• 15 мая 2016, 15:12
  • 4652

Торт "Мулатка-шоколадка"

Рецепт: Торт Мулатка-шоколадка

Попробуйте приготовить торт "Мулатка-шоколадка", это один из вариантов рецепта домашнего торта "Шоколад на кипятке". Шоколадный бисквит, испеченный таким способом, получается влажным и очень нежным. Торт "Мулатка-Шоколадка" не требует дополнительной пропитки, украсить можно сверху шоколадной глазурью или любым кремом на Ваш вкус.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Мулатка-шоколадка"»:

Шоколадный бисквит

Шоколадная глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4569.5 ккал
белки
82 г
жиры
154.3 г
углеводы
716.4 г
Порции
ккал
457 ккал
белки
8.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Торт "Мулатка-шоколадка"»:

Приготовление торта:

Смешать в миске муку, какао, соду и разрыхлитель.

Отдельно взбить яйца, сахар и ванилин. Взбиваем миксером или венчиком, пока масса не побелеет, далее постепенно добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем до однородности.

Затем в эту смесь частями добавляем смешанные сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Далее вливаем в тесто крутой кипяток, очень быстро всё размешиваем. В видеорецепте виден весь процесс, и какое в результате должно получиться тесто по консистенции.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, смотрим по готовности, проверяем сухим ножом.

Сверху украшаем любым кремом по Вашему желанию, я рекомендую сварить шоколадную глазурь, это ещё больше подчеркнёт богатый шоколадный вкус нашего торта "Мулатка-Шоколадка".

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Мулатка-шоколадка"
Рецепт: Торт Мулатка-шоколадка

Попробуйте приготовить торт "Мулатка-шоколадка", это один из вариантов рецепта домашнего торта "Шоколад на кипятке". Шоколадный бисквит, испеченный таким способом, получается влажным и очень нежным. Торт "Мулатка-Шоколадка" не требует дополнительной пропитки, украсить можно сверху шоколадной глазурью или любым кремом на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Торт "Мулатка-шоколадка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Безусловно, появление такого торта на столе вызовет восторг. Автору -
спасибо, рецепт заинтересовал, на кипятке ни разу не готовила бисквит, буду пробовать!)
здесь много рецептов шоколада на кипятке,странно ,что Вы не видели ни разу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки