Вкусный, ароматный пирог на меду и сметане, в окружении сочных яблок и слив. Нежный и сочный он обязательно понравится вам. Этот скромный подарок хочу презентовать в канун дня рождения Светлане, Lanka F. Угощайтесь!
- 15 мая 2016, 0:05
- 4445
Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане
Ингредиенты для «Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сметана — 250 г
- Мед (Жидкий) — 1 стак.
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 18 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Слива (Крупные) — 2 шт
- Миндаль (Лепестки миндаля) — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4465.7 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
214.2 г |
углеводы
568.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 37.4 г |
Рецепт «Медовый яблочно-сливовый пирог на сметане»:
-
Мед взбить с маслом в однородную консистенцию. Добавить сметану и корицу, взбить.
-
Ввести яйца и взбить минуты 2-3. Всыпать разрыхлитель и муку. Взбить совсем не долго. Тесто нежное, не густое.
-
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать пластинками. У слив удалить косточку и нарезать так же как яблоки, пластинками. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить половину теста. Разложить по очередно дольки яблок и слив. Сверху накрыть второй половиной теста. Поставить режим ВЫПЕЧКА 70 минут. В духовке печь при 180 гр минут 50-60, ориентируйтесь на сухую шпажку. Готовый пирог остудить. Верх пирога смазать немного медом и украсить лепестками миндаля.
Комментарии и отзывы
4 августа 2017 года irinaa koshaa #
5 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 августа 2017 года irinaa koshaa #
Да, и ещё в прошлый раз забыла спросить. Стакан 250 мл или 200?
Извините за дотошность.
6 августа 2017 года Демурия # (автор рецепта)
6 августа 2017 года irinaa koshaa #
18 сентября 2016 года caramel77 #
18 сентября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Аллочка-уралочка #
29 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Покусаева Ольга #
24 мая 2016 года Lanka F #
24 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Рада, что пирожок понравился готовь с удовольствием
24 мая 2016 года Покусаева Ольга #
24 мая 2016 года Lanka F #
24 мая 2016 года Покусаева Ольга #
24 мая 2016 года lelikloves #
24 мая 2016 года Lanka F #
24 мая 2016 года lelikloves #
24 мая 2016 года Lanka F #
17 мая 2016 года lelikloves #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
19 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Olgastih #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года ирина таджибова #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года mariana82 #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Беннито #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года veronika1910 #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Людмила НК #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Светланка g980 #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года екатерина19901 #
19 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года NataliM-2015 #
15 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года тататима #
15 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года para_gn0m0v #
15 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Z Olga #
15 мая 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: