Мы любим гречку в любом виде. Очень понравилась гречневая каша "Боярская" (спасибо, Светланка - Svettttt!). В инете попался рецепт гречки со свеклой и морковью. Почему бы не объединить эти рецепты? Короче, объединив и дополнив получается третий рецепт. Блюдо пришлось по вкусу моим домашним. Гречка исчезала с тарелок в считанные минуты. Но самым ярым приверженцем стала... Джесси, которая гречу отварную не жаловала. А тут аж скулила и танцевала, без требований давала лапу пока не положат)))
- 15 мая 2016, 11:38
- 2919
Гречка с овощами и фаршем
Ингредиенты для «Гречка с овощами и фаршем»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Пюре томатное (протёртые томаты) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Свекла — 1 шт
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1465 ккал |
белки
36.1 г |
жиры
15.9 г |
углеводы
186.6 г |
Порции | |||
ккал 244.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Гречка с овощами и фаршем»:
-
Лук очистить, нарезать кубиками.
-
Морковь и свеклу очистить, натереть на крупной тёрке.
-
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи и лук, включить режим "Выпечка/Жарка" и готовить овощи 5 минут. Добавить фарш. Перемешать. Готовить ещё 5 минут в том же режиме.
-
Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину.
-
В чашу мультиварки добавить гречневую крупу. Посолить. Поперчить. Перемешать.
-
Добавить перец и протёртые помидоры. Влить 1,5 ст горячей воды. Включить режим "Тушение" и готовить до окончания режима.
-
Подавать горячей.
-
Приятного аппетита!
Хотела сделать фото в русском стиле, но дома не нашлось подходящего глиняного горшка (после снятия пробы осталась ровно половина). Или очень большой или очень маленький порционный. Пришлось снимать в большой салатнице из сервиза.
Комментарии и отзывы
1 октября 2022 года nelliundco #
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
16 мая 2016 года ogiway #
16 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
17 мая 2016 года ogiway #
20 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
21 мая 2016 года ogiway #
15 мая 2016 года victoria ms #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года pinkflamingo1962 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года pinkflamingo1962 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Ирушенька #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Елена-13 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года veronika1910 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года krolya13 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года krolya13 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года marimende2002 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Суслик Маринка #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года топиарий #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года прошутто75 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года larochka 00 #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года larochka 00 #
15 мая 2016 года Марина Бархатова #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Гуррикап #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года xmxm #
15 мая 2016 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: