Нашла рецепт в блоге у вегана, слегка изменила и предлагаю вам - вкусный и полезный!
- 15 мая 2016, 19:36
- 11535
Банановый пирог без яиц "Вкусный"
Ингредиенты для «Банановый пирог без яиц "Вкусный"»:
- Банан — 3 шт
- Мука цельнозерновая — 1 стак.
- Сахар тростниковый — 1/4 стак.
- Масло оливковое — 1/4 стак.
- Смесь специй (смесь для пряников, корица, гвоздика, кардамон, имбирь) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сухофрукты (финики, орехи, чернослив, курага, изюм, цукаты) — 1/2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4716.4 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
283 г |
углеводы
516.7 г |
Порции | |||
ккал 1179.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 70.8 г |
углеводы 129.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Банановый пирог без яиц "Вкусный"»:
-
Ингредиентов минимально, польза максимальна!
-
Разминаем вилкой бананы, добавляем оливковое масло и сахар. Я предпочитаю именно вилкой, чтобы выделялось меньше жидкости из бананов и чувствовались мелкие кусочки в выпечке, можно конечно взбить миксером. 3-й банан был добавлен в процессе.
-
Добавляем специи, у меня была смесь для пряников (корица, кардамон, гвоздика), но главное добавить корицу.
-
Добавляем муку, порезанные финики, перемешиваем вилкой. Получается густой тесто. Можно конечно взять не цельнозерновую муку. Финики я резала довольно крупно т. к. мы так любим. Смело добавляйте любые сухофрукты, орехи, цукаты, даже мак.
-
Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов, 40 минут. Конечно смотрите по вашей духовке. Пирог слегка поднимется.
Получается очень нежный, воздушный, ароматный, пряный пирог. Без яиц и сливочного масла. Все были приятно удивлены, получилось очень вкусно!
Комментарии и отзывы
30 декабря 2021 года m aleksia #
30 октября 2019 года Мостовая Ольга #
6 апреля 2017 года tashkaviktorivna-2017 #
6 апреля 2017 года Роня # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ole 96 #
13 марта 2017 года ole 96 #
14 марта 2017 года Роня # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Роня # (автор рецепта)
14 марта 2017 года ole 96 #
14 марта 2017 года shemet777 #
15 марта 2017 года ole 96 #
11 января 2017 года Прелестина #
Тесто получилось воздушное и нежное, вкус потрясающий!
16 января 2017 года Роня # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Janasim #
31 июля 2016 года Роня # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Виктория2911 #
6 июня 2016 года Роня # (автор рецепта)
6 июня 2016 года Виктория2911 #
16 мая 2016 года Гуррикап #
16 мая 2016 года Роня # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Бабушка Забота #
16 мая 2016 года Роня # (автор рецепта)
15 мая 2016 года топиарий #
15 мая 2016 года relook #
15 мая 2016 года Роня # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: