Порадуйте себя и своих близких чудесным, прохладным, освежающим коктейлем. Процесс приготовления очень прост. Единственное, что готовить его желательно из ряженки домашнего приготовления. Для приготовления ряженки я рекомендую вам закваску от "Орсика". Ряженку я готовила в в йогуртнице-термосе Oursson, это легко и просто, а в результате очень вкусно!
- 16 мая 2016, 0:16
- 1352
Коктейль «Чина-кок»
Ингредиенты для «Коктейль «Чина-кок»»:
Для ряженки
- Молоко топленое — 1 л
- Закваска (3 г - для ряженки от "Orsikа") — 1 пакет.
Для коктейля
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2305.8 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
83.9 г |
углеводы
121.1 г |
Порции | |||
ккал 576.5 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Коктейль «Чина-кок»»:
-
Топленое молоко, я готовила дома по рецепту под названием "вариант для лентяев". Готовить очень просто!
Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закрываете крышкой и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно это очень вкусно! Топленое молоко готово!
1. Приготовим ряженку из закваски от "Orsikа". Ряженку и творог, я готовила в йогуртнице-термосе Oursson.
Простерилизовать посуду для приготовления ряженки. Топленое молоко (1 л) комнатной температуры, влить в литровую емкость, высыпать 1 пакетик с закваской для ряженки (3 г).
-
2. Молочную смесь перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски. Закрыть литровую емкость крышкой и хорошо встряхнуть.
-
3. Налить в йогуртницу-термос воду t 100 С до указанной отметки. Затем погрузить литровую емкость с молочной смесью в термос. Закрыть крышку термоса. Поставить термос в теплое место на 6-10 часов. По истечении этого времени открыть крышку термоса, достать литровую емкость и дать ей остыть.
Ставим литровую емкость в холодильник для полного охлаждения ряженки. Затем разливаем ряженку в стаканы и пьем. Ряженка получилась очень густой и вкусной. Намного отличается от магазинного.
-
4. Приготовим коктейль. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки и снимите с каждой дольки кожицу. Положите мякоть в чашу блендера.
-
5. Мандариновую мякоть смешайте с сахаром и измельчите блендером.
-
6. Добавьте в блендер ряженку
-
7... и мороженое. Взбейте коктейль миксером.
-
8. Коктейль готов к употреблению. Разливаем в стаканы, украшаем листиками мяты и подаем! Можно добавить немного мороженого, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Этот напиток, также как зеленый чай и минеральная вода в знойные дни помогает отлично утолить жажду.
Комментарии и отзывы
24 мая 2016 года МурКатеринка #
24 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
17 мая 2016 года mojito2012 #
17 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Natalya Molodtsova #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Natalya Molodtsova #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года мисс #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года veronika1910 #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ирушенька #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Tatanj #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Ксения026 #
16 мая 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: