Суп из далёкого детства. Суп с консервами "Килька в томате". Только я его "облагородила". Бабуля варила с пшеном и добавляла подсолнечное масло. Я же сегодня взяла крупу КИНОА ТМ МИСТРАЛЬ и добавила оливкового масла. Нелюбители кильки в томате меня не переубедят. Можно, конечно, взять благородные консервы, но это будет другой суп. Именно из кильки в томате-суп воспоминания детства, отличный дачный вариант и, конечно же, супчик студентов. Своим можно не говорить, что супчик из кильки. Просто её мелко-мелко размять и положить в суп, никто и не догадается. Уж поверьте!
- 15 мая 2016, 14:20
- 6268
Суп с рыбными консервами
![Рецепт: Суп с рыбными консервами Рецепт: Суп с рыбными консервами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/15/56/1578050_38752-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Суп с рыбными консервами»:
- Вода — 1,5 л
- Консервы рыбные (Килька в томате) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Киноа (ТМ МИСТРАЛЬ) — 1/4 стак.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Укроп (сухой) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (лучше красный, по вкусу и желанию, для подачи) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1823.6 ккал |
белки
77.2 г |
жиры
93.3 г |
углеводы
155.2 г |
Порции | |||
ккал 455.9 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Суп с рыбными консервами»:
-
Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и кладём киноа (можно пшено). Варим 5 минут.
Картофель и лук режем произвольно и выкладываем к киноа. Варим 10 минут примерно. -
Кильку в томате вилкой разминаем. Я не сильно размяла, оставила, чтобы рыбку видно было. Если ваши дорогие не очень любят или совсем не любят кильку в томате, разомните её "в кашу" и не говорите им.
Добавляем в кастрюлю, варим ещё минуты 3. -
Выкладываем специи. По опыту: сухая петрушка и сухой укроп в этом супе вкусней. У них совершенно другой вкус, чем у свежих. Наливаем в кастрюлю пару ложек оливкового масла, которое можно заменить и на подсолнечное.
-
Варим ещё пару минут. Снимаем с огня.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Ещё раз хочу сказать, что о кильке в томате, плохо мне не говорите. Вы меня не переубедите ничем!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/4.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2016may/15/19/1577860_91609nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/15/55/1578049_32344nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/15/20/1577861_24257nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016may/15/20/1577862_78252nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года Хлоркина #
[+5]8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
8 июня 2020 года Хлоркина #
29 июня 2018 года Станислав Кошаков #
29 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
14 мая 2018 года Сурик #
[+5]14 мая 2018 года Покусаева Ольга #
14 мая 2018 года Сурик #
14 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2018 года акчуч #
19 мая 2018 года Сурик #
17 мая 2018 года felix032 #
19 мая 2018 года Сурик #
29 марта 2018 года Людмила Козеева #
[+5]29 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
29 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ирпенчанка #
[+5]Только я добавляю пассеровку из лука и моркови. А крупу кладу разную: пшено, рис, пшеничку. В этот раз была пшеничная крупа (пшено закончилось!
Пы.Сы. Люблю такие супчики с варёным яйцом.
21 марта 2018 года Любашка 77777 #
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
21 марта 2018 года DIALux #
А как это с вареным яйцом?
21 марта 2018 года ирпенчанка #
Вприкуску, либо покрошив в суп!
21 марта 2018 года DIALux #
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года DIALux #
Только холодник, да окрошку
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года DIALux #
Как исправляться
Мы все пироги с ним печем
21 марта 2018 года ирпенчанка #
21 марта 2018 года DIALux #
Его еще и консервируют???
22 марта 2018 года ирпенчанка #
22 марта 2018 года DIALux #
22 марта 2018 года ирпенчанка #
22 марта 2018 года DIALux #
Спасибо!
21 марта 2018 года ms olya1226 #
21 марта 2018 года ирпенчанка #
6 декабря 2016 года 369bagira369 #
6 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года 369bagira369 #
6 декабря 2016 года 369bagira369 #
6 декабря 2016 года 369bagira369 #
15 мая 2016 года Наталия Шпак #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2016 года helena1961 #
15 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Елена-13 #
16 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2016 года mazziadri #
15 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
А у нас какого только производителя нет!!!!Разные консервы!
15 мая 2016 года mazziadri #
15 мая 2016 года terennikova ira #
Никогда не понимала супы с рыбными консервами. Подруга как то сварила у меня дома - дня три потом меня преследовал этот тошнотворный запах...
15 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
8 октября 2016 года ysna010880 #
9 октября 2016 года terennikova ira #
9 октября 2016 года ysna010880 #
15 мая 2016 года krolya13 #
15 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2016 года xmxm #
15 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2016 года xmxm #
15 мая 2016 года Суслик Маринка #
15 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Николай2405 #
15 мая 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: