Сытный завтрак перед началом дня. Мы привыкли к сладким сырникам-творожникам. Это вариант несладкого блюда с творогом и рисом. Рецепт кулинара Вики - passion1963, немного переработанный, прочно прижился у меня в доме. Часто на предложение к завтраку приготовить что-то творожное слышу: "Приготовь те, несладкие с рисом!" Спасибо Викуля за этот потрясающий рецепт!
- 15 мая 2016, 9:16
- 3101
Рисовые творожники
![Рецепт: Рисовые творожники Рецепт: Рисовые творожники](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/16/1577567_47063-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовые творожники»:
- Рис — 1 стак.
- Творог — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Зелень (сушёная) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1585.1 ккал |
белки
91 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
234.8 г |
Порции | |||
ккал 528.4 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Рисовые творожники»:
-
Рис отварить по инструкции на упаковке. Остудить. Отмерить 200 г риса.
-
В творог добавить рис, зелень яйцо, крахмал, соль и перемешать до однородности.
-
Из творожно-рисовой массы сформировать руками творожники. В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные творожники и обжарить с двух сторон до румяности.
-
Подавать горячими со сметаной, йогуртом или соусом на их основе.
-
Приятного аппетита! И хорошего дня!
При приготовлении можно использовать свежую нарезанную зелень петрушки, укропа.
![](/data/cache/2016may/15/15/1577566_99184nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 мая 2016 года varenie555 #
[+2]27 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Анастасия Малыгина #
[+5]В общем, меня теперь не съедят, как Кука, а славно поужинают с пользой, спасибо за отличный рецепт!!!!!
27 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
15 мая 2016 года pinkflamingo1962 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года pinkflamingo1962 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Nadin1952 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Oksunchik #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Елена-13 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года veronika1910 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года victoria ms #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года victoria ms #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года krolya13 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года diana1616 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Okoolina #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года топиарий #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Суслик Маринка #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года natalia986 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года angy munteanu #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: