Нежнейший творожный пудинг, который понравится и взрослым и детям! Простой в исполнении. Особенностью данного рецепта является то, что готовится он на домашнем твороге и ряженке. Творог и ряженку, я готовила за закваске от "Орсика" в йогуртнице-термосе Oursson.
- 16 мая 2016, 0:15
- 1791
Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки
Ингредиенты для «Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки»:
Для ряженки
- Молоко топленое (% жир. - по вкусу у меня 3,2% жир.) — 1 л
- Закваска (3 г - для ряженки от "Orsikа") — 1 пакет.
Для творога
- Молоко (% жир. - по вкусу у меня 3,2% жир.) — 1 л
- Закваска (3 г - для творога от "Orsikа") — 1 пакет.
Для пудинга
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Творог — 100 г
- Ряженка — 150 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Сахар — 20 г
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2834.5 ккал |
белки
120.6 г |
жиры
128.1 г |
углеводы
304 г |
Порции | |||
ккал 708.6 ккал |
белки 30.2 г |
жиры 32 г |
углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Пудинг из кураги, изюма, творога и ряженки»:
-
Топленое молоко, я готовила дома по рецепту под названием "вариант для лентяев". Готовить очень просто!
Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закупориваете и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно это очень вкусно! Топленое молоко готово!
1. Приготовим ряженку из закваски от "Orsikа".
Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Топленое молоко (1 л) комнатной температуры, влить в литровую емкость, высыпать 1 пакетик с закваской для ряженки (3 г).
-
2. Молочную смесь перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски. Закрыть литровую емкость крышкой и хорошо встряхнуть.
-
3. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос. Закрыть крышку термоса. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку термоса, достать литровую емкость и дать ей остыть.
Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения ряженки. Затем разливаем ряженку в стаканы и пьем. Ряженка получилась очень густой и вкусной. Намного отличается от магазинного.
-
4. Приготовим творог. В литровую емкость влить молоко комнатной температуры и всыпать 1 пакетик (3г) закваски для творога. Молочную смесь перемешать чистой, сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски.
-
5. Литровую емкость накрыть крышкой. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос. Закрыть крышку термоса. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени, открыть крышку термоса, достать литровую емкость и дать ей остыть.
-
6. Далее я перелила молочный сгусток в кастрюлю, подогрела до t 50-60 С на водяной бане. Как только творожная масса оказалась наверху и стала отходить от сыворотки, плиту выключить и дать остыть содержимому.
-
7. Приготовить дуршлаг и марлю. Сложить марлю в 2-3 слоя. Выстелить дуршлаг марлей и осторожно вылить содержимое кастрюли. Дать сыворотке стечь, т. е некоторое время дать полежать в дуршлаге.
-
8. Затем аккуратно собрать все концы марли в кулек, закрутить и завязать. Подвесить для стекания сыворотки. Как только сыворотка стечет, т. е перестанет капать ( примерно через 1-2 часа ), творог готов. У меня получилось ~270 г нежнейшего творога. Готовый творог переложить в отдельную емкость, а затем в холодильник.
-
9. Приготовим пудинг. Промыть изюм и курагу. Залить кипятком. Через 5 минут воду слить. Сухофрукты обсушить. Курагу порезать на дольки.
-
11. Выложить сухофрукты в сковороду, залить 100 мл ряженки. Добавить растительное масло и потушить на тихом огне.
-
12. В тушеный изюм долить оставшуюся ряженку, всыпать манную крупу, сахар. Все тщательно размешать, убрать с огня и оставить на несколько минут под крышкой. Охладить.
-
13. В охлажденную массу ввести протертый творог и желток, перемешать.
-
14. Затем аккуратно вводим взбитый с щепоткой соли яичный белок.
-
15. Выложить массу в смазанные маслом формочки или в одну большую и запечь в разогретой до t 200° С духовке до появления румяной корочки. Сверху можно посыпать пудинг измельченными орешками.
-
16. Готовый пудинг полить ряженкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 февраля 2019 года russalochka #
19 февраля 2019 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2016 года diana1616 #
17 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Суслик Маринка #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Marioka82 #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года IrikF #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Olgastih #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tatanj #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ксения026 #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: