В Италии свой рецепт тефтелей есть у каждой хозяйки... Предлагаю вам попробовать эти аппетитные и простые в приготовлении тефтели нашей семьи. Не подвергающиеся в данном рецепте обжариванию, тефтели получаются очень нежными и вкусными. Одинаково нравятся и взрослым, и детям!
- 15 мая 2016, 1:29
- 70907
Тефтели по-итальянски
Ингредиенты для «Тефтели по-итальянски»:
Тефтельки
- Фарш мясной — 600 г
- Колбаса (итальянская вареная колбаса "мортаделла", можно обойтись без неё) — 4 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пармезан — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка — 1.5 ст. л.
- Петрушка (измельченная) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Соус
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус томатный (томатный соус пассата, или протертые помидоры) — 650 мл
- Сахар (с горкой) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Базилик — 1 веточ.
- Вода — 650 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2049.9 ккал |
белки
68.5 г |
жиры
88.1 г |
углеводы
77.1 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 11 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Тефтели по-итальянски»:
-
Начнём с приготовления соуса... Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой широкой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).
-
Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой. И влить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты для соуса: лавровый лист, сахар, соль, базилик (по желанию).
-
Довести соус до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.
-
Первым делом мортаделлу измельчить в миксере. Потребуется 4 тонко нарезанных ломтика.
-
В глубокой миске смешать мясной фарш, измельченную колбасу, мелко тёртый сыр пармезан и панировочные сухари.
-
Добавить яйца, измельчённую зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
-
Перемешать как следует фарш до однородного состояния.
-
Сформировать много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. К процессу приготовления тефтелек можно привлечь и детей...
-
Готовые тефтельки выложить осторожно по одной в кипящий соус. Аккуратно перемешать ложкой, позволяя им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.
-
Тушить на слабом огне 1 час.
При приготовлении этих тефтелек используем традиционную итальянскую вареную колбасу "мортаделла". Ну, а если вы не можете найти мортаделлу или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов. Всё равно будет вкусно! Кстати, тефтельки очень удобно приготовить впрок! Их можно заморозить в предназначенных для заморозки герметичных порционных контейнерах. Перед подачей разогреть.
Комментарии и отзывы
20 июля 2022 года Светлана Шульман #
20 июля 2022 года alenanat #
20 июля 2022 года Elena0761 #
5 сентября 2021 года eva cayoglu #
25 апреля 2021 года Tekuila #
8 апреля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Конечно же это очень вкусно!
Большое спасибо.
5 мая 2020 года mad yu #
31 января 2020 года Happy-2015 #
2 сентября 2019 года pachjuli #
2 декабря 2018 года nkova09 #
2 декабря 2018 года Ирушенька #
3 декабря 2018 года nkova09 #
7 февраля 2018 года zhozefina1964 #
1 января 2018 года jane di #
24 августа 2017 года slavok #
14 февраля 2017 года blkompany2 #
12 февраля 2017 года vianiki #
5 февраля 2017 года ju-lia #
5 декабря 2016 года Rosa Luxemburg #
30 ноября 2016 года Авдеева Юлия #
29 ноября 2016 года Pretti #
25 ноября 2016 года Колесникова Людмила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: