Готовится тортик за 1-1,5 ч. Получается двухцветным с умопомрачительным сметанным кремом в сочитании с черносливом и грецким орехом. В нашей семье тортик заканчивается моментально после подачи на стол))Надеюсь вам понравится!
- 14 мая 2016, 16:36
- 2390
Торт "Черногорец"
Ингредиенты для «Торт "Черногорец"»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Молоко сгущенное (для теста) — 1 бан.
- Какао-порошок ( с горкой для теста) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1 пакет.
- Молоко (для теста) — 60 мл
- Ванильный сахар (для теста) — 15 г
- Сметана ((для крема). Сметана должна быть ЖИРНОЙ (минимум 25%)) — 700 г
- Сахарная пудра (для крема) — 200 г
- Чернослив ( без косточек (для крема)) — 200 г
- Орехи грецкие (очищенные (для крема)) — 100 г
- Масло сливочное (Смазать форму) — 10 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Или темный. Для украшения тортика. )
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5564.6 ккал |
белки
104.7 г |
жиры
264.4 г |
углеводы
720.5 г |
Порции | |||
ккал 556.5 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 72.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.6 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 36.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Торт "Черногорец"»:
Крем готовься в течении 7-10 минут, поэтому начнем с коржа.
1. Берем глубокую кастрюльку, в неё разбиваем 2 яйца, взбиваем их миксером до белесой пены. (Взбиваем все ингредиенты начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на максимум)
2. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем до тех пор, пока крупинки максимально не растворяться, где-то минут 5-7.
3. Вводим сгущенку, перемешиваем до однородной массы.
4. Просеиваем муку и засыпаем её потихоньку, постоянно взбивая блендером
5. Добавляем разрыхлитель. (Я его тоже просеиваю)
6. Добавляем (обратите внимания!!!) 50 мл стакана молока, из 60 мл общего объема. Т. е., после добавления, у нас осталось 10 мл молока. Взбиваем массу блендером.
7. Перекладываем половину получившегося теста в новую кастрюлю, остальное нам пока не нужно, отставляем в сторону.
8., Добавляем к отложенной половине какао, взбиваем и вливаем оставшиеся 10 мл молока, опять взбиваем.
9. От души мажем дно емкости мультиварки сливочным маслом. Берем большую ложку и поочередно начинаем выкладывать наше тесто. Белое/темное
10. Устанавливаем режим выпечка на 35-40 мин. (Смотрите по своей мультиварке). Я определяю готовность спичкой, а ещё, корж будет при нажатии отпружинивать, возвращая свою форму, если проминается, то ещё не готово.
11. Готовим крем. Выкладываем в емкость сметану, добавляем сахарную пудру, перемешиваем ложкой (тк если миксером, масса станет жидкой, а нам это не нужно).
12. Режем чернослив, добавляем к сметане, перемешиваем.
13. Грецкому ореху пощады я не даю. Просматриваем орех на наличие скорлупы, далее выкдадываем в прочный пакет и проходимся по пакету отбивным молотком, после чего добавляем к крему.
14. Натираем на крупной терке шоколадку.
15. После готовности коржа, даем ему 10 мин. постоять в закрытой мультиварке (чтобы не было резкого перепада температуры и он не опал). Тк корж поднимается сильно в середине, я его просто выкладываю вверх ногами остывать и тогда под тяжестью своего веса он выравнивается.
16. Разрезаем на 3 коржа (так коржи лучше пропитаются). Коржи должны быть обязательно перед выкладываем крема остывшими.
Смазываем обильно кремом, верхний тоже не забываем и посыпаем шоколадом. При желании можно выложить фрукты. Но.. если будете выкладыть фрукты, сделайте это либо перед приходом гостей или через пару часов, после того, как торт постоит в холодильнике, чтобы они не съехали по крему вниз и не испортили ваших стараний. Шоколад поверх крема я насыпала также для устойчивости фруктов). Тортик нужно оставить на ночь в холодильнике, либо хотя бы часов на 5.
Это мой первый рецепт, не судите строго, надеюсь вам понравится.
Приятного вам чаепития!
Комментарии и отзывы
16 мая 2016 года dannchana #
16 мая 2016 года chertovochka90 # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
15 мая 2016 года Веста4 #
15 мая 2016 года chertovochka90 # (автор рецепта)
Благодарю за поздравление! =)))
14 мая 2016 года топиарий #
15 мая 2016 года chertovochka90 # (автор рецепта)
Кушайте на здоровье!
14 мая 2016 года julika1108 #
14 мая 2016 года chertovochka90 # (автор рецепта)
Не зря придумали про горящую избу и коня на скаку))))
Весеннего вам настроения!
14 мая 2016 года olga2121972 #
14 мая 2016 года chertovochka90 # (автор рецепта)
Спасибо большое вам за теплое пожелание!
Ничего себе!!!Четверо!!!!Вы очень сильный человек!Здоровья и терпения крепкого вам и вашим близким! !!
14 мая 2016 года olga2121972 #
14 мая 2016 года chertovochka90 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года xmxm #
14 мая 2016 года chertovochka90 # (автор рецепта)
14 мая 2016 года xmxm #
14 мая 2016 года chertovochka90 # (автор рецепта)
Тут больше писанины, чем делов)
Буду в след. раз печь,если с сыном посидит кто,то добавлю обязательно!)
14 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: