Попробуйте приготовить торт "Мулатка-шоколадка", это один из вариантов рецепта домашнего торта "Шоколад на кипятке". Шоколадный бисквит, испеченный таким способом, получается влажным и очень нежным. Торт "Мулатка-Шоколадка" не требует дополнительной пропитки, украсить можно сверху шоколадной глазурью или любым кремом на Ваш вкус.
- 15 мая 2016, 15:12
- 4652
Торт "Мулатка-шоколадка"
Ингредиенты для «Торт "Мулатка-шоколадка"»:
Шоколадный бисквит
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 340 г
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Какао-порошок — 60 г
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Ванилин — 1 щепот.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Вода (кипяток) — 200 мл
Шоколадная глазурь
- Сахар — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 9 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4569.5 ккал |
белки
82 г |
жиры
154.3 г |
углеводы
716.4 г |
Порции | |||
ккал 457 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 42.1 г |
Рецепт «Торт "Мулатка-шоколадка"»:
Смешать в миске муку, какао, соду и разрыхлитель.
Отдельно взбить яйца, сахар и ванилин. Взбиваем миксером или венчиком, пока масса не побелеет, далее постепенно добавляем молоко и растительное масло. Вымешиваем до однородности.
Затем в эту смесь частями добавляем смешанные сухие ингредиенты, замешиваем тесто. Далее вливаем в тесто крутой кипяток, очень быстро всё размешиваем. В видеорецепте виден весь процесс, и какое в результате должно получиться тесто по консистенции.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час, смотрим по готовности, проверяем сухим ножом.
Сверху украшаем любым кремом по Вашему желанию, я рекомендую сварить шоколадную глазурь, это ещё больше подчеркнёт богатый шоколадный вкус нашего торта "Мулатка-Шоколадка".
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
31 августа 2016 года Сирень-2015 #
15 мая 2016 года Людмила Проноза #
15 мая 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: