Предлагаю попробовать вкусную запеченную фасоль с котлетами. Котлеты получаются очень сочными и вкусными, а фасоль, тушенная в томатах, их прекрасно дополняет.
- 15 мая 2016, 12:05
- 1987
Фасоль, запеченная с томатом и котлетами
Ингредиенты для «Фасоль, запеченная с томатом и котлетами»:
Фасоль в томате
- Фасоль (Бланш ТМ Мистраль) — 150 г
- Пюре томатное (протертые томаты) — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Котлеты
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Семолина — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2339 ккал |
белки
142 г |
жиры
105.5 г |
углеводы
211.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Фасоль, запеченная с томатом и котлетами»:
-
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить до готовности, откинуть на сито.
-
Для томатного соуса: чеснок и лук очистить, сполоснуть и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
-
Затем добавить к обжаренным овощам протертые томаты и тушить минут 5. Всыпать всю готовую фасоль, готовить еще 2 минуты.
-
Для котлет. Говядину порезать на кусочки и прокрутить через мясорубку.
В чаше блендера взбить сливочное масло, лук, чеснок и яйцо. Добавить масляную массу к фаршу из говядины. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш. -
Сформировать из фарша небольшие котлетки.
-
Обвалять котлеты в семолине и обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки.
-
Готовые котлеты выложить в форму для запекания, сверху выложить всю фасоль в томате. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке при 180 гр, около 25 минут.
-
Подавать в теплом виде, посыпав зеленью с мягким свежим хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июня 2016 года mazziadri #
8 июня 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
20 мая 2016 года victoria ms #
21 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
21 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
21 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
21 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Violl #
21 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Елена-13 #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года NataliM-2015 #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года mazziadri #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года krolya13 #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года топиарий #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года прошутто75 #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года прошутто75 #
15 мая 2016 года xmxm #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: