Плюс этого рецепта - он очень простой, подготовка ингредиентов занимает мало времени, а результат такой вкусный, что сметается в тот же день. У курицы получается очень вкусная хрустящая корочка, рис и сухофрукты пропитываются мясным соком и жиром. Фото целой курочки не нашлось, добавлю в рецепт позднее.
- 15 мая 2016, 5:27
- 2433
Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами
![Рецепт: Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами Рецепт: Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/21/1577510_96109-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами»:
- Курица (целая, выпотрошенная, с неповрежденной шкуркой) — 1.5 кг
- Рис — 0.5 стак.
- Изюм (не важно, какой; главное с кислинкой) — 1 горст.
- Чернослив (без косточек) — 1 горст.
- Курага (без косточек) — 1 горст.
- Клюква (сушеная или засахаренная) — 1 горст.
- Соль (крупная) — 0.5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226.2 ккал |
белки
272 г |
жиры
59 г |
углеводы
152.8 г |
Порции | |||
ккал 371 ккал |
белки 45.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.7 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Курица-гриль, фаршированная рисом и сухофруктами»:
Рис отварить в течение 10 минут (не обязательно; без этого шага рис тоже отлично запечется, просто будет слегка твердоват - на любителя).
Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать кубиками.
Противень застелить фольгой, засыпать крупную соль, сделать углубление для курицы. Я рекомендую именно крупную, так курица берет именно столько соли, сколько ей надо, и лишнюю можно стряхнуть по окончании запекания, чтобы не вышло пересола.
Поставить духовку разогреваться в режиме гриль на 180 градусов.
Смешать рис с сухофруктами, наполнить получившейся смесью курицу. Шкурку зашить или закрепить зубочистками, ножки связать, выложить в углубление на соль.
Запекать примерно час, в зависимости от размера курицы и мощности гриля. О готовности можно судить по коричневато-золотистой шкурке.
Рис выходит очень сытный из-за куриного жира, но немного, по ложке-полторы на порцию. Если у вас в семье любят много гарнира или если готовится на праздничный стол, стоит обдумать дополнительный гарнир.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: