• 16 мая 2016, 0:08
  • 2888

Кефирно-творожный тирамису

Рецепт: Кефирно-творожный тирамису

Этот нежнейший творожный десерт очень просто готовить. Лакомство с мягкой кремовой структурой, прекрасно дополнит не только ваш ежедневный обед, но и послужит украшением праздничного стола. Кефирный тирамису хорошо готовить весной и летом, когда особенно хочется легких десертов. А готовила я десерт из домашнего творога и кефира, приготовленные на закваске.

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Ингредиенты для «Кефирно-творожный тирамису»:

Для кефира

Для творога

Для кефирного тирамису

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.9 ккал
белки
134.8 г
жиры
57.7 г
углеводы
328.9 г
Порции
ккал
592.7 ккал
белки
33.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
71.2 ккал
белки
4 г
жиры
1.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Кефирно-творожный тирамису»:

  • Для приготовления рецепта "кефирно-творожный Тирамису", кефир и творог, я готовила заранее в йогуртнице-термосе Oursson. Отличный термос, готовить в нем очень просто!

    1. Приготовим кефир. Простерилизовать посуду для приготовления кефира и творога.
    В литровую емкость высыпать 1 пакетик с закваской (3 г) для кефира,

  • 2... и налить в него немного молока комнатной температуры, хорошенько встряхнуть до полного растворения порошка. Затем залить оставшимся молоком. Закрыть емкость крышкой и хорошо встряхнуть в течение 2-3 минут.

  • 3. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос. Закрыть крышку термоса. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку термоса, достать литровую емкость и дать ей остыть.

  • 4. Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения кефира. Затем разливаем кефир в стаканы и пьем. Кефир получился очень густой и очень вкусный!

  • 5. Приготовим творог. В литровую емкость влить молоко комнатной температуры и всыпать 1 пакетик (3г) закваски для творога. Молочную смесь перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.

  • 6. Литровую емкость накрыть крышкой.

  • 7. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос. Закрыть крышку термоса. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку термоса, достать литровую емкость и дать ей остыть.

  • 8. Далее я перелила молочный сгусток в кастрюлю, подогрела до t 50-60 С на водяной бане. Как только творожная масса оказалась наверху и стала отходить от сыворотки, плиту выключить и дать остыть содержимому.

  • 9. А в это время приготовить дуршлаг и марлю. Сложить марлю в 2-3 слоя. Выстелить дуршлаг марлей и осторожно вылить содержимое кастрюли. Дать сыворотке стечь, т. е некоторое время дать полежать в дуршлаге.

  • 10. Потом аккуратно собрать все концы марли в кулек, закрутить и завязать. Подвесить для стекания сыворотки. Как только сыворотка стечет, т. е перестанет капать ( примерно через 1-2 часа ), творог готов. У меня получилось ~270 г нежнейшего творога. Готовый творог переложить в отдельную емкость, а затем в холодильник.

  • 11. Приготовим крем для тирамису.
    Вымойте хорошо куриное яйцо. Смешайте яйцо с сахаром. Взбейте миксером яичную смесь до бела.

  • 12. В большую миску выложите творог (180 г) и вылейте кефир (110 мл). Хорошо перемешайте творожную массу до однородности.

  • 13. Затем вмешайте в творожную массу взбитое с сахаром яйцо.

  • 14. Приготовьте крепкий кофе и охладите.

  • 15. Подготовьте формочку для тирамису. Песочное печенье обмакните в кофе и уложите на дно формы.

  • 16. Сверху, залейте печенье слоем крема. Затем снова укладываем печенье, пропитанное кофе и слой крема. Повторяйте до заполнения формы.

  • 17. Присыпьте десерт какао и украсьте ягодами. Кефирно-творожный тирамису готов!

    Приятного аппетита!

Наверное у всех в рационе питания присутствуют молочные продукты: кефир и творог. Особенно зная их диетические свойства, устраиваем себе кефирные и творожные разгрузочные дни. Готовим с добавлением их вкусные блюда. А когда блюдо приготовлено с домашним кефиром и творогом, как вот этот десерт, блюдо еще вкуснее. Попробуйте приготовить!

Конечно же, я рекомендую покупать закваску от "Orsika"! Молочные продукты из закваски, получаются: густые с нежным вкусом. Намного отличаются от магазинного. По своему вкусу можно добавить сахар, фрукты, варенье. Мне нравится пить и есть даже просто так без сладких добавок. Рецепты на конкурс, я постаралась приготовить такие, чтобы можно было есть "живьем" творожок, кефир... Однозначно буду покупать закваску и обязательно нужен второй термос!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирно-творожный тирамису
Рецепт: Кефирно-творожный тирамису

Этот нежнейший творожный десерт очень просто готовить. Лакомство с мягкой кремовой структурой, прекрасно дополнит не только ваш ежедневный обед, но и послужит украшением праздничного стола. Кефирный тирамису хорошо готовить весной и летом, когда особенно хочется легких десертов. А готовила я десерт из домашнего творога и кефира, приготовленные на закваске.

Ингредиенты для «Кефирно-творожный тирамису»:

Фотографии «Кефирно-творожный тирамису» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Шикарнейший десерт!!! Ооочень Вкусный, Нежный, Легкий и быстрый в приготовлении!!!яйцо в крем не добавляла,для аромата добавила ванилин) Спасибо Огромное за рецепт!!!
Танюшечка роскошное фото,прекрасного десерта
Танечка, Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Какой чудесный тирамису! А в холодильнике настаивали или сразу можно употреблять?
Спасибо Большое, Леночка!!!готовила вчера вечером а утром с кофейком позавтракала! Обязательно надо чтоб постоял в холодильнике хотя бы пару часов)
Ответ для Глушец
Танечка, шикарный десерт!
Жанночка, Спасибо Большое!!!
Ответ для Глушец
Ой, какая красота и вкусность! Танечка, шикарное исполнение!
Мне Безумно приятно, Олечка!!! Спасибо, Дорогая!!!
Ответ для Глушец
Танечка, потрясающее фото, КРАСОТА !!!Браво твоим золотым ручкам !!!
Засмущала меня, Галочка!!! Спасибо Огромное за высокую оценку!!!
Ответ для Глушец
Танюша! Восхитительный десерт!
Шикарное фото!
Юлечка, Спасибо Огромное за похвалу!!! Мне Очень-Очень приятно!!!
Ответ для Глушец
Танечка, огромное спасибо за доверие и красивый фото отчёт к рецепту
Мне Очень приятно!!! Спасибо!!!
Ответ для Глушец
Танечка, шикарный десерт!!!
Лиленька, Спасибочки!!!
Ответ для Глушец
Очень красиво получилось и несомненно очень вкусно
Танечка, Спасибо Огромное за похвалу!!!
Ответ для Глушец
Танечка, очень красивый и вкусный десерт!
Мне Очень приятно, Ларочка!!! Спасибо Огромное!!!
Ответ для Глушец
Татьяна! Какая вкуснота
Спасибочки, Светик!!!
Ответ для Глушец
Красиво, Танечка!
Мне Очень приятно!!!Спасибо большое, Аллочка!!!
Ответ для Глушец
Танечка,как соблазнительно и аппетитно
Спасибо Огромное за похвалу, Леночка!!!
Мммм...как же аппетитно!!!
Спасибо!
Очень аппетитно Интересно, а из магазинного творога и кефира тоже получится? (понимаю, что не сравнится, но всё же)
творог перетерите через сито, т. к. магазин. в основном крупяной, да и на рынке халтурный. А домашний творог нежный и в др. время плотный, но не крупяной.
Кефир магазинный сколько не покупала с большой кислинкой, а домашний он очень густой и с небольшой кислинкой. Причем он может хранится в холодильнике и до 7 дней, если не лезть мокрой ложкой, а лучше всего взболтать его в банке и наливать в стакан.
Из всего этого хочу сказать, творог магазин. нужно перететь через сито, а кефир магазинный должен быть густой и как говорят "не вырви глаз", т. е. в меру кисленький, а лучше заменить на йогурт
Ооо! Спасибо за подробный ответ обязательно попробую сделать, но к сожалению из магазинных продуктов
Удачи вам, не пожалеете, без выпечки, нежный десерт. Даже при таком простом печенье выходит очень вкусно. У меня еще ягода была замороженная, а сейчас наступит лето, ягод свежих будет много.
Там такой есть момент, когда макаете печенье в кофе, надо очень быстро. Чтобы печенье не развалилось и сильно не размокло.
Кстати, когда у меня попробовали гости этот десерт, так думали, что прослойку (печенье), я выпекала
Очень вкусно!
Спасибо!
Прекрасный, изысканный десерт! Изумительный!
Марина, спасибо!
Прекрасный десерт
Спасибо!
Прекрасный десерт
Вероничка, спасибо!
На вид очень нежный тирамиссу получается!
Спасибо!
Несомненно вкусно!
Спасибо!
Красивый десерт и несомненно вкусный!
Спасибо!
Ах какой десерт славный!
Спасибо!
Оленька, прекрасный десерт!
Таня, спасибо!
Оленька, какой красивый десерт! Прелесть!
Ирочка, спасибо!
красота
Тамарочка, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки