• 14 мая 2016, 21:15
  • 2519

Цыплята в винном соусе

Рецепт: Цыплята в винном соусе

Мне нравится это блюдо именно с цыплятами-корнишонами. Хотя, конечно, его можно приготовить из курицы. В таком случае, её лучше разделить на две-четыре части. Очень простое и приятное сочетание нежного мяса и насыщенного соуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплята в винном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5474.8 ккал
белки
531.8 г
жиры
213.5 г
углеводы
355.6 г
Порции
ккал
1368.7 ккал
белки
133 г
жиры
53.4 г
углеводы
88.9 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Цыплята в винном соусе»:

  • Цыплят натереть смесью соли, перца и карри. Внутрь каждого положить стебли петрушки и немного обжарить на растительном масле.

  • Отложить цыплят и в этом-же масле обжарить нарезанный чеснок и сельдерей.

  • Добавить сливочное масло и муку, обжарить 1 минуту. Влить вино и воду, дать закипеть и проварить 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, затем перелить соус в форму для запекания.

  • Выложить в соус цыплят и запекать при 180 градусах до готовности. У меня на это ушло 40 минут.

  • Вынуть форму, добавить в соус нарезанные листья петрушки и виноградины, разрезанные пополам. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

  • Нежные цыплята с соусом готовы.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплята в винном соусе
Рецепт: Цыплята в винном соусе

Мне нравится это блюдо именно с цыплятами-корнишонами. Хотя, конечно, его можно приготовить из курицы. В таком случае, её лучше разделить на две-четыре части. Очень простое и приятное сочетание нежного мяса и насыщенного соуса.

Ингредиенты для «Цыплята в винном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт! Во второй половине августа у нас уже будет свой спелый виноград и можно будет поэкспериментировать с разными сортами. Также попробую сначала слегка обжарить на вертеле на мангале. Мне кажется, что очень подойдут курочки-"корнишоны". Большое спасибо за идею рецепта.
На здоровье! Спасибо за интерес к рецепту!
Кожица такая румяная. Ох бы меня на тот ужин к вам!
Приходи))
Чудесный цыплята, а соус
Спасибо)
Мариночка, очень аппетитные и красивые цыплята!
Ириша, спасибо
Очень аппетитно и красиво
Спасибо
Марина,прекрасный рецепт Очень рада тебя видеть!
Спасибо, дорогая, я тоже рада вернуться))
Аппетитные цыпочки!
Спасибо.
классные цыплята обожаю пряную курочку в винном соусе думаю для этого рецепта подойдет мультикухня в чаше и обжарить можно и потушить потом. Спасибо Вам за чудестный рецепт
Спасибо за внимание к рецепту, Вы правы, в одной посудине очень удобно делать.
Мариночка! Как я рада тебя видеть!!!
Какие цыплятки у тебя аппетитные получились!!! Супер!!!
Людарсик, взаимно-взаимно! Спасибо большое!
Какие аппетитные цыплятки! Прелесть!
О! Ксюша, сто лет не пересекались!
Да, я тут малость пропала. Но очень соскучилась)
Меня тоже два месяца не было, пытаюсь втянуться.
Я начала с фотоконкурса, мне там проще пока
А для меня снимать-каторга просто. Буду болеть за твоих девчонок.
А я вот наоборот, снимать люблю больше, чем готовить.
Очень аппетитно! Красота!
Спасибо, Марьяш.
Мариночка, какие цыпочки вкусные
Ксюша, спасибо.
Мариночка, очень шикарное и изысканное блюдо! Какой праздничный и аппетитный цыплёнок. Хотя у Вас все рецепты просто класс!
Светочка, спасибо огромное, я стараюсь.
Очень вкусные и ароматные птички, Марина! ))) Я тоже люблю таких цыплят, правда у нас они раза в полтора меньше по весу... Совсем как голуби... +++
Ой, а у нас таких не видела. Их из инкубатора сразу на стол, что ли?))
А вот и не знаю... Но совсем мелкие такие! ))
Там, наверное, еще хрящики вместо косточек ))
Мариночка, какая красота! Очень аппетитное, ароматноеблюдо!
Ириша, спасибо.
О! Какие кулинарные изыски!
Спасибо большое
Я сегодня целЬный день на кефире,а она цыплятами дразнится
Я ж не булками, а наоборот цыплятами. Они ж почти, как кефир))
Мариночка, какие чудесные цыплятки!! Вкусные, ароматные! Аж слюнки потекли!
Спасибо, Настенька.
Как аппетитно! Спасибо, Маринушка!
Спасибо, Танюш
Оооооо какие цыпочки мммммкакие загорелые.ароматные мммммм Фото просто ...шедевральные!!!!! Молодец!!!!!От меня конечно плюсище!!!!!
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки