Всем привет! Хочу сегодня угостить вас вкусным немецким пирогом с красивым названием «Пудинговый кухен». Он мне очень нравится! Этот пирог делается легко и просто, если у вас в запасе есть сухой пудинг! Если нет, то я думаю, что не проблема его купить!
- 15 мая 2016, 12:08
- 33819
Пудинговый кухен
Ингредиенты для «Пудинговый кухен»:
Тесто
- Сахар — 230 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло растительное — 100 мл
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
Начинка
- Молоко — 1000 мл
- Сливки (30-33%) — 200 мл
- Сахар — 180 г
- Пудинг ванильный (114 г) — 3 пач.
- Сметана (24-30%) — 600 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Хлопья шоколадные — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6754.4 ккал |
белки
132.5 г |
жиры
318 г |
углеводы
838.1 г |
Порции | |||
ккал 450.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 55.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 25.9 г |
Рецепт «Пудинговый кухен»:
-
Итак, делаем сначала начинку. Варим пудинг как написано на упаковке. Или, как делаю это я: 1литр молока смешиваю с 200 мл сливок, с 3 пакетами пудинга (38 г - 1пак) и 120 г сахара и ванильным сахаром. Всё перемешиваю хорошо, ставлю на огонь и, помешивая, варю до загустения.
-
Готовый пудинг накрываем пленкой в контакт и убираем его остывать.
-
Делаем тесто. Смешаем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем в пышную массу.
-
Затем добавляем все остальное, молоко, масло и какао.
-
Все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
-
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. У меня форма размером 38 х 24 см. Можно взять форму большего размера с бортиками. Сверху на тесто выкладываем ложкой остывший пудинг. Выкладывайте чаще, чтобы не было больших пробелов. Я немного здесь перестаралась.
-
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
-
Пока печется кухен, делаем заливку. Смешаем сметану (600 г) с сахаром (60 г).
-
И после 40 мин. достаем пирог и поливаем сверху еще заливкой. Ставим снова в духовку выпекаться ещё на 10 мин.
-
Готовый кухен достаем и даем остыть полностью в форме. Затем сверху можно посыпать шоколадной стружкой, хлопьями или полить шоколадом, это все на ваше усмотрение. Пудинг, как известно, нарезается лучше охлажденным, поэтому поставим его в холодильник на некоторое время. Можно оставить в холодильнике и до утра, будет ещё вкуснее.
-
Приятного аппетита всем!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года zhuklarisa1012 #
21 сентября 2020 года Esenija # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года zhuklarisa1012 #
15 августа 2017 года irina makarov #
16 августа 2017 года Esenija # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года Majesteit #
Делала в перерасчете на 3 яйца и 2 пачки пудинга. Получилось с горкой на мою форму 21*25. Очень мне захотелось добавить еще вишни - в тесто изначально не рискнула, понапихала ее прям в пудинг перед смазыванием сметаной. Эстетически конечно пирог от этого немного пострадал, но зато вкус обалденный и сочность еще добавилась.
Мне вообще очень нравятся немецкие рецепты с пудингами и сметаной. Причем готовый пудинг смешанный со сметаной получается в пироге еще вкуснее как мне кажется. Только тогда надо молока еще уменьшить при варке пудинга, чтоб масса не слишком жидкая получилась. Но это уже история совсем другого кухена
4 апреля 2017 года Esenija # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года рева-2016 #
22 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Тюня76 #
11 декабря 2016 года Esenija # (автор рецепта)
31 июля 2016 года inbar4 #
У нас в пачках по 40г продается инстант, он не застывает, как у вас на фото, а остается жидковатым, по консистенции, как сгущенка, сколько не вари.
Или речь о пудинге для варки? Он в пачках по 100 г, (сейчас пропал из суперов)
31 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
31 июля 2016 года inbar4 #
1 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
5 октября 2016 года Лариса Какулия #
5 октября 2016 года inbar4 #
19 июля 2016 года Ялорис #
Единственный момент - не оказалось под рукой какао, именно в тот момент, когда уже тесто замешивала. Положила кофе. Цвет не такой насыщенный получился, но вкус -
18 июля 2016 года Lonuschka #
18 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Svetik-FrekenSnork #
Кухен вышел нежным, слегка влажноватым, с наивкуснейшим сочетанием шоколадного бисквита и ванильного пудинга. Кто-то писал, что сливки лишние, но на мой взгляд, от них пудинг (я брала Back Family) становится только вкуснее, нежнее и сливочнее.
По приготовлению: у меня не было такой большой формы как у Вас, поэтому взяла ту, что была дома: 21*21, высотой 5 см. Делала полную порцию, но в два захода. В первый раз сделала большие пудинговые "плюхи", а второй раз положила много маленьких кусочков. В оба раза тесто прекрасно поднялось. Получилось отличное соотношение теста и пудинга. По времени - ровно как в рецепте.
Кухен нам понравился, хороший, быстрый, оригинальный рецепт из доступных продуктов, что немаловажно.
Всего Вам самого доброго!
Фото: https://www.povarenok.ru/album/9422/
1 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Svetik-FrekenSnork #
1 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
2 июля 2016 года Svetik-FrekenSnork #
29 мая 2016 года Dinni #
29 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Dinni #
29 мая 2016 года marimende2002 #
29 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Lonuschka #
29 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Первушина Елена #
29 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Ани Счастливая #
27 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 мая 2016 года Kleine Hase #
26 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
26 мая 2016 года mtata #
он у тебя не провалился в месте где пудинг? вижу вся поверхность ровная
26 мая 2016 года Kleine Hase #
26 мая 2016 года mtata #
11 июня 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
20 июня 2016 года Kleine Hase #
26 мая 2016 года angy munteanu #
26 мая 2016 года Kleine Hase #
24 мая 2016 года Оля24 #
24 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
25 мая 2016 года Оля24 #
25 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Violl #
24 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
24 мая 2016 года mtata #
он очень большой ,делала в глубоком противне
тесто немного жидковатое получилось,пудинг опустился на дно,наверное мне нужно немного добавить муки
24 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
24 мая 2016 года mtata #
24 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
24 мая 2016 года mtata #
24 мая 2016 года Violl #
24 мая 2016 года mtata #
24 мая 2016 года Violl #
24 мая 2016 года mtata #
25 мая 2016 года Violl #
24 мая 2016 года angy munteanu #
24 мая 2016 года mtata #
24 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
24 мая 2016 года mtata #
24 мая 2016 года Покусаева Ольга #
24 мая 2016 года mtata #
24 мая 2016 года Покусаева Ольга #
24 мая 2016 года mtata #
24 мая 2016 года Vicentina #
25 мая 2016 года mtata #
25 мая 2016 года Ирушенька #
25 мая 2016 года mtata #
23 мая 2016 года inulia68 #
23 мая 2016 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: