Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков тушеного мяса с овощами, да еще и с мацони. Недаром, с французского "рагу" переводится как "возбуждать аппетит". Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления рагу из говядины с мацони. Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить семью. А для того, чтобы подать всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто подать его в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.
- 16 мая 2016, 0:04
- 1919
Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони
Ингредиенты для «Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони»:
Для мацони
Для говяжьего рагу
- Хлеб — 400 г
- Говядина — 500 г
- Кабачок — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Мацони (натуральный из закваски от Орсика) — 200 мл
- Помидоры черри (для украшения) — 5 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2744.4 ккал |
белки
176.4 г |
жиры
96.8 г |
углеводы
283.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони»:
-
Для приготовления мацони нужно простерилизовать посуду и налить в нее молоко (стерилизованное или пастеризованное, любой жирности) комнатной температуры (22-24 градуса). Высыпать в молоко закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой. Поставить получившуюся молочную смесь в йогуртницу-термос на 6-10 часов для сквашивания.
-
Через 10 часов мацони охладить до 4-6 градусов.
Мацони готов к употреблению, -
Для приготовления рагу из говядины берем филейный кусочек мяса.
-
Говядину нарежьте кубиками.
-
Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки.
-
Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки.
-
Грибы нарежьте четвертинками.
-
Добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.
-
Рагу из говядины и овощей готово.
-
Приготовила блюдо я в хлебной чаше, для этого нужно взять хлеб.
-
Cрежьте верх у хлеба и выньте мягкую середину.
-
На дно хлебной чаши уложите немного рагу, сверху полейте свежеприготовленным мацони.
-
Теперь снова накройте поверхность рагу и полейте мацони.
-
Говяжье рагу в хлебной чаше с мацони поставьте в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов, хлеб поджарится и станет хрустящим, а мацони заполнит хлебную чашу.
-
Блюдо готово!
А каким был давно забытый вкус настоящих кисломолочных продуктов в вашем детстве? Вспомните, как многие из вас в детстве пробовали в деревне у бабушки натуральные простоквашу, ряженку, йогурт, мацони, кефир и прочее. Ничего больше нам не надо было для счастья!
А когда мы стали постарше, в советских гастрономах стояли глиняные горшочки с ряженкой. Настоящее молоко можно было купить на розлив. Наверняка и вы вставали рано утром, брали бидон и занимали очередь у молочной бочки.
Сегодня тенденция употребления здоровой пищи возвращается в нашу повседневную жизнь. И это неудивительно. Ведь каждая любящая жена и мама хочет сделать все лучшее для своей семьи. И поэтому все чаще мы находим на прилавках магазинов дорогие "натуральные" продукты, манящие нас красивой этикеткой и призывающими рекламными слоганами, мимо которых невозможно пройти.
Но нередко, к сожалению, приходит разочарование. Становится ясно, что вкус совсем не тот. А так хочется, чтобы и наши детки попробовали "то самое", что было у нас! Вкус нашего, настоящего детства. Без добавления стабилизаторов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей, без ГМО, без глютена и прочего. Вкус детства сегодня больше, чем реальность. Ваши дети и близкие тоже могут его попробовать и скажут вам спасибо за свежеприготовленный, кисломолочный, натуральный напиток мацони от Орсика!
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года Ма17рина #
2 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Vicentina #
17 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mariana82 #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Анастасия АГ #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Людмила НК #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года luneva_e #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года VolOksana #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года terry-68 #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года julcook #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Суслик Маринка #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года в744нт #
Хороший рецепт!
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kuss #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года mtata #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года тататима #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Kcuxen #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года golubga #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
16 мая 2016 года victoria ms #
16 мая 2016 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: