г
углеводы
374.5 г
100 г блюда
ккал
244.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»»:

  • Тыкву испечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости и легких подпалин по самым краешкам. Остудить, а лучше оставить в духовке до утра.

  • В чашу комбайна высыпать просеянную с крахмалом муку, добавить соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробить в крупную крошку в пульсовом режиме.

  • Добавить яйцо и мед, пробить до собирания в шар.

  • Вынуть из комбайна в пакет и убрать в морозилку на 30 минут.

  • Выбрать тыквенную мякоть в блендер, добавить сахар и лимонный сок, и пробить в пюре. Отмерять 450 мл.

  • Попробовать пюре на сладость-кислоту. Это дело индивидуальное-и от вкуса зависит – и от сладости тыквы. Добавить в пюре тертую лимонную цедру и апельсиновый ликер. Дать настояться минут 20.

  • Взбить яйца с ложкой сахара в пену. Подмешать к пюре вместе с просеянным крахмалом.

  • Тесто вынуть, раскатать между двумя листами пергамента или между пакетами в тонкий пласт. Вырезать круг, перенести в форму, снять верхний пергамент, а нижний оставить, чтобы легче было вынуть тарт. Сформовать бортики. Прижать их. Сверху присыпать дно крахмалом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на нижнем нагреве до легкого подсыхания краев.

  • Вынуть форму и аккуратно залить крем поверх теста, стараясь не выходить за края теста. Присыпать сверху миндальными лепестками и выпекать минут 10 на общем нагреве. Затем желательно включить конвекцию и печь при 180 градусах до готовности. Края тарта отстанут и подрумянятся, крем будет по краям упругий. Середина крема в горячем виде будет еще мягкой –это нормально.

  • Вынуть тарт и дать ему немного остыть в форме. Затем очень осторожно вынуть пирог на решетку и на ней полностью остудить, чтобы донышко не отмокло. Лучше, если сам тарт постоит ночь в прохладном месте, тогда его надо сверху свободно накрыть крышкой, чтобы крем не засох, но дно должно вентилироваться.

  • Подавать тарт вкуснее с крепким черным кофе, но это уже на любителя.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»
Рецепт: Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»

Заходите на чашечку кофе, друзья мои! Есть отличный повод! На столе отличный тарт, а у меня -150-й рецепт! И я даже отследила это событие! А то сотый пропустила. Как уже писала, на праздники мы открыли чудесную тыкву. Ароматная и спелая, большая – хватило на все задумки. Такой тарт очень любят мои мальчишки, тыква в нем совершенно не слышна, крем нежно-шелковистый, с цитрусовым ароматом, тесто тоненькое и хрустяще-рассыпчатое. Пирог диаметром в 28 см улетел в один присест! Так что угощайтесь на здоровье, проверено – очень вкусно!

Ингредиенты для «Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»»:

Фотографии «Тарт с тыквенным кремом «Солнышко»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксана, доброго дня!
На днях увидела Ваш рецепт и... Правда, немного "по мотивам" : тесто другое и вместо лимона апельсин. И ещё я в крем 50 гр крахмала бахнула вместо двух ложек Но начинка все равно нежнейшая. В общем вкусно, нежно, апельсиново. Думаю, ещё от сорта тыквы зависит, моя очень вкусная оказалась.
Надо будет ещё раз приготовить с нормальными пропорциями
Спасибо Вам за вдохновение!
Замечательный пирог у Вас!!! Приятно, когда рецепты нравятся и нужны. Готовьте на здоровье!
Вкусно получилось. Тесто рассыпчатое, несладкое, вместо мёда положила сахар. Начинка умеренно плотная, преобладают цитрусовые нотки. Ликер не добавляла. Сверху украсила шоколадными каплями. Ещё буду готовить. Спасибо.
Очень приятно, что Вам понравился тарт! Мои любят тыквенную выпечку, и с шоколадными каплями и без ликера у меня тоже есть. https://www.povarenok.ru/recipes/show/130830/
Ух ты,ух ты!!!Такое солнечное,такое ароматное блаженство!!!
Даааа...было хорошо! Жаль -тыква кончилась.
У меня они еще до НГ кончились...хрюны сожрали...
Дааа....
Во житуха...жрать,спать и ср.....
Не скажи..итог-то неизбежен.
Ну да...колбаса неизбежна,как крах мирового империализма!!!
С юбилейным рецептом! Начинка такая солнечно-тыквенная , то, что мы любим!
Большое спасибо, Ирочка!
МММ! Точно солнышко! Очень вкусный,предсталяю себе его вкус и аромат!
Это ты вон у нас солнышко, Лёлинька! Причем такое -полярное, раз в полгода появляешься! Но -теперь уж полгода не исчезай, аха?! А тарт вкусный...был!
Ой не обещаю не исчезать! Дачный сезон открыт-теперь работы полно.
Вот же ж беда с тобой!
Неее! Ни какой беды нету-усё у порядке!!!
Оксаночка, шикарный тарт. Поздравляю с юбилейным рецептом
Спасибо, Леночка!
Ксюш, я бы точно не отказалась от кусочка такого солнышка!!! У нас такая пакость погодная, холодно и сыро. А пирожок забираю, так тыкву люблю. Эх, повезло твоим мальчишкам.
Я б тебе сааааааамый большой кусок бы дала! А у нас сегодня за 20 уже было и ветер теплый, Наконец по деревьям дымка зеленая побежала, травка полезла. Видела сегодня сорванный одуванчик...бум искать!
У ВАс совсем ЛЕТО!
Ваааааааааще!!! Сегодня вон в полдень +30!
Обалдеть. У нас хоть не льет, потеплело. Зато в квартире ДУБАК!!!! Хочу что бы вернули отопление и горячую воду
У нас еще топят...щаз-как токо похолодает-отключат Или -как токо отключат -похолодает. Черемуха только цвет набирать начала.
У нас черемуха цветет. И дома очень холодно.
Наворожила! После обеда отключили отопление. Черемуха таки не цветет, но как-то похолодало вдруг.
Не виноватая я!!!! Ксюш, а у нас сегодня сам по себе кондишник на обогрев включился. Мы решили, что он замерз, решил согреться.
Вот это да! Если уж кондишн замерз!
Шикарный рецепт
Спасибо, Вероника!
гениально накормить ребятишек полезной тыквой не так то уж и просто. Попробую приспособить мультикухню под этот рецепт
Мои тыкву едяяяяят! И с молоком, и с мясом, и вот сладкие вариант. Я еще мороженое делаю, тоже вкусно и улетает махом. Думаю, тарт и в мультикухне сделается. Тут главное-чтобы вынуть можно было потом .
Очень красиво и вкусно! замечательная выпечка!
Ирочка, спасибо большое!
Оксаночка,такой нежный тарт! вкуснота нереальная
Спасибо, Наташенька!
Тыквенный крем аж светится! У твоих мальчишек отличный вкус! Я бы тоже от кусочка не отказалась!
Мои мальчишки гурманы, особенно малой. А крем правда красивый и вкусный.
Вырастили мы с тобой... гурманов-дегустаторов!
Ой- что выросло-то вырослоооо!
Эт точно!
Супер
Спасибо, Оленька!
Оксаночка, очень красивый, яркий, солнечный тарт! С юбилейным рецептом тебя!
Спасибо, Ируша, дорогая!
Какой желтенький, как солнышко! И название соответствующее. Приятно на него смотреть!
Большое спасибо! Стараюсь!
Поздравляю с 150 юбилейным рецептом!!!! Очень аппетитное солнышко!!!!
Спасибо , Анечка! Солнечное солнышко, аха!
Прелесть оранжевая! Отличный юбилейный рецепт! Поздравляю!
Спасибо, Натусик!!! Оранжево вышло, аха!
Очень солнечно и аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Елена!!!
Поздравляю!!!! И с тем,что память отточила, тоже
Отличный тарт,а кто бы сомневался?!
Ну-насчет памяти ты явно погорячилась -вон я и коммент тебе отправить забыла! Просто совпало удачно! А насчет сомнений -таки наливай!
Точно восторг! Поздравляю,Оксаночка)))
Спасибо, Танюша!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки