Вкусные и нежные кексы с кусочком персика.
- 2 октября 2008, 22:42
- 13500
Кексы с персиками
Ингредиенты для «Кексы с персиками»:
- Персик (консервированный) — 12 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Шоколад темный (горький, или шоколадные конфеты) — 25 г
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3008.5 ккал |
белки
49.7 г |
жиры
139.5 г |
углеводы
387.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Кексы с персиками»:
-
Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
-
В мягкое сливочное масло высыпать сахар и соль. Хорошо размешать.
-
Постепенно добавлять по одному яйцу.
-
Муку и разрыхлитель смешать.
-
Просеять прямо в яично-маслянную массу и аккуратно перемешать.
-
В качестве шоколадной крошки я использовала шоколадные конфеты. Протерла через мелкую терку.
-
Добавить шоколадную крошку и перемешать.
-
Формочки смазать маслом и обсыпать мукой или манкой.
-
Уложить тесто на 2/3 формочки. В серединке углубить дольку персика выпуклой стороной вверх. У меня формочки были маленькие, поэтому я делила половинки долек еще на две части.
-
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут. Достать формочки, дать им немного остыть, вытащить кексы и обсыпать сахарной пудрой.
Ну а теперь можно звать своих домочадцев на чаек! Угощайтесь и вы!
Эти кексики лучше выпекать в формочке для маффинов, так как в такой форме, как у меня они приклеились и неохотно выходили из нее. Пришлось немного потрудиться, чтобы извлечь их.
Комментарии и отзывы
22 января 2011 года Котя-котя deleted #
Фото прилагается (к сожалению, без шоколада) [x]01:33 22.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 января 2011 года Lana66 # (автор рецепта)
29 мая 2009 года наташа лучко #
29 мая 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
пеки, родная, удачи тебе!
9 февраля 2009 года Anushka #
10 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
18 января 2009 года Валентина Илясова deleted #
10 февраля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года зайчик deleted #
21 ноября 2008 года Konniia #
15 декабря 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
16 ноября 2008 года KaRaMeLbKa #
19 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года LADIS #
8 ноября 2008 года Мариша А #
8 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 октября 2008 года koketka-milaja #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 октября 2008 года Мамуля #
Возник вопрос:чем отличается форма для маффин от обычной формочки, и второй:где можно купить форму для маффин?
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
12 октября 2008 года maifka #
12 октября 2008 года tat70 #
11 октября 2008 года Юника #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 октября 2008 года vita7474 #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 октября 2008 года vita7474 #
11 октября 2008 года ОльгаС #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Mozillka #
11 октября 2008 года ГуКа deleted #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Леди Фенни deleted #
14 октября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: